Франсау: вряд ли бенди успеет войти в программу Сочи-2014

20 января 2009, вторник. 12:47. Другие
Президент ARISF (Ассоциации видов спорта признанных МОК, но не включенных в программу Игр) голландец Ян Франсу в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Сергею Бутову рассказал, что вряд ли бенди успеют включить в олимпийские виды спорта к Сочи-2014.

"Если вы внимательно изучите олимпийскую программу, то с легкостью обнаружите там виды спорта, которые намного уступают тем, что собраны под эгидой нашей федерации, и по масштабам, и по популярности. Далеко за примерами ходить не надо: возьмите регби. Кубок мира по регби - одно из наиболее востребованных соревнований во всем мире с точки зрения телевидения, - отметил Франсу. - Всё дело в том, что у МОК есть определённые критерии, по которым выбирают виды для олимпийской программы. Так, некоторые виды до сих пор присутствуют на Олимпиадах лишь в силу многолетней традиции. Скажем, современное пятиборье - у него громадная олимпийская история, но вы вряд ли станете утверждать, что это очень популярный вид спорта. Есть и другие похожие примеры".

Сразу пять видов спорта, входящих в ARISF, претендуют на включение в программу Игр-2016. "Претендентов не пять, а семь. Ведь исключенные из программы Игр в Лондоне бейсбол и софтбол теперь рассматриваются наравне с гольфом, регби, каратэ, сквошем и роллерспортом, - отметил президент. - За последнее время ARISF сделала многое для того, чтобы процесс включения или исключения видов спорта из программы Олимпиад стал взвешенным и справедливым. Нельзя допустить, чтобы повторилась полная неразбериха на сессии МОК в Сингапуре четыре года назад, когда бейсбол и софтбол были исключены из программы Игр, а вместо них никого не предложили".

Членом ARISF является бенди, который часто называют русским хоккеем. В России у него масса поклонников, интересующихся перспективами включения бенди в программу зимних Олимпиад. "Для бенди очень важно сотрудничать с другими видами спорта. Насколько мне известно, у Международной федерации бенди (FIB) есть определённые контакты с Международным союзом конькобежцев, с помощью которого FIB надеется расширить свою географию. Скажем, в Голландии, несмотря на всю её любовь к зимним видам спорта, нет ни одной площадки для игры в бенди. Уверен, что в перспективе подобное инновационное мышление повысит шансы бенди на включение в программу Игр. В то же время сомневаюсь, что бенди успеет формально войти в программу зимних Игр 2014 года".
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →