Все новости
Нандо обвинил МФК «Динамо» в подделке контракта и незаконном увольнении
Другие / Мини-футбол

Бывший защитник мини-футбольного клуба «Динамо» Нандо обвинил команду в подделке контракта. По словам Нандо, экспертиза подтвердила, что его подпись в соглашении подделана. В настоящий момент разбирательство между Нандо и «Динамо» продолжается в Палате по разрешению споров РФС.

«Первые проблемы начались в октябре 2016-го, когда перестали выплачивать зарплату. Официальная зарплата приходила, а основная, которую давали на руки по дополнительному контракту, нет. По контракту «Динамо» брало на себя обязательство покупать мне четыре авиабилета в год. Два зимой, когда сезон берёт паузу, и летом – во время межсезонки. В конце июня после сезона руководство пообещало закрыть все долги, и мы разъехались.

25 июля вернулся из отпуска. Потренировался пару недель, после чего руководство шокировало: «Команда не будет заявляться на следующий сезон в Суперлигу. Денег нет, долгов не выплатят». Нам предложили подписать бумаги, что мы, игроки, не имеем претензий к клубу, то есть отказываемся от долгов за сезон. Я отказался что-либо подписывать, поскольку это полный абсурд. После этого «Динамо» не заявило меня на сезон и сказало, что мне нечего делать в России. Клуб к тому моменту уже купил мне билет в Бразилию на декабрь (на время паузы в чемпионате), но переоформил вылет на август. Это очень важный момент, поскольку потом «Динамо» обвинит меня в том, что я пропускал тренировки в августе.

Когда началось разбирательство в ассоциации, юристы показали мне контракт с «Динамо», который я не подписывал. Моя первая реакция – смех, потом – шок. Они это сделали, чтобы не платить денег по дополнительному соглашению. Экспертиза подтвердила, что подпись подделали. А ещё интересно, что «Динамо» требует с меня компенсацию в 1 млн евро. Это поразительно и нелогично: по тому контракту, что они предоставляют с моей поддельной подписью, я должен был получать 25 тыс. рублей. Откуда в таком случае взялась компенсация в 1 млн евро?

Не буду называть имя, но в клубе был человек, который подписывал футболки и мячи за игроков. Возможно, его попросили расписаться и в этом контракте. Хотя футболки он подписывал всё-таки лучше, поскольку в контракте подпись была подделана не так качественно.

Сейчас идёт разбирательство с «Динамо». Я подписал контракт на полгода с «Газпромом-Югра», но лига отказывается меня заявлять по неизвестной причине. На процессе «Динамо» заявило, что расторгло со мной контракт ещё в октябре, хотя никаких документов и уведомлений об этом я не получал. Узнал об этом на слушаниях дела. Формулировка — «прогул». Якобы я прогулял тренировки в августе. Я уже говорил, кто купил мне билет на самолёт и сказал, что мне нечего тут делать. Также мне рассказали, что клуб вёл переговоры о моем трансфере этой зимой. Интересно, как это возможно, если я, по их утверждению, был уволен с октября?» — заявил Нандо в интервью Sportbox.

Президент «Динамо»: пускай мне плюнут в лицо, если я подделал подпись Нандо
Комментарии (0)
Партнерский контент