Тетюхин: нас сложно запугать

24 марта 2009, вторник. 14:33. Другие

Победитель Кубка ЕКВ в составе «Локомотива-Белогорье» Сергей Тетюхин, ставший героем финала считает, что его хорошая игра в «Финале четырёх» была бы невозможна без поддержки партнёров.

«В одиночку такие турниры не выигрывают. Да и с „Уникахой“, и с „Пао“ мне удавалось набирать важные очки, но без помощи партнёров это было бы невозможно. Поэтому выделять волейболиста Тетюхина я бы не стал. Сыграл неплохо, но этого и ждут от меня болельщики», — сказал спортсмен.

Также Тетюхин поделился впечатлениями о греческих болельщиках.

«Мне даже трудно подобрать слова, чтобы как-то помягче охарактеризовать то, что происходило в зале. Всё началось ещё на самом старте финала. На площадку полетели бутылки с кока-колой и другие посторонние предметы. Сразу после этого на трибунах зажгли дымовые шашки и файеры. Дым стоял такой, что стало просто тяжело дышать. Кроме того, крики, свист… После игры зрители как-то быстро покинули арену, но зато кто-то пустил слезоточивый газ. То ли это полиция боролась с хулиганами, то ли это сами хулиганы устроили… Словом, на церемонии награждения мы стояли, зажав носы, и протирали глаза. Всё было отвратительно. Но это были еще цветочки. После игры местные отморозки стали закидывать камнями наших немногочисленных болельщиков, среди которых были в основном родственники игроков. Потом начали кидать в них файеры. В результате пострадала моя мама. На ней загорелась одежда. Куртку и брюки пришлось выбрасывать. Хорошо, что обошлось без ожогов. Спасло то, что рядом были люди, помогли», — сказал волейболист.

Помимо этого, Тетюхин рассказал, как в такой обстановке его команде удалось выиграть.

«Понимаете, у нас в команде всё-таки опытные ребята собраны. Нас сложно запугать. Ещё, как мне сказали, на трибуне собрались в основном футбольные фанаты, которые разминались перед матчем своего „Пао“. Поэтому, когда они поняли, что мы сильнее, то стали покидать арену. Ну и были те, кто старался выбросить всё содержимое карманов на площадку и зажечь все файеры. Сама игра их мало интересовала», — приводит слова волейболиста «Новые известия».

Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент