Леброн лично вырвал победу, Джеймс – тоже!
Георгий Гигинеишвили
ЛеБрон Джеймс
Комментарии
Спасительные этюды Хардена и Джеймса, фиаско "Индианы" и "Нью-Йорка", а также сработавшее обещание — в обзоре матчей игрового дня в НБА.

СБОЙ ПРОГРАММЫ

«Даллас» является одной из трёх команд НБА, которую «Индиана» в текущем сезоне пока не обыгрывала. Подопечные Рика Карлайла умудрились выстоять в гостях, забивая лишь 35,7% бросков с игры. При этом техасцы вынудили грозного соперника атаковать ещё хуже. Как результат – абсолютный минимум сезона от «Пэйсерс» в графе набранных очков: всего 73 очка в родных стенах. Такого удара лидер Восточной конференции ещё в нынешнем году не получал.

И СНОВ ЗДРАВСТВУЙТЕ

А вот очередным поражением «Милуоки» едва ли кого-то удивишь: коллектив уже давно определился с целями на сезон. Разве только в схватке с «Нью-Орлеан Пеликанс» Брэндон Найт со товарищи сопротивлялись чуть дольше, чем обычно. А именно – аккурат до последней четверти. Гостям не помешало даже длительное отсутствие на паркете Энтони Дэвиса, который испытывал проблемы с персональными фолами.

«МИШКА» НА ЮГЕ

Исход матча фактически решился за последнюю минуту четвёртого периода, когда арбитры трижды прибегали к помощи замедленного повтора. А судьбоносным для «Орландо» стал момент, когда Аарону Аффлало выписали фол, за который «Мемфису» полагалось два штрафных броска в комплекте с владением. «Гриззлиз» одержали очень ценную выездную победу над флоридским коллективом.

ГНЕВ ДИНОЗАВРА

«Торонто Рэпторс» впервые с сезона-2006/07 лидируют в Атлантическом дивизионе к перерыву на Матч звёзд. Семь лет назад канадцы, кстати, сумели удержать первенство до конца сезона. На сей раз, ведомые Демаром Дерозаном, они сумели найти в себе силы, и вернуться в игру после ужасающего начала (11 из 12 первых бросков ушло «в молоко»). Звёздный защитник помог партнёрам совершить решающий рывок в третьем периоде, и грозная «Атланта» была вынуждена уступить. Причём поражение в итоге получилось крупным.

БЕЗ СЮРПРИЗОВ

После досадной осечки в Городе моторов «Сан-Антонио Спёрс» на славу покуражились в Бостоне. Даже без Тони Паркера и Тиаго Сплиттера подопечные Грега Поповича сумели добыть уверенную выездную викторию в матче с «Селтикс». В роли локомотива вновь выступил Тим Данкан, набравший 25 очков. Кстати, это было пятое поражение от техасцев подряд для коллектива из Массачусетса.

МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ

Подопечные Джейсона Кидда одержали четвёртую домашнюю победу подряд. На сей раз досталось «Шарлотт Бобкэтс», гостивших на арене «Бруклин Нетс». Поначалу на паркете разворачивалась равная борьба. Но вторая и третья четверти прошли при явном перевесе хозяев. А заключительный период очень быстро превратился в формальность. Между тем клуб Михаила Прохорова выиграл 11 из 13 последних встреч.

ОБЕЩАНИЕ СРАБОТАЛО?!

А вот игроки «Кливленда» совершенно неожиданно положили на лопатки «Детройт Пистонс». Неизвестно, посещала ли в большом перерыве раздевалку гостей какая-нибудь шоу-дива, но игроки «Кавальерс» после перерыва рвали и метали. Особенно в заключительной четверти: отдельное спасибо от болельщиков «шпаг» Кайри Ирвингу и Тристану Томпсону. Между тем, клуб из Огайо одержал четвёртую победу подряд. Столь продолжительной серии коллектив не знал с 2010 года: а ведь тогда в составе «Кавс» ещё выступал Леброн Джеймс.

ОЧЕРЕДНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Между тем, «Нью-Йорк Никс» и Кармело Энтони нарвались на овертайм в домашней баталии против «Сакраменто Кингс». И не сдюжили. «Благодарить» болельщикам из «Мэдисон Сквер Гарден» положено Джиммера Фредетта (24 очка – лучший показатель результативности в карьере), а также Демаркуса Казинса, проведшего великолепный матч. Для полноты картины можно также адресовать «пару ласковых» и самому Мело: тот хоть и настрелял 36 очков, но 7 из них – с линии, и всё это – при 12 из 28 попаданий с игры.

БОРОДАТЫЙ СПАСИТЕЛЬ

Джеймс Харден вновь выступил в роли спасителя своей команды. А ведь «Хьюстон» был близок к поражению в домашнем поединке с «Вашингтоном». Бородатый снайпер забил штрафной за 4 секунды до конца, а потом хладнокровно добыл ещё два балла в проходе: оставалось играть ещё 0,7 секунды, за которые «столичные» не успели сообразить результативную атаку. «Рокетс» выиграли 14-й матч кряду, в котором сумели набрать не менее сотни баллов.

БУШУЮЩИЙ ЛАВ

Четвёртое подряд разгромное поражение для «Денвер Наггетс» случилось в Миннеаполисе. Кевин Лав и компания катком проехались по коллективу из Колорадо, беспощадно разгромив их в конечном итоге. Как ни старался Тимофей Мозгов помочь партнёрам, то был явно не их день. А вот Алексею Шведу, увы, даже в отсутствие травмированного Кевина Мартина, игровое время перепадает исключительно «по праздникам».

И ЗДЕСЬ ТРОИЦУ ЛЮБЯТ

Тем временем «Юта» оформила третью победу подряд (впервые в сезоне). На этот раз не повезло «Филадельфии». Кстати, «мормоны» в родных стенах не проигрывали гостям из Города братской любви на протяжении девяти матчей кряду. Добыв небольшое преимущество на старте, «Джаз» ревностно оберегали его на протяжении всего матча, что в итоге им удалось.

КОРОЛЕВСКИЙ ХОД

В схватке одних из сильнейших коллективов Востока и Запада, победителем вышла команда, в которой оказался в наличии Леброн Джеймс. Именно он собственноручно похоронил все надежды «Голден Стэйт Уорриорз» за считаные доли секунды до финальной сирены. Лидер «Майами Хит» решил не пускаться в проход, когда его команда уступала с разницей в два балла, а выполнил тяжёлый бросок из-за дуги, через руки отлично отзащищавшегося Андре Игуодалы. И попал! Что ж, по праву может считаться героем дня.

ГОРДО РЕЕТ ПАРУС

А вот из столкновения лидеров Запада «уцелевшим» оказался клуб Дока Риверса. «Клипперс» благодаря командным усилиям в заключительной четверти сумели-таки дожать неуступчивый «Портленд». Следует отметить, что 40 (!) раз на протяжении матча переходило лидерство в счёте. Но в конечном счёте связка Крис Пол – Блэйк Гриффин оказалась весомее всех козырей, которые хранились в обоих рукавах у Терри Стоттса.

ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА НБА-2013/14

Комментарии