Показать ещё Все новости
Тяжёлый реванш
Андрей Иванов
Комментарии
Гол Сирило на первой минуте овертайма позволил "Динамо" вырвать победу у "Сибиряка" во втором полуфинальном матче плей-офф. Основное время поединка вновь закончилось со счётом 4:4.

Курьёзный гол, пропущенный Алексеем Поповым в концовке дополнительного времени первого матча, привёл в итоге к неожиданному поражению бело-голубых на своей площадке. В связи с этим один из главных вопросов, мучивших динамовских болельщиков в преддверии второго поединка, – фамилия стража ворот, которому Тино Перес доверит место на последнем рубеже. Наставник решил не менять на переправе известный вид транспорта и оставил Попова реабилитироваться за собственную ошибку.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Полуфинал. Вторая игра

«Динамо» (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 5:4 (0:2, 4:2, 1:0 ОТ).
Голы
: Фернандиньо (30), Тату (34, 42), Сирило (48, 51) — Рафаэль (4, 43), Н. Плахов (13), Иванов (49).

Счёт в серии: 1-1.

Что касается изменений в составах соперников, то в заявке хозяев оказался Пула, восстановившийся после травмы, а у гостей отсутствовали Руд и Жоан, накануне заработавшие свои третьи жёлтые карточки. Зато вернулся отбывший дисквалификацию Рафаэль. И именно бразилец, основательно соскучившийся по игре, открыл счёт в матче. Его удар в дальнюю «девятку» рикошетом от штанги был, что называется, из разряда неберущихся.

Москвичи, до пропущенного гола имевшие территориальное преимущество, словно и не заметили этого досадного недоразумения. Контроль мяча и прессинг в исполнении бело-голубых продолжался, ну а «Сибиряк» аккуратно защищался и тщательно готовил контратаки. Одна из них вполне могла обернуться для хозяев вторым пропущенным мячом, но у Рафаэля не вовремя поехала опорная нога.

Тино Перес ни на секунду не задерживался на одном месте, безостановочно внося коррективы в игру своей команды. И динамовцы имели шанс сравнять счёт. Фукин заработал штрафной метрах в семи от ворот, но Густаво блистательно справился и с прямым ударом Сирило, и с добиванием Тату.

Больше ничего опасного хозяевам создать не удалось, хотя Густаво постоянно находился в напряжении, периодически справляясь с неприятными ударами динамовских игроков. А вот «Сибиряк» снова забил. Редкая позиционная атака гостей внезапно вскрыла огромную свободную зону в центре обороны москвичей, в которую ворвался Николай Плахов и без помех «расстрелял» Попова.

Динамовцы тут же заперли новосибирцев на их половине площадки, но Густаво, явно поймавший кураж, тащил абсолютно всё. К 20-й минуте встречи в составе хозяев, пожалуй, не осталось ни одного игрока, который не нанёс бы хоть один опасный удар по воротам бразильского вратаря. Но количество совершенно не спешило переходить в качество. Не помогали партнёрам и постоянные подсказки Пулы, переодевшегося, видимо, для пущего устрашения соперника. В первом тайме игрок национальной сборной России на площадке так и не появился.

За две минуты до перерыва Ромуло чудо-пасом вывел Фукина один на один с Густаво. Днём ранее идентичная дуэль завершилась триумфом форварда, но на этот раз кипер в буквальном смысле слова грудью защитил свои ворота. Этот момент стал последним по-настоящему опасным в первом тайме. «Сибиряк» сохранил свои ворота в неприкосновенности, а Тино Пересу предстояло срочно искать ответ на массу неприятных, но требующих безотлагательного решения вопросов.

Старт второго тайма ознаменовался градом ударов по воротам Густаво. Один только Сирило за пару минут трижды плотно прикладывался к мячу, но счёт на табло и не думал меняться. Но бесконечно гостям везти просто не могло. Штрафной, назначенный за снос Фукина, принёс динамовцам долгожданный успех. Ромуло ювелирной передачей нашёл Фернандиньо, и тот закатил мяч в пустой угол ворот «Сибиряка».

Приободрившиеся хозяева кинулись добивать гостей. В эти минуты подопечные Алекберова даже не помышляли о каких-либо атакующих действиях. К тому же не последнюю роль должна была сыграть и существенная разница в длине «скамейки». Тино Перес, располагавший большим набором исполнителей, начал производить максимально короткие смены. И результат не заставил себя долго ждать. На 32-й минуте Умберто пяткой выбил мяч из пустых ворот после удара Сирило, однако последовавший за этим угловой завершился точным выстрелом Тату в ближний угол.

Вряд ли в этот момент нашёлся бы болельщик, засомневавшийся в том, что судьба матча находится в руках хозяев площадки. Казалось, что бело-голубым не составит особого труда окончательно сломить сопротивление уставших новосибирцев в кратчайшие сроки, однако забить «по горячим следам» динамовцы не смогли. Ход игры и не думал меняться: «Динамо» беспрестанно атаковало, Густаво тащил, защитники «Сибиряка» выбивали мяч куда глаза глядят, а секунды продолжали таять.

Во что может вылиться ничья в основное время, хозяева отлично представляли. Команде Тино Переса очень нужно было забить, и шанс вывести свой клуб вперёд был у Фернандиньо, но его удар приняла на себя перекладина. Гол назревал. На 42-й минуте арбитр Глушаков решил выйти из тени, приняв невероятно странное решение. Рафаэль, обыгрывая Сирило, получил от своего соотечественника по ногам, упал и, покатившись по паркету, воткнулся в ноги Фернандиньо. Глушаков, узревший нарушение со стороны игрока «Тюмени», решительно указал на точку, поскольку этот фол стал для гостей шестым. Тату любезно предоставленным шансом воспользовался блестяще.

Играть во втором тайме оставалось всего лишь восемь минут, но гостям хватило и одной, чтобы сравнять счёт. Блистательный по точности удар удался Рафаэлю, после чего бразилец позволил себе ряд высказываний, обращённых к скамейке запасных «Динамо» и судьям. Его слова понравились далеко не всем, вследствие чего едва не возникла кулачная потасовка. Арбитры мгновенно отыскали виноватого и наградили Рафаэля жёлтой карточкой.

У хозяев ещё оставалось немало времени для того, чтобы забить в основное время, благо и моментов для взятия ворот Густаво у них было предостаточно. Один из шансов и использовал Сирило, за три минуты до окончания второго тайма головой замкнув передачу Ромуло с углового. Алекберов не стал тянуть с выходом пятого полевого, и в майке вратаря-гонялы появился Малышев. Накануне эту роль исполнял Жоан, и тогда новосибирцам удалось добиться своего лишь с помощью ошибки Попова. На сей раз помощь динамовского голкипера не потребовалась: чётко разыгранную комбинацию ударом в упор завершил Иванов.

В итоге основное время матча вновь завершилось вничью 4:4, а судьбу встречи решил гол Сирило, забитый на первой же минуте овертайма. Форвард хозяев буквально внёс мяч в сетку с линии ворот Густаво, избавив таким образом своего наставника от второго испытания серией пенальти. «Динамо» вырвало тяжелейшую победу со счётом 5:4, и в Новосибирск соперники отправляются, имея по одной победе в своём активе.

Комментарии