Ничья, равносильная победе
Андрей Иванов
Комментарии
Футболисты ЦСКА благодаря точному удару Маевского на 49-й минуте матча сумели вырвать ничью в Екатеринбурге – 1:1. Потеря очков серьёзно осложнила "Синаре" борьбу за победу в Суперлиге.

Перед началом поединка хозяева площадки заставили себя подождать. Армейцы вышли из раздевалки первыми, и не меньше пяти минут стоя вдоль импровизированной «бровки» ожидали появления игроков «Синары». После обязательного приветствия отзвучал гимн России, и игра началась. После короткого взгляда на составы команд становилось понятно, что Бруниньо, видимо, так и не залечил до конца свою травму, оставшись в Москве вместе с дисквалифицированным Леандриньо. Но зато опальный Сезинья был тут как тут, готовясь привычно выйти во второй четвёрке. По причине перебора жёлтых карточек в составе «Синары» отсутствовал Афанасьев.

Первые три минуты хозяева непрерывно владели мячом, а

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. 18-й тур

«Синара» (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 1:1 (1:0).
Голы:
Хамадиев, 23 (1:0); Маевский, 49 (1:1).

закончилось это тотальное преимущество изумительной трёхходовкой, которую Абрамов завершил ударом в штангу. Армейцы ответили двумя атаками, доведёнными до логического завершения, но в обоих случаях мяч до Зуева так и не дошёл. После этого игра выровнялась, и следующего по-настоящему опасного момента болельщикам пришлось ждать без малого пять минут. Создали его хозяева, тот же Абрамов после скидки Прудникова наносил удар из убойной позиции, однако Иван Поддубный свои ворота спас.

В ответной атаке Сезинья пытался в падении пробить Зуева, но голкипер успел разорвать дистанцию и отвёл угрозу. Буквально через минуту армейский бразилец имел ещё один шанс открыть счёт в матче, но в попытке перебросить вратаря хозяев перестарался, пробив выше ворот. Тут же кто-то из защитников «Синары» сделал лишний пас своему вратарю, «красно-синие» получили право на опаснейший свободный, но удар Ильи Фёдорова пришёлся в Зуева.

Экватор первого тайма был преодолён, а ожидаемого преимущества «Синары» пока не было и в помине. Первая четвёрка екатеринбуржцев много владела мячом, Абрамов и Прудников плотными ударами со средней дистанции проверили бдительность Поддубного, однако молодой кипер ЦСКА был безупречен. В ответ гости организовали две быстрые атаки, которые могли завершать Маевский и Котляров. За шесть минут до перерыва Хамадиев прорвался по левому флангу и пытался «проткнуть» мяч в «домик» Поддубному, но всего лишь заработал угловой.

Следующий шанс отличиться возник уЗайкова. Он бил из убойнейшей позиции, однако Поддубный успел сократить угол обстрела и каким-то чудом отразил выстрел форварда хозяев. И всё-таки гол в армейские ворота состоялся. За две минуты до конца тайма Прудников сильно прострелил в направлении дальней штанги, где позабытый Маевским Хамадиев беспрепятственно переправил мяч в сетку. Подобное развитие событий игроков «Синары» вполне устраивало, они старательно держали мяч под своим контролем до самого свистка на перерыв и не позволили красно-синим создать даже подобия опасности у ворот Сергея Зуева.

Первые минуты второго тайма полностью прошли на половине поля гостей. Игроки «Синары» подолгу катали мяч вдоль и поперёк, но единственный мало-мальски опасный момент у ворот Поддубного возник после сольного прохода Хамадиева, но защитники ЦСКА пробить Дамиру так и не дали. Затем неплохой момент создал себе Прудников, однако завершил свой прорыв неточным ударом. ЦСКА окончательно опустился в оборону, а хозяева, руководствуясь правилом «пока мяч у нас, нам точно не забьют», продолжали плести кружева своих атак, при этом не сильно рискуя и не стремясь во что бы то ни стало обострить ситуацию в армейской штрафной.

На 12-й минуте в сутолоке у ворот Поддубного мяч едва не пересёк ленточку, однако защитники красно-синих общими усилиями сумели ликвидировать угрозу. Сергей Зуев скучал на своей половине площадки, поскольку за 15 минут второго тайма гости ни разу не смогли потревожить голкипера «Синары» и сборной России. Лишь на исходе 16-й минуты армейцы убежали в контратаку, однако в решающий момент Сезинья запнулся, позволив Прудникову успеть отработать в обороне и заблокировать удар Филиппова.

Время шло, но изменений в ходе поединка не происходило. Хозяева по-прежнему владели мячом, гости, организовав пару контрвыпадов, продолжали очень низко обороняться, не выказывая желания прибегать к прессингу и уж тем более переходить на игру с вратарём-гонялой. И лишь за три с половиной минуты до финального свистка Виктор Владющенков решился обрядить Сергеева в соответствующую майку и выпустить его на площадку вместо Поддубного.

Особых дивидендов этот ход гостям не принёс. За следующие две минуты голкипер армейцев пять раз возвращался в рамку, чтобы затем вновь её покинуть. А когда до конца матча оставалось меньше ста секунд, Маевский, едва не став антигероем матча, в мгновение ока превратился в его героя. Сначала Константин нарушил правила в опасной близости от собственной штрафной, заработав пятый армейский фол, однако хозяева неудачно распорядились мячом, и это обернулось для них фатальной контратакой. Антипов отдал пас на Маевского, тот пробил низом, «со штыка», угодив точнёхонько в дальний угол ворот Зуева.

Последняя минута получилась нервной, хозяева настойчиво старались спасти уплывавшие у них из рук три очка, старательно пытаясь заработать шестой фол. На последних секундах сразу два «синаровца» требовали повышенного внимания к своим падениям, однако арбитры оставили без внимания и их претензии, и недовольство тренерского штаба екатеринбуржской команды, которое Сергей Скорович поспешил лично выразить судьям после окончания встречи. Однако было уже поздно. Армейцы сумели вырвать очень важное очко, попутно практически лишив «Синару» шансов побороться за первое место в регулярном чемпионате.

Комментарии