Многосерийное дерби-3. Крушение надежд
Андрей Иванов
Комментарии
МФК ЦСКА на своей площадке проиграл и третий матч столичному "Динамо" в рамках четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу. Борьба за медали для армейцев закончена.

Третий матч четвертьфинальной серии плей-офф против «Динамо» вполне мог стать для столичных армейцев последним в этом сезоне. После двух гостевых поражений у подопечных Виктора Владющенкова не оставалось права на ошибку. Кроме того, чувствительный разгром, учинённый бело-голубыми своему сопернику во второй встрече противостояния, совершенно не способствовал настрою красно-синих на поединок в УСК ЦСКА. Со счётом 1:9 армейцы не проигрывали уже очень давно. Впрочем, и терять хозяевам площадки было особенно нечего.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
1/4 финала. Третий матч

МФК ЦСКА — «Динамо» — 2:3 (0:3).
Голы
: Фукин, 14 (0:1); Сирило, 16 (0:2); Рахимов, 23 (0:3); Маевский, 29 (1:3); Леандриньо, 46 (2:3).

Счёт в серии: 0-3.

Они имели шансы зацепить первый матч серии, но «Динамо» не без помощи везения выстояло и удержало минимальное преимущество, а во втором поединке команда Тино Переса просто уничтожила ЦСКА. У генерала Владющенкова оставался последний шанс: остановить отступление своей армии можно было, только выиграв очередную битву.

Единственным бразильцем со стороны красно-синих, принимавшим участие в третьей серии дерби, стал Леандриньо. Его соотечественники Бруниньо и Сезинья на паркете так и не появились. Первого вообще не оказалось в заявке, второй в ней хоть и числился, но так и остался в глубоком тылу. У «Динамо» отсутствовал лишь Пула, тогда как Сирило, Тату, Фернандиньо и Ромуло были и в порядке, и в строю.

Первый тайм словно стал продолжением второго матча этой серии. Гости имели подавляющее преимущество во владении мячом, в ударах по воротам, в количестве созданных голевых моментов и, как следствие, ещё до перерыва успели забить ЦСКА три безответных мяча. Если первую половину тайма хозяева ещё держались, то по ходу второй Фукин, Сирило и Рахимов в течение всего лишь семи минут обеспечили своей команде вполне комфортное преимущество.

На второй тайм красно-синие выходили со стойким ощущением дежавю. Всё это уже было в этой серии: полное превосходство соперника, 0:3 после перерыва и голы, забитые Фукиным и Сирило. Вот только ощущения того, что играть в этом сезоне, скорее всего, осталось лишь один тайм, ещё не было. А судя по тому, как неудачно красно-синие играли в атаке последние 75 минут, за которые успели только один раз поразить ворота принципиального соперника, — задача забить четыре сухих мяча казалась совершенно неразрешимой.

На сей раз армейцы сумели не пропустить ещё один мяч на первой же минуте второго тайма, как это было 6 мая в стартовой игре, а потом и вовсе заперли гостей на их половине площадки и начали создавать момент за моментом. Канивец и Сергеев дважды выводили Азизова на ударную позицию, но форвард не сумел попасть в створ ворот. А вот Маевский смог, да так, что Попову, порядком подзамёрзшему в первом тайме, оставалось лишь сокрушённо качать головой. Константин на замахе убрал защитника и с правой ноги неотразимо пробил в ближнюю «девятку». Играть в этот момент оставалось ещё долгих 20 минут.

Сказать, что за это время ЦСКА мог сравнять счёт, значит ничего не сказать. Хозяева действительно прижали «Динамо» к воротам, и сколько бы Тино Перес ни взывал к своим подопечным, употребляя для этого весь свой богатый арсенал жестов и соответствующих выражений, изменить наставнику бело-голубых ничего не удавалось. Однако в этот вечер в составе «Динамо» нашёлся герой, едва ли не в одиночку вытащивший этот матч.

Началось всё с того момента, когда Сирило сбил Сергеева буквально в метре от собственной штрафной, и Маевский получил отличный шанс сократить разрыв в счёте до минимума. Однако его удар с блеском парировал Попов. Затем Канивец имел две прекрасные возможности забить, но оба раза голкипер гостей оказывался на высоте. Шансы забить были у Азизова и Котлярова, но Попов продолжал стоять насмерть. И даже когда Сергеев мощным ударом угодил в штангу, динамовский кипер сумел извернуться и зафиксировать отскочивший мяч на ленточке собственных ворот.

Впрочем, буквально через 15 секунд хитрый удар Леандриньо с острого угла всё-таки застал Попова врасплох. Армейцы в этот момент уже играли впятером, майку вратаря-гонялы привычно примерил на себя Сергеев. Времени у ЦСКА оставалось предостаточно, к тому же в памяти болельщиков были ещё свежи воспоминания о первом матче, в котором красно-синие сумели сквитать два мяча буквально за 40 секунд. Трибуны погнали свою команду вперёд но, как оказалось, усилия фанатов пропали даром. Забить армейцам более не удалось, причём справедливости ради стоит отметить, что и моментов особых у хозяев не возникало. Динамовцы смогли отобороняться без лишних «пожаров», организовав, в свою очередь, пару неплохих контратак.

Финальная сирена застала ЦСКА в атаке — в последней атаке этого неудачного для команды сезона. Клуб, перед стартом Суперлиги ставивший задачу побороться за медали чемпионата, занял в итоге лишь восьмую строчку турнирной таблицы и бесславно вылетел из плей-офф в первом же раунде. Теперь руководству ЦСКА предстоит считать раны, казнить, миловать, присваивать очередные звания и с почётом или без оного провожать на пенсию. В общем, искать ответы на извечные русские вопросы: кто виноват и что делать? А главное – как жить дальше?

Комментарии