Показать ещё Все новости
Бушар — в шаге от исторического успеха
Илья Рывлин
Эжени Бушар
Комментарии
Предлагаем вашему вниманию расписание всех одиночных матчей двенадцатого игрового дня Уимблдона с историей встреч и прогнозами.

В субботу на Уимблдоне станут известны имена первых чемпионов. Конечно, главный финал дня — это матч между Эжени Бушар и Петрой Квитовой. Кроме того, Тимя Бабош / Кристина Младенович и Сара Эррани / Роберта Винчи определят сильнейшую женскую пару турнира, а следом состоится мужской парный финал — Боб и Майк Брайан встретятся с Вашеком Поспишилом и Джеком Соком. Вера Душевина и Айсам Куреши в полуфинале смешанного разряда сыграют с Ненадом Зимоничем и Самантой Стосур. Ещё один представитель России Андрей Рублёв тоже выйдет на корт в субботу. Он вместе со Стефаном Козловым будет пытаться пробиться в юношеский парный финал, им будут противостоять Петрос Хрисочос и Нино Сердарушич.

МАТЧ ДНЯ

Эжени Бушар проводит сезон мечты. Впервые попав в основную сетку Australian Open, канадка дошла до полуфинала и уступила только блестяще игравшей в Мельбурне Ли На. Хардовую часть сезона канадка провела не слишком успешно: себе в актив она может записать разве что четвёртый круг в Индиан-Уэллс. На главных грунтовых соревнованиях — в Мадриде и Риме — Эжени проиграла уже в первом круге, но зато за неделю до «Ролан Гаррос» завоевала первый одиночный титул — в Нюрнберге. Сильных соперниц там не было, но, безусловно, дебютный трофей добавил Эжени уверенности в преддверии «Ролан Гаррос».

В Париже она на втором подряд турнире «Большого шлема» дошла до полуфинала и опять проиграла будущей чемпионке — на сей раз Марии Шараповой. В отличие от австралийского полуфинала Бушар навязала борьбу и уступила в трёх сетах. Подготовка к Уимблдону вроде бы получилась неудачной — Эжени провела всего один матч и уступила Ване Кинг, но на главном травяном турнире Бушар вновь заблистала. В третьем подряд большом полуфинале канадка наконец-то выиграла. За шесть матчей она не отдала ни сета, хотя нельзя сказать, что её путь был лёгким. Шесть из 12 партий Эжени выиграла со счётом 7:5 и 7:6. Это подтверждает психологическую устойчивость и силу характера, что, по мнению многих специалистов, и является главной причиной прорыва Бушар.

Финалы, как известно, часто не получаются — даже в матче равных соперниц одна из теннисисток может выиграть легко. Вероятность такого развития событий повышается, если до решающей встречи доходит молодая и не слишком опытная спортсменка, которая может «перегореть» до матча. Однако в случае с Бушар подобное вряд ли может произойти именно в силу её характера. Формально она во встрече с Петрой Квитовой является андердогом, но, безусловно, у канадки есть шансы. Если она выиграет, то станет самой юной чемпионкой с US Open-2006, на котором победила 19-летняя Шарапова.

Чешка за шесть матчей отдала один сет — именно игра третьего круга с Винус Уильямс стала самой сложной, и Петра не без труда победила 7:5 в третьем сете. В целом же сетка Квитовой была не слишком сложной — ни одной соперницы из топ-20. Напомним, что Петра завоевала титул на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба три года назад, и тогда ей пришлось обыграть более именитых соперниц. В преддверии финала с Шараповой россиянку считали явной фавориткой, но Петра довольно убедительно победила в двух сетах. Ещё легче Квитова выиграла в единственном очном матче — в Торонто в 2013 году чешка отдала местной любимице пять геймов. Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы финал получился упорным и интересным.

Уимблдон. День 12-й. 5 июля, суббота. Начало матчей — в 17:00 мск

Женщины. Финал. Сетка

Centre Court

Эжени Бушар (Канада, 13) — Петра Квитова (Чехия, 6)
Centre Court. 1-й запуск (17:00).
Личные встречи: 0:1 (Торонто-2013).
Рейтинг: 13:6.

Путь на Уимблдоне — 2014:
1-й круг: Гантухова (7:5, 7:5) – Главачкова (6:3, 6:0);
2-й круг: Солер-Эспиноса (7:5, 6:1) – Бартель (6:2, 6:0);
3-й круг: Петкович, 20 (6:4, 6:3) – В. Уильямс, 30 (5:7, 7:6 (7:2), 7:5);
4-й круг: Корне, 25 (7:6 (7:5), 7:5) – Пэн (6:3, 6:2);
Четвертьфинал: Кербер, 9 (6:3, 6:4) – Заглавова-Стрыцова (6:1, 7:5);
Полуфинал: Халеп, 3 (7:6 (7:5), 6:2) — Шафаржова, 23 (7:6 (8:6), 6:1).

Лучшие выступления на «Больших шлемах»:
Australian Open: полуфинал (2014) – полуфинал (2012);
«Ролан Гаррос»: полуфинал (2014) – полуфинал (2012);
Уимблдон: третий круг (2013) – титул (2011);
US Open: второй круг (2013) – 4-й круг (2009, 2012).
Прогноз букмекеров: 2.20 – 1.73.
Прогноз «Чемпионата»: победа Бушар в трёх сетах.

Centre Court

Тимя Бабош / Кристина Младенович (Венгрия / Франция, 14) — Сара Эррани / Роберта Винчи (Италия, 2)
Centre Court. 2-й запуск (18:30).

Centre Court

Боб Брайан / Майк Брайан (США, 1) — Вашек Поспишил / Джек Сок (Канада / США)
Centre Court. 3-й запуск (19:00).

Court 1

Ненад Зимонич / Саманта Стосур (Сербия / Австралия, 15) — Айсам Куреши / Вера Душевина (Пакистан / Россия, 16)
Court 1. 2-й запуск (14:30).

Court 3

Стефан Козлов / Андрей Рублёв (США / Россия, 1) — Петрос Христочос / Нино Сердарушич (Кипр, 7)
Court 3. 3-й запуск (17:30).

Корт не определён

Макс Мирный / Хао-Ксинь Чан (Белоруссия / Тайвань, 14) — Даниэль Нестор / Кристина Младенович (Канада / Франция, 5)
Корт не определён. (20:00).

Комментарии