Украина — Австрия. Команда Шевченко провалила важнейший матч и может вылететь с Евро?
Игорь Брагин Павел Панышев
,
Сборная Украины, Евро-2020
Комментарии
Украинцы бьются за выход из группы, а Бельгия может помочь нашим футболистам. Все подробности в формате «онлайн» на «Чемпионате».

На чемпионате Европы по футболу завершается групповой этап. 21 июня определятся участники плей-офф ещё в двух группах. Сборные Украины и Австрии в прямом противостоянии выявят обладателя второй путёвки в квартете в С, а Нидерланды завершат групповую стадию поединком с Северной Македонией. В группе В помимо матча Россия — Дания пройдёт сражение Бельгии и Финляндии.

Австрия обыграла Украину в заключительном матче группы C Австрийцы открыли счёт! Северная Македония — Нидерланды: составы команд на матч Евро-2020 Украина — Австрия: составы команд на матч Евро-2020
21:10 Павел Панышев

Что ж, Нидерланды и Австрия вышли в плей-офф, а украинцы сохраняют шансы пройти дальше с третьего места. На этом наша трансляция завершена. Переключаемся на матч между сборными России и Дании!

Решающая битва сборной России на Евро-2020. Мужики, накажите датчан за длинный язык! LIVE Решающая битва сборной России на Евро-2020. Мужики, накажите датчан за длинный язык! LIVE
21:04 Павел Панышев

Итоговое положение в группе C. Нидерланды заняли первое место, одержав три победы. Австрия стала второй, Украина — третьей, Северная Македония — четвёртой.

21:02 Павел Панышев

В параллельном матче Нидерланды разгромили Севереную Македонию (3:0) и уверенно заняли первое место в группе C.

20:54 Павел Панышев

Австрия обыграла Украину в заключительном матче группы C

Матч окончен! Сборная Австрии обыграла Украину — 1:0. Победный гол в первом тайме забил Баумгартнер. Худший матч команды Андрея Шевченко не только на этом Евро, но и в целом за последние месяцы.

20:50 Павел Панышев

Пошло уже компенсированное время. Украинцы держат мяч и пытаются идти вперёд, но австрийцы уверенно обороняются, не позволяя бить по воротам.

20:42 Павел Панышев

Время идёт, а у Украины по-прежнему нет моментов. Много борьбы стало на поле. Австрийские болельщики уже поют песни на стадионе.

20:32 Павел Панышев

Ещё 15 минут играть во втором тайме, но моментов почти нет. Сможет ли команда Шевченко спасти игру? Как-то блекло в атаке выглядят украинцы.

20:23 Павел Панышев

Украинцы идут вперёд, пытаясь спасти игру. Чуть Лайнер головой не срезал мяч в свои ворота после навеса со штрафного! Вратарь спас, угловой!

20:14 Павел Панышев

Австрийцы едва не забили второй! Зинченко неудачно выбил мяч после навеса, Арнаутович сыграл на подборе и хлёстко пробил — Бущан среагировал, но на добивании никого не оказалось.

20:04 Павел Панышев

Продолжаем! Стартовал второй тайм. У Украины произошла замена — Цыганков вошёл в игру вместо Малиновского.

19:55 Павел Панышев

По владению мячом небольшое преимущество у Австрии — 51% на 49%. А вот по ударам австрийцы далеко впереди — 13:1 (в створ — 3:1). Андрею Шевченко нужно что-то придумать в перерыве, чтобы перестроить игру команды. Пока что всё довольно печально для Украины.

19:49 Павел Панышев

Малиновский хороший вертикальный пас в штрафную сделал на Яремчука, мог пробивать с острого угла украинец, но запутался в ногах и потерял момент. И возникла небольшая перепалка между игроками.

И прозвучал свисток на перерыв — 1:0 в пользу сборной Австрии после 45 минут.

19:40 Павел Панышев

Австрийцы провели затяжную атаку, Бущан потащил выстрел Забитцера! Очередной угловой для Австрии. Не удаётся команде Андрея Шевченко перехватить инициативу.

19:30 Павел Панышев

По владению мячом уже 50% на 50%. А по ударам большое преимущество у Австрии — 7:1 (1:1 — в створ). Команде Андрея Шевченко нужно прибавлять в атаке!

19:24 Максим Пахомов

Фан-зона в Санкт-Петербурге. Аплодисментами встретили гол в ворота Украины.

19:21 Павел Панышев

Австрийцы открыли счёт!

ГОЛ! Австрия вышла вперёд! Баумгартнер после навеса с углового отличился. Головой он пробил почти по центру ворот. Бущан не выручил.

19:15 Павел Панышев

У австрийцев было уже три угловых. Команда Шевченко отдала инициативу сопернику, сделав акцент на оборону. Пока без моментов идёт игра.

19:08 Павел Панышев

Австрийцы активно начали, сразу забрав мяч под свой контроль. Было несколько забросов в штрафную, но украинцы отбились, а Сидорчук накрыл дальний удар Забитцера.

19:00 Павел Панышев

Поехали, матч начался! За ходом встречи вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции.

18:46 Павел Панышев

Напомним турнирную ситуацию в группе C. И любопытный момент — если Украина разгромит Австрию, а россияне будут третьими в своей группе, то команда Андрея Шевченко поможет России выйти из группы!

18:31 Павел Панышев

Подопечные Станислава Черчесова попробуют повторить успех Евро-2008, а Украина готовится совершить исторический прорыв.

Евро-2020. День 11-й. Россия и Украина решат свою судьбу на чемпионате Европы Евро-2020. День 11-й. Россия и Украина решат свою судьбу на чемпионате Европы
18:13 Павел Панышев

Северная Македония — Нидерланды: составы команд на матч Евро-2020

В другом матче группы C встретятся Нидерланды и Северная Македония. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

Северная Македония: Димитриевски, Алиоски, Муслиу, Д. Велкоски, С. Ристовски, Николов, Спировски, Адеми, Барди, Эльмас, Пандев.

Нидерланды: Стекеленбург, Де Лигт, де Врей, Блинд, Дюмфрис, ван Анхольт, Гравенберх, Вейналдум, де Йонг, Мален, Депай.

Нападающий «Спартака» Квинси Промес начнёт матч на скамейке запасных.

17:59 Павел Панышев

Полузащитник сборной Австрии Конрад Лаймер поделился ожиданиями от матча с Украиной в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы-2020.

«Нам надо активнее врываться защитникам за спины, чтобы напрягать оборону соперника. Это поможет войти в игру. В игре с Нидерландами не хватало последнего паса, изюминки. В заключительном матче группового этапа нам потребуется показать гораздо более качественный футбол.

Украина — это физически мощная команда. Она много бегает и опасна при стандартных положениях. Самое главное для нас — не пропустить. В этом случае всё будет гораздо лучше. Я не большой поклонник того, чтобы играть на ничью, так что будем играть на победу», – цитирует игрока официальный сайт УЕФА.

17:42 Павел Панышев

Украина — Австрия: составы команд на матч Евро-2020

Стали известны составы на матч Украина — Австрия! Начало встречи — в 19.00 мск.

Украина: Бущан, Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев, Зинченко, Малиновский, Сидорчук, Шапаренко, Ярмоленко, Яремчук.

Австрия: Бахманн, Драгович, Хинтереггер, Баумгартнер, Лайнер, К. Шлагер, Лаймер, Алаба, Забитцер, Арнаутович, Гриллич.

15:58 Павел Панышев

Обслуживать игру между Украиной и Австрией будет турецкий арбитр Джюнейт Чакыр. Опытный и давно работающий рефери.

14:59 Павел Панышев

Главные победы тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Скорее изучайте видео!

14:51 Павел Панышев

Кстати, интересный момент. В случае, если Украина разгромит Австрию, а россияне будут третьими в группе, может получиться супер-история. Украина поможет выйти России из группы! Дойдёт ли до такого? Скоро узнаем.

12:16 Павел Панышев

Не забывайте следить за нашим вторым онлайном, посвящённом матчу сборных России и Дании в Копенгагене.

Решающая битва сборной России на Евро-2020. Мужики, накажите датчан за длинный язык! LIVE Решающая битва сборной России на Евро-2020. Мужики, накажите датчан за длинный язык! LIVE
11:51 Павел Панышев

Напомним, что в четверг сборная Украины одержала победу над Северной Македонией, набрав свои первые очки в группе С. Команда Андрея Шевченко выиграла на Евро впервые за девять лет, но вдохновила своей победой далеко не всех соотечественников. Украинские СМИ и пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на игру.

«Банда пижонов! Стыд и срам». Сборную Украины раскритиковали после первой победы на Евро «Банда пижонов! Стыд и срам». Сборную Украины раскритиковали после первой победы на Евро
10:16 Алексей Адамов

Пока Россия будет рубиться с Данией в Копенгагене, в Санкт-Петербурге будут выяснять отношения команды Финляндии и Бельгии. Интересно, что финны могут как выйти в плей-офф в случае поражения, так и завершить выступление при ничьей.

Евро-2020. День 11-й. Россия и Украина решат свою судьбу на чемпионате Европы Евро-2020. День 11-й. Россия и Украина решат свою судьбу на чемпионате Европы
10:09 Алексей Адамов

Сборную Украины может устроить и ничья с Австрией, но подопечные Андрея Шевченко намерены играть на победу. Возможно, добыть её поможет Роман Яремчук — одно из главных открытий турнира. А кто ещё удивляет на Евро-2020?

10:05 Алексей Адамов

По традиции матчи решающего тура группового этапа стартуют одновременно. Встречи Украина — Австрия в Бухаресте и Северная Македония — Нидерланды в Амстердаме начнутся в 19:00 по московскому времени. Рассказываем о раскладах перед встречами третьего тура.

Россия выйдет на Уэльс, а Украина — на Италию? Расклады в плей-офф Евро-2020 Россия выйдет на Уэльс, а Украина — на Италию? Расклады в плей-офф Евро-2020
Комментарии
Партнерский контент