Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Юлия Иванова
Эх, упустили бронзу! Россия совершила камбэк в эстафете, но осталась без медалей
По ходу гонки сборная России шла на 18-м месте и проигрывала полторы минуты, но Эдуард Латыпов вытащил команду в борьбу за медали.
Биатлон 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 19:30 мск. ОНЛАЙН мужской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

21:30. Итак, Россия сегодня четвёртая. И на этом мы заканчиваем наш лайв. До встречи завтра, на женской эстафете.

21:15. А вот и комментарии победителей подоспели. Тарьей Бё: «Я думал, что французов будет очень сложно победить сегодня. Но в биатлоне ты никогда не знаешь, как всё повернётся. Французы были в ударе, но в эстафете мы смогли опередить их. К счастью, мне удалось создать такой задел для своего брата перед последним этапом, что ему надо было просто прогуляться по лыжне (смеётся)».

Дале: волновался перед стартом, но в целом справился с этапом

21:00. У нас готов оперативный отчёт о гонке.

Логинов, подвинься. В сборной России по биатлону поменялся герой!
Эдуард Латыпов совершил настоящий подвиг в эстафете на Кубке мира в Эстерсунде. Россия в шаге от медали.

20:50. Итак, окончательные результаты первой мужской эстафеты: Норвегия, Франция и Италия в тройке, Россия — на четвёртом месте. Эх, а если бы не штрафной круг…

20:40. Не будет интриги в борьбе за медали. Бё убежал от Фуркада, а Виндиш от Логинова. Всё понятно. Увы, Россия на пьедестал не заберётся.

20:37. Ой-ой! Виндиш давал Логинову отличный шанс навязать борьбу, но Саша промахнулся пятым выстрелом, и отставание в 10 секунд никуда не делось. А итальянец на дистанции хорош. Неужели будем четвёртыми?

20:32. Фуркад навязал Бё битву за золото после «лёжки», а Логинов и Виндиш убежали от «застрелившегося» шведа. На пятом месте Словения, но там Бауэр и Фак уже закончили гонку, на дистанции Тршан.

20:26. Латыпов передал эстафету пятым в секунде от шведов и всего в шести от окончательно уставшего итальянца. За медали на последнем этапе будут бороться Йоханнес Бё, Мартен Фуркад, Доминик Виндиш, Себастиан Самуэльссон и Александр Логинов.

20:20. Ох, Эдуард! Ах, Эдуард! Второй круг ещё лучше первого! Россия уже пятая, до лидирующего Бё меньше минуты, а до третьего места всего 28 секунд. Есть у нашей сборной все шансы на успех!

20:13. Ух, как подтянул команду Латыпов! За первый круг отыграл 16 секунд. А если бы не промахнулся пятым выстрелом, то отыграл бы и ещё больше. Скорость у Эдуарда однозначно есть. Кстати в гонке поменялся лидер: швед Понсилуома ушёл на штрафной круг, и первым стал норвежец Тарьей Бё.

20:07. Россия передала эстафету восьмой в минуте и 22 секундах. Не слишком здорово отработал Малышко ногами. Швеция, Норвегия и Франция — в лидерах. А зрителей на трибунах в выходные много.

20:00. Собрался Дмитрий Малышко и отработал «стойку» из шести — намного лучше, чем многие конкуренты. Лидирующая четвёрка: Швеция, Италия, Норвегия и Франция. Россиянин от пьедестала в минуте. А вот у Германии серьёзные проблемы: Филипп Хорн в сумме настрелял на три штрафных круга.

19:54. Малышко очень сильно уступил лидерам ходом — 15 секунд за круг. Непредсказуемый ветер отправил на круг сборные Франции и Германии, и у россиянина был шанс подобраться к призам, но и он оставил одну мишень незакрытой. В итоге 18-е место и почти полторы минуты отставания.

19:48. Елисеев передал Малышко эстафету восьмым, но уже в 35 секундах от лидеров. В тройке на данный момент Германия, Италия и Франция.

19:44. На «стойке» Матвей опять промахнулся первым выстрелом. Теперь Россия уступает Германии уже 28 секунд, однако отыграть удалось 10 позиций. Елисеев занимает 11-е место и мчит к финишу.

19:37.Очень долго стрелял Матвей Елисеев: отработал «из семи» и покинул рубеж одним из последних — 21-е место, но отставание от лидирующего Лессера не критично — всего 18 секунд.

19:30. Дан старт мужской эстафете! Матвей Елисеев стартует бок-о-бок с норвежцем Йоханнесом Дале и немцем Эриком Лессером. Подробно следить за всеми событиями гонки может с помощью специальной трансляции.

19:20. На рубеже завершается пристрелка. Тренер Хованцев даёт последние указания.

19:10. Дмитрий Губерниев радуется победе лыжника Александра Большунова на Кубке мира и с нетерпением ждёт первую в сезоне мужскую эстафету.

19:00. Обратите внимание, что в этом году на стрельбище над мишенями установлены специальные табло, чтобы спортсмены в суматохе не запутались и не начали палить по чужим. Всё просто — видишь название своей сборной — стреляй!

18:50. Итак, сборная России сегодня стартует под вторым номером в следующем составе: Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Александр Логинов. Ознакомиться с полным стартовым протоколом вы можете по ссылке.

18:35. Первые смельчаки на трибунах появились с российским флагом. Вот только на нём почему-то написано «Лондон». Необычно!

18:20. Вот так выглядел вход на стадион за два часа до гонки. Тишина и пустота. В Эстерсунде близ трассы минимум развлечений, поэтому болельщики подтягиваются только к самому старту.

18:05. Девушки заканчивают тренировку, а это значит, что трассу начинают готовить для мужской эстафеты. Ещё накануне мы расспросили старшего тренера Сергея Белозёрова о составе, и он подробно рассказал о выборе, о расстановке по этапам и о возможных кандидатах, в первую очередь Евгении Гараничеве.

Гараничева опять не поставили в эстафету. Тренер сборной России объяснил почему
Малышко умеет стрелять, в Латыпове есть уверенность. А кандидатуру Бабикова даже не рассматривали.

17:50. Вместе с женской командой тренируется и Виктория Сливко, но очень скоро её отправят на сбор готовиться к «Ижевской винтовке». Тренеры не видят смысл выпускать её даже на Кубок IBU.

17:35. «Чемпионат» начинает трансляцию с места событий. Пока на стадионе в Эстерсунде тренируются девушки. Погода хорошая — малооблачно, без осадков и сильного ветра.

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона и болельщики сборной России. Сегодня, 7 декабря, на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде состоится первая в сезоне эстафета. Борьбу поведут мужские команды. Напомним, что на предыдущей эстафете в Эстерсунде, которая состоялась в марте в рамках чемпионата мира, сборная России в составе Матвея Елисеева, Дмитрия Малышко, Никиты Поршнева и Александра Логинова заняла третье место. Наши парни наверняка будут бороться и сегодня. Не пропустите классную гонку, которая начнётся в 19:30 мск!

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент