Канивец: немного не хватило физики
Евгений Кустов
Комментарии
Нападающий МФК ЦСКА Николай Канивец, сделавший дубль в кубковом матче с "Динамо", рассказал об ответной встрече, тактике армейцев и итогах первой половины сезона.

— Николай, какие впечатления оставил ответный матч с «Динамо»?
— Мы готовились к игре таким образом, чтобы было забито много мячей. Игра получилась хорошая, сумели выиграть, но удержали нужную разницу. В принципе, игрой доволен, но так уж получается, что, с одной стороны, результат положительный, а с другой — отрицательный. Мы не прошли дальше, но показали хороший футбол, болельщики должны быть довольны.

Мини-футбол. Кубок России.
Четвертьфинал. Ответный матч


«Динамо» (Москва) — ЦСКА — 3:5 (1:3).
Голы: Голы: Бадретдинов, Рахимов, Фукин — Канивец (2), Александр Антипов (2), Фёдоров.

Первый матч — 6:4.

— Как оценивали свои шансы до встречи? Всё-таки "-2" с «Динамо», отсутствие четырёх игроков основы…
— Мы старались об этом не думать. Нечего было терять, нужно было играть красиво и демонстрировать именно тот футбол, который мы показали. Мы выполнили задачу забить много мячей и оторваться от соперника, но не удержали нужный счёт. Готовились нормально, спокойно, никто никого не напрягал. Спокойно тренировались и хотели показать красивый футбол.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило при игре четыре на пять?
— Возможно, где-то сопернику повезло, ведь моментов у них особо и не было: создали три момента, забили два мяча. Ну, понятно, что у них хорошие, мастеровитые исполнители. Возможно, где-то мы недоработали, хотя уделяли немало внимания этому компоненту. Будем работать.

— Сложилось впечатление, что при счёте 1:5 вы как будто сами испугались, что всё так хорошо, и прижались к воротам.
— Может быть, просто физически «Динамо» выглядело сильнее нас. Честно говоря, после середины второго тайма сил практически не осталось, а «скамейки» у нас фактически не было. Возможно, как раз из-за кадровых проблем возникла такая ситуация. А так мы старались держать мяч. Не скажу, что мы отбивались, но соперник заставлял нас двигаться, хорошо накрывал. Тяжело было.

Начало, конечно, было неудачным, но, как вы видите, затем команда сильно прибавила в тактическом плане. Стали вырисовываться определённые четвёрки, в которых появилось хорошее взаимопонимание.

— Не были удивлены такой мощью «Динамо»? Ведь у них был матч пару дней назад, да и в первой встрече в концовке свежее смотрелся ЦСКА…
— А вот в первой игре у нас вышло на замену два игрока, что позволило прибавить в движении, а «Динамо» подсело. На сей раз получилось наоборот. Немного не хватило нам физики.

— Как я понимаю, вы решили бороться с динамовским прессингом с помощью забросов мяча сразу на чужую половину?
— Да, мы посмотрели матчи «Динамо», то, что они прессингуют каждый каждого соперника. Мы же смогли иногда выигрывать в скорости при таких забросах, благодаря чему забили два мяча. Что мы наигрывали на тренировках, то и показали в игре. Наши наработки оправдали себя.

— Часто роль столба доставалась вам…
— Да. Вероятно, по габаритам я лучше подхожу: могу побороться, зацепиться за мяч впереди. Ребята доставляли мне мяч, а затем помогали мне, вбегая в зоны. Мне оставалось лишь передать им мяч.

— Это был последний матч ЦСКА в 2010 году. Можете подвести итоги первой части сезона?
— Начало, конечно, было неудачным, но, как вы видите, затем команда сильно прибавила в тактическом плане. Стали вырисовываться определённые четвёрки, в которых появилось хорошее взаимопонимание. Много забиваем, это хорошо: значит, мы создаём моменты. Думаю, первый круг закончился для нас хорошо, теперь надо готовиться ко второму, ведь нужно гарантировать себе попадание в плей-офф. Постараемся решить эту задачу как можно скорее.

Комментарии