Затишье перед бурей
Андрей Иванов
Комментарии
Столичные армейцы первыми из команд мини-футбольной Суперлиги заканчивают регулярный чемпионат. Последним соперником ЦСКА станет уже ни на что не претендующая в этом сезоне "Дина".

Итог заключительной игры нынешнего регулярного чемпионата для московских армейцев практически не имеет турнирного значения. Команда располагается на седьмом месте и с большой долей вероятности с него же и выйдет в плей-офф.

Мини-футбол. Российская
Суперлига. 21-й тур
Только цифры
ЦСКА (Москва) – «Дина» (Москва).
Всего:
37 матчей; + 13 = 6 – 18, мячи 99 – 120.

Бомбардиры: А. Антипов (ЦСКА) – 9 мячей.
К. Еременко, С. Коридзе, А. Левин (Дина) – 10 мячей.
Видео-трансляция матча ЦСКА (Москва) – «Дина» (Москва)

Последним соперником красно-синих станет «Дина», провалившая отчётный сезон и вовсе не имеющая сколь-нибудь значимых турнирных задач. Клуб, некогда наводивший ужас на всю мини-футбольную Европу, досрочно лишился шансов попасть в заветную восьмёрку. Что касается армейцев, то в случае победы над командой Мигеля Андреса они получают призрачный шанс подняться на ступеньку выше, в случае поражения – такой же шанс оказаться на восьмой строчке турнирной таблицы.

Собственно, расклады здесь довольно просты. ЦСКА полностью зависит от того, как свои матчи проведут «Норильский Никель» и «Политех». В отличие от подопечных Владющенкова, которые 16 апреля сыграют свою последнюю встречу в «гладком» первенстве, сибирякам и питерцам предстоит ещё дважды выходить на паркет. Норильску достаточно набрать одно единственное очко, чтобы в любом случае оградить своё шестое место от притязаний красно-синих, и соперники у «Никеля» вполне подходят для выполнения этой задачи: «Новая Генерация» и «Сибиряк». «Политех» Юрия Руднева должен выиграть и у «Динамо», и у «Тюмени» — лишь две эти победы вкупе с возможным поражением ЦСКА от «Дины» выведут клуб из Санкт-Петербурга на седьмое место.

Матч первого круга между красно-синими и бело-зелёными проходил в Троицке и завершился победой гостей – 8:5. Армейцы выиграли довольно уверенно, забив все свои восемь мячей уже к 35-й минуте. После этого подопечные Владющенкова успокоились и остаток матча попросту доигрывали. Впрочем, история очных противостояний ЦСКА и «Дины» начиналась при иной расстановке сил. Достаточно вспомнить, что первый раз красно-синие смогли не проиграть команде Константина Ерёменко лишь в своей девятой попытке. Поединок, состоявшийся в сезоне-2002/03, завершился вничью — 2:2. До этого четыре года подряд победа неизменно оставалась за «Диной», при этом разница забитых мячей – 40:17 — не оставляла сомнений в превосходстве одной команды над другой.

Однако тогда это была совсем другая «Дина». И лишний раз это подтверждает список лучших снайперов, когда-либо забивавших мячи в противостояниях диновцев и армейцев. В первой пятёрке у экс-чемпионов России находятся Ерёменко, Коридзе, Левин, Верижников и Фукин, у ЦСКА – братья Антиповы, Сергеев, Мосякин и Канивец.

Судьи — А. Тюрин (Сургут), Д. Петрин (Пенза), С. Никитин (Москва)
Хронометрист — В. Парамонов (Москва)
Информатор — С. Крупенин (Москва)
Инспектор — Д.В. Полунин (Москва).

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Александра Тюрина:
34 матча, +14=3-17, мячи 99-112, 25 очков

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Дмитрия Петрина:
4 матча, +2=1-1, мячи 18-12, 7 очков

Баланс игр ЦСКА в ЧР при судействе Сергея Никитина:
23 матча: +14=1-8, мячи 78-58, 43 очка.

Одного взгляда хватает, чтобы понять: четверо армейцев до сих пор защищают цвета своего клуба, тогда как никто из бомбардиров «Дины» не выйдет 16 апреля на площадку УСК ЦСКА.

Ну и напоследок бросим взгляд на тренерские штабы соперников. Наставник «Дины» Мигель Андрес находится в «интересном положении». Перед началом сезона испанский специалист озвучивал весьма серьёзные задачи, поставленные перед клубом, однако в итоге его подопечные даже не смогли выйти в плей-офф. Особых сомнений в солидном минусе, авансом выставленном Андресу руководством «Дины», нет, однако до сих пор непонятно, останется испанец у руля самой титулованной российской команды или его, что называется, попросят.

Для Виктора Владющенкова лакмусовой бумажкой проверки соответствия своему посту станет первый раунд плей-офф. Если армейцы преодолеют барьер в лице «Синары», «Газпрома-Югра» или «Динамо», то наставнику, скорее всего, будет выдан очередная порция доверия. Вылет же ЦСКА в четвертьфинале наверняка поставит перед президентом клуба Олегу Бубыренко извечный тренерский вопрос: снимать или не снимать? В концовке первого круга Владющенкову удалось успокоить раскачивавшееся под ним кресло с помощью серии очень нужных побед. И даже неожиданно поражение от «Мытищ» не повлияло на лояльное отношение руководства к тренеру. Всё будет решаться в плей-офф.

Заключительная встреча армейцев в регулярном чемпионате России-2010/11 состоится 16 апреля, и за её ходом можно будет наблюдать на сайте АМФР по этому адресу. Прямая трансляция поединка ЦСКА и «Дины» начнётся в 14 часов 30 минут.

Из первых уст. Бруниньо, нападающий МФК ЦСКА:
Ближайшая игра у ЦСКА – против «Дины». Уверен, у её футболистов мотивации окажется не меньше, чем у мытищинцев. Они также постараются нас одолеть. Несмотря на невыход в плей-офф, «Дина» располагает сильным составом, в котором имеются представители сборных своих стран. Безусловно, нас ждёт тяжёлый поединок. Он станет для ЦСКА проверкой на психологическую устойчивость. Будет интересно посмотреть на то, как быстро мы отойдём от провала в Мытищах. К тому же, встреча против «Дины» окажется для армейцев последней в регулярном чемпионате. В данной связи эта игра послужит проверкой нашей готовности к плей-офф. Неделю, предшествующую встрече 21-го тура, мы посвятили работе над ошибками. Постараемся навязать «Дине» свой футбол. И в то же время мы просто обязаны по максимуму обезопасить собственные ворота.

Комментарии