Сергеев: в каждом матче будем биться за победу
Роман Семёнов
О победе над санкт-петербургским "Политехом", травме Сезиньи, игровой форме команды и подготовке к плей-офф чемпионата — в эксклюзивном интервью нападающего МФК ЦСКА Сергея Сергеева.

Одержав победу над санкт-петербургским «Политехом» в рамках матча 19-го тура Суперлиги чемпионата России по мини-футболу, столичный ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию до трёх встреч кряду. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» нападающий МФК ЦСКА Сергей Сергеев рассказал о победе над «Политехом», травме Сезиньи, подготовке клуба к плей-офф и многом другом.

— В этом матче вы забили свой первый официальный гол за ЦСКА в нынешнем году. Поделитесь впечатлениями.
— Да, к сожалению, у меня очень долго не получалось поразить ворота соперника.

Для ЦСКА в этом сезоне это большая проблема. Мы в любом матче создаём достаточно много моментов, но их реализация сильно хромает. Как над этим работать мне сложно сказать. Наверное, надо просто больше трудиться на тренировках.

Где-то в подсознании эта мысль сидела, я очень переживал. Это непростой сезон для меня. Я очень доволен тем, что сумел забить сегодня.

— Расскажите о матче. Вы в основном играли на стороне противника…
— Мы старались не пускать соперника на свою половину поля, потому что у них очень хорошее движение. Мы постарались отодвинуть игру от своих ворот.

— У вас было довольно много голевых моментов, особенно в первом тайме и первой половине второго. Почему не получилось сполна их реализовать?
— Для ЦСКА в этом сезоне это большая проблема. Мы в любом матче создаём достаточно много моментов, но их реализация сильно хромает. Как над этим работать, мне сложно сказать. Наверное, надо просто больше трудиться на тренировках.

— Вы почувствовали, что соперник стал играть намного более активно после того, как забил свой первый гол?
— Всегда голы окрыляют. Мы старались удержать то минимальное преимущество, которое у нас было. У соперника же, наоборот, вырастают крылья, когда они отыгрывают очки, имеют шансы сравнять счёт. Стало немного сложнее…

— Как настраивал вас тренер в перерыве?
— Нам сказали, чтобы мы постарались использовать все те моменты,

Это серьёзный матч. С психологической точки зрения победа лучше сказывается на микроклимате команды. Но подготовка к плей-офф уже началась. К сожалению, выше седьмого места мы уже наверное подняться не сможем. Тем не менее, в каждом из следующих матчей мы будем играть только на победу.

которые создаём, а также не подпускать противника к своим воротам.

— Как отнеслись к этому матчу — как к этапу подготовки к плей-офф или же как и к другим встречам регулярного чемпионата?
— Это серьёзный матч. С психологической точки зрения победа лучше сказывается на микроклимате команды. Но подготовка к плей-офф уже началась. К сожалению, выше седьмого места мы уже, наверное, подняться не сможем. Тем не менее в каждом из следующих матчей мы будем играть только на победу.

— Вы знаете, что случилось у Сезиньи?
— Как сказали доктора, он зацепил достаточно большую занозу. Я не знаю всех подробностей, к сожалению.

— Как готовились в эти две недели перерыва, связанного с финалом Кубка страны?
— Мы провели один товарищеский матч с

Сейчас я себя чувствую достаточно хорошо. Играть всегда лучше, чем тренироваться. Команда к плей-офф будет прибавлять. Я надеюсь, что перед этим мы проведём небольшие сборы. Где и когда они будут я не знаю, но в любом случае мы будем готовиться к тем матчам и тем соперникам, с которыми нам предстоит сыграть в плей-офф.

командой «Нефтчи», чтобы не выпадать из игрового ритма. С этим клубом работает Кака, прекрасно знакомый болельщикам мини-футбола. В остальное время также работали и готовились к матчу с «Политехом», как делаем это всегда.

— Что можете сказать о своём следующем сопернике – «Мытищах»?
— С приходом нового тренера и нескольких достаточно опытных футболистов эта команда должна усилиться, так что лёгкой прогулки для нас не будет. Сейчас с любой командой в Суперлиге играть очень сложно, надо выкладываться на 100%.

— Ну и напоследок расскажите о своей форме и об игровой форме всей команды. Как вы себя чувствуете?
— Сейчас я себя чувствую достаточно хорошо. Играть всегда лучше, чем тренироваться. Команда к плей-офф будет прибавлять. Я надеюсь, что перед этим мы проведём небольшие сборы. Где и когда они будут, я не знаю, но в любом случае мы будем готовиться к тем матчам и тем соперникам, с которыми нам предстоит сыграть в плей-офф.