Многосерийное дерби-2. Армейские мучения
Андрей Иванов
Комментарии
Второй матч четвертьфинальной серии между "Динамо" и ЦСКА закончился разгромом армейцев. Подопечные Тино Переса забили в ворота соперника девять мячей, пропустив при этом лишь однажды.

Первая четвертьфинальная встреча победителя «регулярки» и команды, занявшей восьмое место, получилась едва ли не самой упорной из всех матчей плей-офф. Общее мнение по этому поводу озвучил голкипер «Динамо» Алексей Попов, после окончания поединка выразивший уверенность, что ЦСКА явно занимает не своё место. Вторая часть дерби обещала стать не менее интригующей.

Начало матча предсказуемо осталась за хозяевами. Уже на второй минуте Сирило скинул мяч Кобзарю, тот в касание переадресовал его на дальнюю штангу, где позабытый защитниками Тату без помех открыл счёт в матче. Практически сразу же динамовцы могли увеличить своё преимущество.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф
Четвертьфинальная серия. Второй матч


«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 9:1 (3:1).
Голы
: Тату, 2 (1:0); Бадретдинов, 7 (2:01); Сергеев, 7 (2:1); Фернандиньо, 17 (3:1); Котляров, 28 (4:1, автогол); Фукин, 34 (5:1); Сирило, 35 (6:1); Фернандиньо, 45 (7:1); Фёдоров, 47 (8:1, автогол); Тату, 49 (9:1)

Счёт в серии — 2:0.

Фернандиньо хитрющим ударом из-под защитника застал врасплох Поддубного, однако на выручку вратарю пришла штанга. А спустя пять минут Рахимов выдал роскошный пас на Бадретдинова, и тот мягким касанием переправил мяч в дальний угол армейских ворот.

Впрочем, гостей подобное развитие матча не смутило. Не прошло и минуты, как Сергеев сократил разрыв в счёте. Удар Фёдорова со штыка Попов сумел парировать, а вот добивание армейского капитана оказалось для кипера «бело-голубых» неразрешимой загадкой. Обменявшись голевыми уколами, соперники чуть сбавили обороты. Любопытно, что ни те, ни другие не собирались включать прессинг. Но если для армейцев тактика очень низкой защиты была вполне привычной, то причины, заставившие Тино Переса отказаться от использования неоднократно проверенного и отлаженного оружия, остались загадкой.

На 14-й минуте Канивец блестяще разобрался с Рахимовым, и динамовскому капитану оставалось лишь фолить, чтобы не допустить выхода форварда один на один с собственным голкипером. Назначенный штрафной был достаточно перспективным, удар у Леандриньо получился сильным, но немного неточным. Тут же хозяева организовали быструю атаку, Фернандиньо выманил на себя Поддубного и сбросил мяч Тату. Тому бить в касание было неудобно, а спустя мгновение его удар заблокировали защитники и вернувшийся в рамку голкипер.

Но спустя всего пару минут Фернандиньо забил-таки третий мяч, воспользовавшись ошибкой Поддубного. Сирило покатил мяч своему партнёру, однако угол обстрела у Фернандиньо был практически нулевым. Тем не менее, бразилец решительно пробил со штыка и угодил под мышку падающему на колени вратарю. Автор гола был чрезвычайно доволен своим свершением, однако ещё более счастливым казался Тино Перес. Впрочем, даже улыбаясь, испанский наставник не преставал оживлённо жестикулировать, без перерыва давая указание абсолютно всем, кто находился в непосредственной близости от него. Его подопечные тем временем довольно уверенно контролировали ход матча, не допуская не только пожаров, но даже небольших возгораний вблизи своей штрафной. Единственное, что могло озаботить тренерский штаб хозяев – это пятый фол, полученный динамовцами за пять минут до окончания первого тайма.

Очень скоро Сирило, непонятно зачем прихвативший Фёдорова в центре площадки, схлопотал жёлтую карточку и поставил своего голкипера перед необходимостью отражать десятиметровый. Бить вызвался Сергеев. Первый его заход на цель оказался ложным. Попов ещё до удара выскочил далеко из ворот, и капитан армейцев остановился, апеллируя к арбитрам. Судья Зуев сделал внушение обоим участникам эпизода, после чего голкипер отразил удар Сергеева ногами.

В концовке тайма Маевский проскочил по правому флангу и от души зарядил в ближнюю девятку. Мяч ударился о перекладину, отскочил куда-то в район линии ворот и был немедленно выбит Фукиным далеко за боковую. Несколько повторов показали, что гол, скорее всего, был, но судьи, в момент удара находившиеся не в лучших позициях, взятие ворот не зафиксировали

Стартовый отрезок второй двадцатипятиминутки вновь принёс успех хозяевам. Кобзарь искал прострелом Фернандиньо, однако того опередил Котляров, затолкав мяч в свои ворота. Армейцы помчались отыгрываться, Фёдоров в течение минуты имел два хороших момента, но оба раза Попов сыграл безупречно. А на 31-й минуте голкипер «Динамо» совершил просто невероятный сейв. Бруниньо, заменивший по ходу матча травмированного Канивца, бил в направлении дальней штанги, находившийся там Котляров просто подставил ногу, однако Попов немыслимым образом успел сложиться и зафиксировать футбольный снаряд.

Чем меньше времени оставалось играть во втором тайме, тем веселее становилось на площадке. Скорости существенно возросли, армейцы стремились быстрее переходить центр поля и включили прессинг, а «бело-голубым» оставалось лишь поддерживать предложенный соперником темп. Гости атаковали больше и чаще, Попов не успевал толком переводить дух, однако забить подопечным Владющенкова никак не удавалось.

За 15 минут до финального свистка Котляров мог сократить разрыв в счёте, однако на пути мяча в очередной раз оказался динамовский вратарь. В ответной атаке армейские защитники позабыли Фукина на собственном «пятачке» и форвард в ближнем бою переиграл Поддубного. Окончательно всё встало на свои места через несколько десятков секунд, когда Фернандиньо продрался по лицевой линии и скинул мяч под удар Сирило. Тот бил с двух метров и не промахнулся. Владющенков тут же заменил своего голкипера, выпустив Павла Степанова.

Собственно, в этом матче было всё ясно. Тренерский штаб армейцев не спешил переходить на игру с вратарём-гонялой, а в то, что при игре в равных составах ЦСКА сможет отыграть у «Динамо» 5 мячей за 13 минут совершенно не верилось. Владющенков, почти всю половину второго тайма проведший на ногах, вновь уселся на своё место. Не вызвал особой реакции у тренера и эпизод, в котором Сергеев обязан был забивать, но угодил в штангу. Перес же выглядел довольным, дал возможность поиграть Филиппову и вовсю строил планы на третий матч.

За шесть с половиной минут до финального свистка наставник «красно-синих» взял тайм-аут и вновь, как и в первом поединке, выпустил в майке вратаря-гонялы Сергеева. Не прошло и минуты, как Фернандиньо спокойно поразил пустые ворота ЦСКА, а следом Фёдоров, пытаясь прервать прострел Ромуло, записал на свой счёт автогол. На последней минуте матча Тату обыграл трёх соперников и аккуратно пробил мимо Степанова. Спустя девять секунд армейские мучения завершились.

Комментарии