Сергеев: будем планомерно готовиться к плей-офф
Роман Семёнов
О недавнем матче против "Тюмени", нынешней форме команды и отборочном турнире к чемпионату Европы 2012 года — в эксклюзивном интервью нападающего МФК ЦСКА Сергея Сергеева.

В субботу, 5 марта, в Москве состоялся матч 17-го тура Суперлиги чемпионата России по мини-футболу, в котором встречались ЦСКА и «Тюмень». Как и во время прошлого очного противостояния этих команд, на этот раз сильнейшего выявить не удалось – ничья со счётом 3:3. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» нападающий МФК ЦСКА Сергей Сергеев рассказал об этом результате, а также о реакции руководства, игровой форме своего клуба и поездке национальной сборной в Роттердам.

— Какие впечатления остались после недавней встречи с «Тюменью»? Расскажите немного о ходе матча.
— Впечатления довольно неоднозначные. Мы вновь создали много голевых моментов, но не забили.

Первый матч мы вообще играли без них, поскольку у ребят были какие-то проблемы с визами. В Тюмень они не полетели, однако тогда мы добились положительного результата, сыграли вничью. Я думаю, что соперникам бразильцев не хватало всё-таки больше, чем нам. Шуша вообще игрок национальной сборной Бразилии. Мне кажется, что у них были более весомые потери, чем у нас. К сожалению, Сезинья не смог сыграть, я думаю, он бы очень помог нам обыграть «Тюмень».

В итоге сыграли вничью, хотя могли взять три очка. По ходу матча мы сначала проигрывали, затем нам удалось сравнять счёт и даже выйти вперёд, но, к сожалению, удержать минимальное преимущество до окончания поединка нам не удалось.

— Ваше прошлое противостояние с «Тюменью» также завершилось со счётом 3:3, во многом сценарий встречи был похож. С чем это связано?
— Сложно сказать. Сейчас со всеми командами тяжело бороться, и «Тюмень» здесь не исключение. Тем более этот клуб находится на лидирующих позициях. В настоящее время на неё все настраиваются совершенно по-другому.

— Как вам кажется, отсутствие бразильцев — как у вас, так и у соперников — как-то сказалось на ходе поединка? Если да, то в чью пользу в большей степени?
— Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Первый матч мы вообще играли без них, поскольку у ребят были какие-то проблемы с визами. В Тюмень они не полетели, однако тогда мы добились положительного результата, сыграли вничью. Я думаю, что соперникам бразильцев не хватало всё-таки больше, чем нам. Шуша вообще игрок национальной сборной Бразилии. Мне кажется, что у них были более весомые потери, чем у нас. К сожалению, Сезинья не смог сыграть, я думаю, он бы очень помог нам обыграть «Тюмень».

— Что сказал после окончания игры ваш тренер Виктор Владющенков? Остался ли он доволен произошедшим?
— Руководство осталось довольно. Мы извлекли уроки из прошлых поражений – я имею в виду матчи с «Газпромом-Югра» и «Динамо», в которых мы в самом начале залезали в "-3" и "-4", после чего приходилось героически отыгрываться. В этом плане мы сделали определённые поправки, и на этот раз не пропустили в первых сменах. После этого гораздо легче делать результат. Когда ты знаешь, что на табло счёт равный, то играть значительно легче. В принципе, руководство довольно. Сказали, что сейчас начинается планомерная подготовка к плей-офф.

— В каком состоянии команда подошла к этому матчу? Вы с Константином уезжали играть за сборную, остальные ребята готовились на своих сборах. Сильно ли ваша с Костей форма отличается от формы команды?
— Не буду говорить за Константина, поэтому отвечу только за себя.

Не буду говорить за Константина, поэтому отвечу только за себя. Мы с национальной сборной провели три матча в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы. Это хорошая игровая практика. Команда была в это время на сборах – четыре дня. Потом они провели контрольный матч с «Сибиряком». В общем, паузу в чемпионате команда провела с пользой.

Мы с национальной сборной провели три матча в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы. Это хорошая игровая практика. Команда была в это время на сборах – четыре дня. Потом они провели контрольный матч с «Сибиряком». В общем, паузу в чемпионате команда провела с пользой.

— Усталость после возвращения из Роттердама ощущалась?
— Сложно сказать. В эмоциональном плане, наоборот, был подъём, поскольку в клубе в последнее время дела складываются не совсем так, как бы нам хотелось. Добавило эмоций ещё и то, что в основную часть чемпионата Европы мы вышли с достаточно хорошей игрой. За счёт этих эмоций усталости как таковой не чувствуется.

— Какие впечатления, помимо спортивных, привезли с собой из Нидерландов? Забавные истории, случаи?
— В принципе, всё прошло достаточно обыденно. У нас был день паузы после двух игр, и мы почти всей командой съездили в Амстердам. Походили, погуляли по городу, прошлись по магазинам, посмотрели достопримечательности. К сожалению, с погодой нам не очень повезло, так как в тот день был дождик, все промокли.

— Что купили, если это не секрет?
— По-разному. И детям вещи, и сувениры домой. По мелочи, ничего особенного.

— Ваш следующий матч в чемпионате страны вы проведёте на выезде против «Синары». Что можете сказать о нынешнем состоянии этой команды, об игроках?
— Там собрались очень быстрые ребята, это мобильная команда, которая играет в быстрый футбол. Против них всегда очень сложно, но в то же время интересно. Там много хороших футболистов, которые постоянно привлекаются в сборную страны. Я всех их хорошо знаю, мы общаемся. Я думаю, что матч получится интересным и поединок с ЦСКА для них лёгкой прогулкой не будет.