Показать ещё Все новости
Макинрой: думаю, что могу победить Серену
Илья Рывлин
Серена Уильямс
Комментарии
Квитова победила Возняцки в триатлоне, Дулько вновь стала мамой, Надаль вдохновляет Иванович и другие околотеннисные события недели.

Ведущие теннисисты после двух крупных турниров на этой неделе отдыхают и готовятся к US Open. Мы же постарались отобрать самые интересные новости, не связанные с теннисом напрямую.

Взаимные комплименты Федерера и Халеп

Роджер Федерер отреагировал на слова Симоны Халеп о том, что она смотрит только матчи с участием швейцарца. «Приятно слышать такое от неё. Мы впервые встретились с ней на мероприятии в Нью-Йорке в прошлом году. Она очень красивая и милая девушка. Я очень рад, что сейчас у неё всё складывается хорошо. Она настоящий боец, любит выходить к сетке и прекрасно защищается. Думаю, все хотят видеть ещё больше творчества в её игре. Мне очень нравится наблюдать за её игрой».

Квитова победила Возняцки и Шафаржову в триатлоне

Петра Квитова, Каролина Возняцки и Люси Шафаржова приняли участие в своеобразном триатлоне в рамках турнира в Нью-Хэйвене. Каждая девушка должна была сделать круг на трёхколёсном велосипеде, затем пройти ту же дистанцию пешком, параллельно чеканя мячом о ракетку, а в третьем конкурсе теннисисткам предстояло закинуть мешочек с песком в специальное отверстие. Победила Квитова, которая довольно медленно стартовала, но зато со второй попытки попала в цель. Две другие девушки совершили больше попыток.

Моресмо показала сына

Бывшая первая ракетка мира, а ныне тренер Энди Маррея Амели Моресмо оставила в своём «твиттере» первую запись после рождения сына. «Аарон родился 16 августа, и вот наконец мы дома”, — написала Моресмо.

А Дулько родила второго ребёнка

Хисела Дулько, которая тоже завершила свою карьеру, стала мамой во второй раз. 30-летняя южноамериканка родила дочку. Напомним, что в семье Дулько и футболиста Фернандо Гаго уже подрастает сын Маттео, появившийся на свет в 2013 году.

Иванович черпает вдохновение в Надале

Ана Иванович рассказала, что в любом матче пытается выложиться на 100 %, даже в том случае, если игра не идёт. По части отдачи на корте примером для неё является Рафаэль Надаль. «Когда я выхожу на корт, единственное, к чему всегда стремлюсь, – показать всё лучшее, что умею. Это не всегда получается и не всегда приносит желаемый результат, но я могу быть честна с собой: если я взяла в руки ракетку, то отдала себя игре на сто процентов. Пример для подражания для меня в этом – Рафаэль Надаль. Я им восхищаюсь.

Шарапова: Иногда, когда мы принимаем участие в выставочных турнирах, мы просто бьём по мячу и смеёмся, что также здорово, так как помогает лучше узнать личность спортсмена. Однако в это время года нам нужно быть готовыми к соревнованиям.

Он меня вдохновляет и мотивирует. Вот кто выкладывается на корте даже не на сто, а на все сто двадцать процентов! И у него не всегда получается претворить усилия в результат, но он никогда не опускает рук. Просто идёт и сражается. И у тебя не остаётся иного выбора, как следовать его примеру».

Шарапова организует свой турнир

В декабре 2015 года в Лос-Анджелесе пройдёт неофициальный турнир, организатором которого выступит россиянка Мария Шарапова. Участие в соревнованиях помимо третьей ракетки мира примут Энди Роддик, Кей Нисикори, Джек Сок, Майкл Чанг, Мэдисон Кис и Лора Робсон. «Я хотела создать формат, в котором все игроки могли бы готовиться к крупному турниру — Australian Open. Я хотела, чтобы это было нечто серьёзное. Иногда, когда мы принимаем участие в выставочных турнирах, мы просто бьём по мячу и смеёмся, что также здорово, так как помогает лучше узнать личность спортсмена. Однако в это время года нам нужно быть готовыми к соревнованиям. Думаю, очень важно, что мы можем сыграть на том уровне, на который рассчитывают болельщики. Именно это я хотела привнести в турнир», — заявила Шарапова.

Серена, Мария, Рафаэль и Роджер на улицах Нью-Йорка

Выставочные матчи в рамках рекламных кампаний устраиваются часто, но редко удаётся собрать столько звёзд. На этой неделе на улицах Нью-Йорка в теннис сыграли Серена Уильямс, Мария Шарапова, Эжени Бушар, Мэдисон Кис, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Григор Димитров, Пит Сампрас, Андре Агасси и Джон Макинрой.

ATP не приемлет безвольную игру

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала памятку игрокам, в которой напомнила о необходимости отдавать все силы во время матчей под эгидой организации. Автором послания выступил исполнительный вице-президент АТР Гэйл Дэвид Брэдшоу. «В последние несколько месяцев мы наблюдали много случаев, в которых игроки не использовали все возможности для победы на корте, как это предусмотрено правилами. Поэтому считаю нужным напомнить пункт правил кодекса АТР: «Теннисист должен делать всё возможное для выигрыша очка. Нарушение этого правила ведёт к штрафу в размере $ 10 000 за каждый инцидент. В целях соблюдения этого правила руководители турниров и арбитры имеют право применять санкции в соответствии с данным положением». Игроки, которые по любым причинам не соблюдают это правило, не могут быть оправданы. Некоторые случаи безвольной игры вряд ли будут доказаны, но некоторые очевидны. Судьи проинформированы, что должны использовать принцип нулевой терпимости в подобных эпизодах. Также необходимо предупреждать игроков о необходимости играть на максимуме. Такое поведение становится всё более распространённым на уровне челленджеров. Нужно остановить эту негативную тенденцию", — говорится в послании.

Подделка Федерера

В музее восковых фигур в провинции Сычуань в Китае была выставлена копия Роджера Федерера. Однако посетители экспозиции сразу заметили, что изваяние почти не имеет сходства с оригиналом. Руководство музея объяснило ситуацию. «Музей не выбирает одежду и стиль, в котором исполняется работа. Мы просто предоставляем скульпторам площадку для размещения своих восковых фигур», — говорится в заявлении администрации музея.

Макинрой может победить Серену

Бывшая первая ракетка мира 56-летний американец Джон Макинрой на «Шоу Джимми Киммела» заявил, что даже сейчас обыграл бы американку Серену Уильямс. «Я тренировался с Сереной. Моя дочь думает, что я бы проиграл ей, но я полагаю, что мог бы победить её даже сейчас. Лет 15 назад Дональд Трамп, который, возможно, станет нашим президентом, сделал нам предложение, но мне оно показалось недостаточным. Я решил, что он пошутил. Серена может многое потерять, если проиграет такому старику, как я. Если же я проиграю женщине, то меня ещё лет 15 не будут пускать в мужскую раздевалку, а может, и до конца жизни», — рассказал Макинрой.

Комментарии