Маевский: сегодня мы недобрали своих очков
Роман Семёнов
Об итогах матча первого тура Суперлиги чемпионата России, игре легионеров, новой тактике и следующем сопернике — в эксклюзивном интервью нападающего МФК ЦСКА Константина Маевского.

Сегодня, 3 августа, в рамках стартового тура нового сезона регулярного чемпионата России по мини-футболу московское ЦСКА сыграло вничью с «Тюменью»— 4:4. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» нападающий столичного клуба Константин Маевский подвёл итог встречи, а также

95% всего времени мы контролировали ход событий, поэтому считаю, что обязаны были доводить его до победы. Наверное, мы не реализовали свои моменты, а «Тюмень» выжала максимум из того, что имела.

рассказал об игре легионеров, важности забитого им гола и следующем сопернике.

— Поздравляю вас со стартом чемпионата России. Матч получился непростым, не так ли?
— Да, матч получился напряжённым. На протяжении практически всей встречи у нас было преимущество над соперником, но, к сожалению, мы не сумели воплотить его в победу и в итоге довольствовались ничьей.

— Вы хорошо знаете своих сегодняшних оппонентов. Какой была ваша тактика на матч?
— Естественно, мы перед встречей готовились непосредственно к этому сопернику. Всё то, что у нас не получалось в прошлом году, мы попытались исправить. Что касается рисунка игры, то здесь к ЦСКА не должно быть претензий. Другое дело, что мы не сумели победить, имея большое преимущество. В этом главная проблема.

— А почему вы не сумели это сделать?
— Я не знаю. Возможно, сказался фактор первой игры сезона, может быть, что-то другое. Повторюсь, наш оппонент использовал практически все свои моменты, они не упустили ни единого шанса. Плюс, Греуто провёл очень хороший матч, показал классную игру как в защите, так и в атаке.

— Перед началом матча хоть немного нервничали?
— Я думаю, что у всех ребят была хоть какая-нибудь нервозность, но с первых же минут игры всё это ушло. Опять же, ход встречи показывал, что футболисты ЦСКА уверенно себя чувствуют на площадке. Большую часть матча мы владели мячом, имели большее количество моментов. Мы сами виноваты в том,

Я думаю, что у всех ребят была хоть какая-нибудь нервозность, но с первых же минут игры всё это ушло. Опять же, ход встречи показывал, что футболисты ЦСКА уверенно себя чувствуют на площадке. Большую часть матча мы владели мячом, имели большее количество моментов. Мы сами виноваты в том, что в итоге не выиграли.

что в итоге не выиграли.

— Вы сегодня отметились одним голом. Приятно, что уже в первом матче чемпионата вы забили гол?
— Если честно, я бы с удовольствием поменял его на победу (улыбается). Мне, конечно, приятно забивать мячи, но это совсем не важно в данном случае. Это командная игра, поэтому нам всем в первую очередь хотелось заработать три очка в турнирную таблицу.

Спасибо за поздравления. Увы, настроение сегодня у нас такое, будто мы что-то недоделали или что-то у нас не получилось. Думаю, что у ребят из «Тюмени» после нашего матча настроение прямо противоположное.

— Связано ли это с тем, что у вас новый тренер, новые легионеры, новая тактика игры? Может быть, просто всё это ещё не сошлось воедино?
— Я думаю, что всё вами перечисленное как раз и привело к тому, что у нас на протяжении всего матча было огромное преимущество. Другое дело, что мы не смогли его в итоге реализовать в конечный положительный итог. Уверен, что армейским зрителям увиденное понравилось.

— Вам лично новый рисунок игры и командная тактика близки по духу?
— Могу сказать, что с этого года ЦСКА будет действовать с позиции силы. Мы в каждом матче хотим играть первым номером. Я не знаю, насколько удачно это у нас получится, но надеюсь, что отныне мы будем играть от себя, а не подстраиваться под каждого соперника. Естественно, необходимо учитывать нюансы всех команд, но надо действовать первым номером и стараться навязывать свою игру.

— Как оцените действия Диванея, Кардинала и Рикардиньо?
— Я считаю, что ребята провели хорошую игру, причём это касается вообще всех наших футболистов. Из-за этого разочарование от результата ещё большее. Никаких глобальных претензий по игре нет ни к кому из ребят, но судя по результату должны быть.

— Не боитесь того, что эти легионеры будут «красть» у вас внимание публики, игровое время?
(улыбается) Я этого совершенно не боюсь, потому что у нас одна общая цель. Не важно, кто сколько проводит времени на площадке. Перед нами поставлена чёткая цель, и мы все вместе должны идти к ней.

ЦСКА должно показывать достойную игру и при этом находиться наверху таблицы. Я думаю, что это вполне реально. Важно, что все ребята понимают, какой результат от них ждут. Неслучайно мы укрепились высочайшими легионерами и сохранили сильных русских футболистов. У нас всё для этого есть, другое дело, что это необходимо доказывать на поле. Надеюсь, нынешний сезон проведём удачно.

Все ребята должны стать единым организмом, каждый должен быть готов в любой момент помочь команде. Это самое главное.

— Какую цель поставило перед вами руководство – медаль или только золото?
— ЦСКА должно показывать достойную игру и при этом находиться наверху таблицы. Я думаю, что это вполне реально. Важно, что все ребята понимают, какой результат от них ждут. Неслучайно мы укрепились высочайшими легионерами и сохранили сильных русских футболистов. У нас всё для этого есть, другое дело, что это необходимо доказывать на поле. Надеюсь, нынешний сезон проведём удачно.

— Оцените состояние нового покрытия.
— Зал великолепный, а вот покрытие будет ещё немножко изменено. Думаю, что в будущем оно будет немножко побыстрее. Дело в том, что некоторые работы ещё не доведены до конца, поэтому сегодня мяч не так быстро ходил по паркету, как это возможно. В следующем домашнем туре будет совершенно другая картина.

— Вашим следующим соперником станет «Сибиряк», а сам матч пройдёт на выезде. Что думаете по поводу этого противостояния?
— Я считаю, что это высококвалифицированная команда. Хорошо, что мы начинаем борьбу с такими классными командами, это должно показать нашу реальную силу и дать нам понять, на что мы можем рассчитывать в этом сезоне. Возможно, сегодняшняя ничья в итоге сослужит нам добрую службу, потому что «Сибиряк» — очень серьёзный противник, с которым играть надо предельно мотивированным. Всё-таки сегодня мы не добрали очков…