Без лидеров, но с победой
Евгений Кустов
Комментарии
Мини-футбольный ЦСКА даже без Рикардиньо и Кардинала обыграл на чужой площадке "Синару", уверенно проведя встречу и отметившись парой очень красивых мячей.

Перед выездом армейцев в Екатеринбург основополагающими были вопросы, связанные с составами обеих команд. Синарский лазарет уже давно не пустует (а тут ещё с «Мытищами» мало играл Прудников), ну а в ЦСКА загадочно пропали после вояжа в

Мини-футбол. Суперлига. Третий тур

«Синара» — ЦСКА — 2:4 (1:0)
Голы:
Мальцев, 19 (1:0), Чудинов, 34 (2:2) — Абрамов, 27 (1:1, автогол), Канивец, 34 (1:2), Диваней, 38 (2:3), Азизов, 46 (2:4).

национальную сборную Кардинал и Рикардиньо. Доберутся ли португальцы до Урала? Как выяснилось, не добрались, и армейцам вновь пришлось играть в урезанном составе. Но и «Синара» не смогла действовать в оптимальном составе — не выходили на площадку Прудников и Афанасьев (он появился на несколько минут во втором тайме, но вновь получил повреждение), ну а про Чистополова мы и не говорим…

ЦСКА, вновь лишившийся двух лидеров, отнюдь не выглядел удручённым таким стартовым раскладом. На первых минутах встречи армейцы смотрелись даже интереснее своего именитого соперника и имели больше шансов открыть счёт. Опасный удар издали после розыгрыша стандарта нанёс Диваней — мяч прошёл рядом со штангой. Затем Азизов после стенки с партнёром под острым углом вышел к воротам Зуева, перекинул голкипера, но промахнулся мимо створа. А ещё чуть позже плотный удар нанёс Маевский. В общем, неприятный дебют для хозяев!

Синарцы не могли похвастаться столь же опасными моментами — причём это касалось не только молодёжной четвёрки (вместе с Качером и Шистеровым играли Тимощенков и Агапов), но и опытного звена. Команда Скоровича вроде неплохо прессинговала, пыталась давить на соперника, но особых проблем ему всё же не доставляла.

Первый шанс «Синары» всё же был зафиксирован на 11-й минуте, когда Абрамов, поборовшись, сумел разогнать быструю атаку и скинуть мяч правее на Тимощенкова.

ЦСКА, вновь лишившийся двух лидеров, отнюдь не выглядел удручённым таким стартовым раскладом.

Константин оказался в неплохой позиции, но вышедший из ворот Климовский угрозу уверенно отвёл.

Спустя пять минут здорово напугал Зуева Канивец — он бил практически в упор, но, по счастью для хозяев, угодил в одного из защитников «Синары». А то далеко не факт, что голкипер хозяев вообще успел бы среагировать на мощный выстрел. Вскоре последовал ответ хозяев: Шистеров стремительно, в пару пасов, был выведен один на один с Климовским, но задумался и упустил возможность для результативного удара.

А на 19-й минуте «Синара» сумела выйти вперёд. Этот гол — практически полностью заслуга Абрамова. Синарец продавил Сергеева, собрал на себя ещё одного игрока и отпасовал левее на Мальцева, который пробил точно — мяч от штанги залетел в сетку. Не очень логичное развитие событий, но тем не менее.

Первый тайм голов больше не принёс, зато во втором взятия ворот пришлось ждать недолго. Уже на 27-й минуте Сергеев пробил из центральной зоны и на пути мяча в неподходящий момент оказался тот же Абрамов — рикошетом от его ноги мяч отскочил в ворота. ЦСКА доказал, что с психологией у него всё в порядке и отступать от прежней линии игры команда вовсе не собирается.

Борьба на площадке шла равная, и ничейный счёт продержался до 34-й минуты, когда Канивцу удался просто-таки сумасшедший удар после углового. Николай с лёта пробил точно в ближнюю девятку, блестяще! Правда, армейцы, такое ощущение, настолько впечатлились успехом партнёра, что позабыли об обороне — «Синара» разыграла мяч, и уже через несколько секунд Чудинов оказался один на один с Климовским. Удар 58-го номера хозяев был точным — 2:2.

Похожий гол через некоторое время мог забить Тимощенков, когда в противоборстве с двумя защитниками перекинул зачем-то вышедшего из ворот Климовского, но мяч попал в перекладину. А вот ЦСКА на 38-й минуте удался ещё один красивейший гол. При розыгрыше штрафного мяч откатили направо и почему-то неприкрытый Диваней поразил дальнюю девятку ворот — армейцы вновь вышли вперёд.

Пожалуй, только после этого крайне неприятного события «Синара» смогла взвинтить темп, завестись по-настоящему. Игра пошла побыстрее — да вдобавок ко всему обе команды стремительно набрали по пять нарушений правил, что вносило свою изюминку. Синарцы несколько раз опасно пробили издали (надёжен был Климовский), армейцы отвечали оправданным прессингом — однажды после отбора Шакирова

Матч с ЦСКА показал, что у екатеринбургского клуба всё не так хорошо, как можно было подумать после двух стартовых туров.

ЦСКА был очень близок к четвёртому голу, но не судьба.

Впрочем, нового успеха армейцы всё-таки добились — на исходе 46-й минуты, после тайм-аута. Климовский далеко выбросил мяч вперёд, Сергеев с ходу перевёл мяч на дальнюю штангу, где Азизов беспрепятственно замкнул прострел — 2:4, и «Синара» тут же переходит на игру в пять полевых. Но насколько эффективна будет игра в большинстве без ушедшего Хамадиева и травмированного Прудникова?

Синарцы демонстрировали хороший контроль мяча, но первый шанс забить имели только за полторы минуты до сирены: выведенный на удар Тимощенков мощным ударом проверил на прочность дальнюю от себя штангу. Уже на последней минуте был неплохой удар Агапова, но Климовский с ним справился. На этом, собственно, и всё — отыграть даже один мяч «Синаре» не удалось.

ЦСКА переиграл в гостях крайне неудобного соперника, и этот выигрыш должен быть особенно приятен для армейцев сразу по двум причинам — во-первых, итоговый счёт вполне вытекал из хода встречи, а во-вторых, москвичи доказали, что способны побеждать топ-команды даже без Кардинала и Рикардиньо. Ну а у синарцам остаётся сетовать на травмы и думать над улучшением игры. Матч с ЦСКА показал, что у екатеринбургского клуба всё не так хорошо, как можно было подумать после двух стартовых туров.

Комментарии