По законам дерби
Андрей Иванов
Комментарии
16-й тур российской мини-футбольной Суперлиги ознаменуется очередным раундом столичного дерби. "Динамо" и ЦСКА сойдутся уже в четвёртый раз за сезон. И вполне может быть, что не в последний.

Столичные «Динамо» и ЦСКА в этом сезоне встречались трижды. Два раза успех праздновали бело-голубые, один раз сильнее оказались армейцы. И хотя, как говаривал штандартенфюрер Штирлиц, лучше всего запоминается последняя фраза, то бишь декабрьская победа подопечных Владющенкова над дружиной Переса со счётом 5:3, однако же особого удовлетворения та виктория красно-синим не принесла. Они в итоге вылетели из розыгрыша Кубка России, уступив динамовцам по количеству мячей, забитых на чужом поле, и всё, что осталось армейцам от той виктории, – звание единственной команды, сумевшей в этом сезоне обыграть лидера Суперлиги и финалиста Кубка. На этот раз победитель противостояния получит три полновесных очка, а они обеим командам сейчас ох как нужны.

Мини-футбол. Российская
Суперлига. 16-й тур
Только цифры.


«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва)
Всего:
29 матчей; + 22 = 4 – 3, мячи 126 – 79.

Бомбардиры: Сирило (Динамо) – 23 мяча.
М. Азизов (ЦСКА) – 7 мячей.
Видео-трансляция матча «Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) - http://amfr.ru/league/super/articles/6304

2011 год пока не складывается ни для тех, ни для других. Динамовская машина, до рождественских праздников бесцеремонно сметавшая всех соперников со своего пути, сейчас явно забуксовала. В трёх матчах Суперлиги подопечные Тино Переса выиграли лишь однажды, причём стоит отметить, что все поединки регулярного чемпионата бело-голубые провели на домашней площадке. Единственная победа была одержана 8 января во встрече с «Диной», и принёс её Бадретдинов, забивший решающий мяч на последней минуте игры.

Любопытно, что и в матчах с «Норильским Никелем» и «Сибиряком» динамовцы также забивали в концовках, однако эти голы лишь спасали москвичей от поражения. Необходимо вспомнить, что и в полуфинальной серии Кубка России «Динамо» также выиграло только один матч из двух, и этот факт совершенно не добавляет красок клубной статистике за 2011 год. Из пяти проведённых встреч лидер Суперлиги не сумел победить в трёх, причём четыре матча были сыграны на родной площадке СК «Крылатское». В том случае, если подопечным Переса не удастся выиграть у ЦСКА, они имеют все шансы покинуть первую строчку турнирной таблицы Суперлиги. Впервые с 6 ноября.

Армейцы, как уже говорилось выше, борьбу в Кубке закончили досрочно, но зато в Суперлиге успели провести сразу четыре поединка. Итог первой части второго круга неутешителен: два поражения при двух победах вновь отбросили красно-синих на восьмое место в турнирной таблице, и хотя вопрос о непопадании в плей-офф перед подопечными Владющенкова практически не стоит, однако и руководство клуба, и его болельщики явно ждут от команды чего-то большего, нежели унылого прозябания на самом дне заветной «восьмёрки».

Кадровые потери не обошли стороной ни Переса, ни Владющенкова. Однако если Владислав Шаяхметов, получивший в матче с «Сибиряком» серьёзную травму только что залеченного ахилла, пропустит матч с ЦСКА, а с ним и весь остаток сезона не по своей воле, то отсутствие Сезиньи, не попавшего в заявку армейского клуба на игру с «Газпромом-Югра», стало следствием решения наставника красно-синих, отправившего бразильца в дубль, видимо, для повторного прохождения курса молодого бойца.

Судьи - Д. Зуев (Королёв), А. Тюрин (Сургут), С. Леонтьев (Нижний Новгород)
Хронометрист - Ю. Неверов (Троицк)
Информатор - С. Крупенин (Москва)
Инспектор - А.Ю. Чеботарев (Москва).

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Дмитрия Зуева:
21 матч, +6=4-11, мячи 63-76, 22 очка.

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Александра Тюрина:
32 матча, +13=3-16, мячи 95-105, 42 очка.

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Сергея Леонтьева:
5 матчей, +2=2-1, мячи 17-12, 8 очков.

Тактика команд на предстоящий поединок вряд ли для кого-то станет загадкой. Армейцы будут обороняться и контратаковать, динамовцы – с первых минут подолгу владеть мячом и плести кружева своих позиционных атак. И если у подопечных Переса что-то пойдёт не так, то в арсенале бело-голубых всегда есть надёжное и многократно опробованное оружие – Тату в майке вратаря-гонялы. Как с ним справиться – головная боль Владющенкова. Разумеется, если наставнику «Динамо» придётся прибегнуть к его применению.

Отдельно стоит сказать о наших «сборниках». Из игроков «Динамо» и ЦСКА, получивших вызов на сбор, предваряющий участие национальной команды в квалификации к чемпионату мира, можно было бы составить отдельный коллектив. Уже в пятницу динамовцы Гарагуля, Фукин, Филиппов, Пула и Сирило встретятся с армейцами Маевским и Сергеевым в отеле «Аквариум», где, собственно, и пройдёт вышеупомянутый сбор. Там они будут готовиться к отборочным матчам с финнами, сербами и нидерландцами. А до этого членам сборной команды придётся выйти на площадку СК «Крылатское» и провести очередное столичное дерби, за ходом которого все любители мини-футбола могут наблюдать 17 февраля в прямом эфире на сайте АМФР по адресу — http://amfr.ru/league/super/articles/6304. Трансляция начнётся в 19.00.

Из первых уст. Александр Антипов, нападающий МФК ЦСКА:

«Если в игре с лидером чемпионата мы избежим глупых ошибок, шансы на победу у нас появятся. Если, как и во встрече с „Газпромом-Югра“, продолжим привозить себе голы, потерпим очередное поражение. Многое в поединке с „Динамо“ будет зависеть от настроя. Сыграем на пределе собственных сил и возможностей – получим положительный результат. Все – и вратарь, и полевые игроки – должны будут выложиться по максимуму. Соперники давно считают нас самой неудобной для себя командой в Суперлиге. Постараемся ещё раз доказать, что так оно и есть».

Комментарии