Хамадиев: захотелось новых ощущений
Роман Семёнов
О причинах ухода из "Синары", проведённом отпуске, новой команде, сборах в Сербии и целях на следующий сезон рассказал в эксклюзивном интервью игрок столичной "Дины" Дамир Хамадиев.

Российский футболист Дамир Хамадиев защищал честь екатеринбургской «Синары» на протяжении последних девяти лет. За это время он успел дважды стать чемпионом страны, выиграть два Кубка России и стать обладателем Кубка УЕФА. Эти летом спортсмен, которому 30 июля исполнится

Раньше мне не хотелось никуда уезжать. Но сейчас, когда мне исполнилось уже 30, появилось желание сменить обстановку, атмосферу. Хочется повариться в новом коллективе и добиться новых высот. Это способно придать новые впечатления. Мне необходима была настоящая встряска, всё-таки в одном клубе я провёл девять замечательных лет, но надо двигаться дальше.

30 лет, принял решение покинуть «Синару» и стать игроком московской «Дины». В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Хамадиев рассказал о причинах своего решения.

— Дамир, вы провели в родной «Синаре» целых девять лет. Подведите итог этого периода своей карьеры. Довольны ли вы тем, как всё сложилось?
— Однозначно, я всем доволен. За это время «Синара» стала для меня родным клубом и навсегда им останется. В этой команде я состоялся как футболист, добился очень многого.

— Легко ли далось решение об уходе? Почему решили сделать это именно сейчас?
— Раньше мне не хотелось никуда уезжать. Но сейчас, когда мне исполнилось уже 30, появилось желание сменить обстановку, атмосферу. Хочется повариться в новом коллективе и добиться новых высот. Это способно придать новые впечатления. Мне необходима была настоящая встряска, всё-таки в одном клубе я провёл девять замечательных лет, но надо двигаться дальше. В прежней команде всё для меня устаканилось.

— Руководство клуба сразу согласилось с вашим решением?
— Клуб пошёл мне навстречу и никаких препятствий чинить не стал. За это руководству большое спасибо.

— Что стало ключевым фактором, повлиявшим на ваше решение связать свою дальнейшую карьеру с «Диной»?
— Ключевым моментом стало то, что, по слухам, команда обновляется на 50-70 процентов и одновременно перед ней ставятся высокие задачи. Это меня очень заинтересовало. Думаю, что это можно назвать настоящим вызовом.

— Были ли у вас другие предложения?
— Другие предложения я бы не

Сборы кардинально отличаются от того, к чему я привык в бывшей команде. Тут нет никакой раскачки — в первый же день мы получили очень приличную нагрузку. Много новых упражнений открыл для себя. Очень много работы с мячом, на координацию, на внимание. Неделя пролетела быстро на новом месте. Так что мне всё нравится.

рассматривал.

— Ваша семья планирует переехать в Москву вместе с вами?
— Мы с семьёй одно целое, и долгая разлука будет плохо сказываться в психологическом плане. Жена и ребёнок дают мне положительный заряд, так что после подготовительного периода мы воссоединимся. Жить будем в Троицке. Это очень тихий город с множеством детских площадок.

— При подписании контракта вас не смущал не самый удачный результат «Дины» в прошлом сезоне?
— Зачем смотреть в прошлое? Я считаю, что надо жить сегодняшним днём, ставить перед собой новые цели и стараться их достигать. Всегда интересно покорять вершины, тем более «Дина» давно не выигрывала крупные турниры. Сейчас тут созданы все условия для того, чтобы добиваться положительного результата. У клуба амбициозный президент, опытный тренер, предлагающий нам активный футбол (только так можно добиться чего-то), и хороший подбор игроков. Однако для того чтобы выиграть нечто значимое, мы должны стать одним монолитом, командой единомышленников.

— Как вы провели свой отпуск? Чем занимались?
— Отпуск провёл вместе со своей семьёй на море и песочке, потом на даче. Голова отдыхала от футбола. Если честно, этот месяц пролетел совершенно незаметно. Даже соскучился по мячу.

— Расскажите про сбор в Сербии.
— Сборы кардинально отличаются от того, к чему я привык в бывшей команде.

На самом деле я всегда думал, что в «Синаре» самый дружный коллектив, но поверьте, что «Дина» в этом смысле ничем не уступает. Здесь очень дружная команда, и этому в большой степени способствует главный тренер. Очень интересный подход, но говорить об этом сейчас не буду.

Тут нет никакой раскачки — в первый же день мы получили очень приличную нагрузку. Много новых упражнений открыл для себя. Очень много работы с мячом, на координацию, на внимание. Неделя пролетела быстро на новом месте. Так что мне всё нравится.

— Вы уже успели влиться в коллектив, подружиться с ребятами?
— На самом деле я всегда думал, что в «Синаре» самый дружный коллектив, но поверьте, что «Дина» в этом смысле ничем не уступает. Здесь очень дружная команда, и этому в большой степени способствует главный тренер. Очень интересный подход, но говорить об этом сейчас не буду.

— Как вы себя чувствуете?
— Чувствую себя отлично и с каждым днём ощущаю прилив сил. Это значит, что работа и те нагрузки, которые мы здесь получаем, не проходят даром.

— Недавно у Сергея Сытина был день рождения. Было ли какое-то празднование?
— Кстати, именно с Сергеем Сытиным мы вместе живём на сборах. Прозвучали пожелания и прошло чаепитие с тортиком.

— Какие цели ставите перед собой в следующем сезоне?
— Хочется принести пользу своей команде и чтобы у неё появился свой особенный почерк в игре, которому было бы тяжело противостоять.