Показать ещё Все новости
Это было очень стыдно. Россия позорно покидает Евро-2020
Игорь Брагин Павел Панышев
,
Сборная России по футболу, Евро-2020
Комментарии
Дружина Станислава Черчесова заканчивает турнир с разницей мячей "-5". Это последнее место в группе и долгожданный отпуск.

Сборная России проигрывает самый важный матч на Евро-2020. Ужасающие ошибки в обороне, бесхитростная игра в атаке не оставили нам никаких шансов на продолжение борьбы. Одержав одну победу, сборная умудрилась пропустить 7 мячей в трёх поединках. С такой игрой в обороне и бесхитростными забросами на Артёма Дзюбу рассчитывать на успех было слишком наивно.

Дзюба с пенальти — 1:2 Россия — Дания — 0:2, Зобнин привёз гол Дания открывает счёт. Горим 0:1 Россия — Дания: составы на матч Евро-2020
22 июня 2021
00:06 Игорь Брагин

Вот так выглядит итоговая таблица группы В, в которой выступала сборная России. Шансов на продолжение борьбы на Евро-2020 не осталось. С другой стороны, нервы целее будут.

21 июня 2021
23:49 Игорь Брагин

Россия проиграла Дании — 1:4

Заканчиваем групповой этап с тремя набранными очками, но… разница забитых и пропущенных сборной России мячей — 2:7. При таком раскладе остаёмся на последнем месте в группе.

23:46 Игорь Брагин

Бросили наши играть. Все подборы в центре поля — за датчанами.

23:45 Игорь Брагин

Идут последние минуты. Игру сборной России можно обозначить одним словом: хаос. Шансов на спасение нет.

23:44 Игорь Брагин

На данный момент сборная Бельгии выходит из группы с первого места, а Дания — со второго. У нас всё очень плохо.

23:43 Игорь Брагин

Тем временем, Бельгия обыгрывает Финляндию — 2:0.

23:39 Игорь Брагин

Россия — Дания — 1:4

Понеслись отыгрываться, ошиблись в очередной раз и пропустили быструю контратаку. Мехле легко разобрался с игроками обороны и чётко положил мяч в угол.

23:36 Игорь Брагин

Россия — Дания — 1:3

И пропускаем снова. Кристиансен забивает. Мяч и Матвей Сафонов метались по нашей штрафной площади, а защитники вратарю помочь не сумели. Получаем третий гол.

23:35 Игорь Брагин

А вот и Матвей тащит тяжелейший мяч из нижнего угла. После навеса с углового опаснейший удар, затяжная атака получается.

23:33 Игорь Брагин

Ва-банк идут наши парни, оголяют тылы. Брейтуэйт едва не убежал от Дивеева, пришлось Игорю фолить. Опасный штрафной с левого фланга. Обошлось…

23:31 Игорь Брагин

А у нас тем временем Кузяев и Кудряшов покинули поле. Караваев и Мухин вступают в игру.

23:30 Игорь Брагин

74 минута. Паника во вратарской сборногй России. Сафонов ошибся при игре на выходе и едва нам не затолкали третий гол. Отбились.

23:27 Игорь Брагин

Двойной удар по болельщикам Дании. Наши пенальти реализовали, а гол Бельгии — отменили.

23:26 Игорь Брагин

Дзюба с пенальти — 1:2

Артём Дзюба реализует пенальти — 1:2. Возвращаемся в игру!

23:24 Игорь Брагин

ПЕНАЛЬТИ!!! Отличная атака с левого фланга удалась россиянам. Караваев получает мяч в штрафной, пробрасывает на Соболева и его валят с ног. Судья указал на точку.

23:23 Игорь Брагин

Фанаты сборной Дании в экстазе. Бельгия повела в счёте в поединке с Финляндией 1:0. На данный момент датчане занимают второе место в нашей группе.

23:22 Дмитрий Голубович

Самые яркие эпизоды первого тайма в фоторепортаже Дмитрия Голубовича.

23:21 Игорь Брагин

Черчесов решился на замены! Нка поле вышли Соболев и Жемалетдинов. Игра закончилась для Миранчука и Оздоева. В двух столбов в атаке играем.

23:18 Игорь Брагин

Россия — Дания — 0:2, Зобнин привёз гол

На поле творится какой-то ад! Роман Зобнин разрезающей оборону российской сборной передачей выводит на пустые ворота Поульсена, который делает счёт 2:0. Это какой-то сюрреализм…

23:14 Игорь Брагин

Продолжаем бесхитростно граузить на капитана. Капината держат плотно, дышать не дают.

23:13 Игорь Брагин

Продолжаем отбиваться. К сожалению, об атаке российская сборная пока не помышляет. Дивеев заблокировал опаснейший удар Поульсена.

23:10 Игорь Брагин

Отлпчную атаку на 53 минуте провели датчане. Шикарная проникающая передача в нашу штрафную, скидка на линию вратарской, уделось в итоге отбиться. Брейтуэйт не сумел чётко обработать мяч и упустил отличный шанс пробить в упор.

23:09 Игорь Брагин

С прискорбием нужно констатировать, что датчане гораздо лучше наших контролируют мяч. Легко они его отбирают, уверенно удерживают. Наши парни чаще бегают без мяча. На данный момент процент владения мячом — 66 на 34 процентов в пользу хозяев поля.

23:06 Игорь Брагин

Вернулся в игру Фёдор.

23:05 Игорь Брагин

Четыре минуты сыграно во втором тайме. Датчане спокойно окопались на своей половине и гасят атакующий порыв россиян. Несколько столкновений, темп игры рваный. Кудряшов в воздухе врезался в голову соперника своим лицом во время верхового единоборства.

23:02 Игорь Брагин

Второй тайм стартовал!

Выходим на вторую половину встречи. 45 минут с небольшим для того, чтобы перевернуть игру и остаться на Евро. Замен в составе сборной России нет…

22:50 Игорь Брагин

Сборные Финляндии и Бельгии катают пока нулевую ничью, которая всех устраивает. А у нас остаётся 45 минут на спасение.

22:47 Игорь Брагин

Россия — Дания — 0:1. Перерыв

Могли забить первыми, но в итоге пропустили под занавес первого тайма. Гол досадный, но ещё досаднее то, что Дзюбу «съели» с потрохами. Нужно что-то менять!

22:43 Игорь Брагин

На данный момент падаем на последнее место в группе.

22:39 Игорь Брагин

Дания открывает счёт. Горим 0:1

И залетело… Добились датчане своего. Дамсгор с 20 метров пробил мимо Сафонова. Матвей даже не дёрнулся. Что странно. Удар был открытый, откровенный зевок нашего голкипера.

22:37 Игорь Брагин

Поддушили датчане наших парней в последние 2-3 минуты. Прямо отбиваемся, не пытаясь зацепиться за мяч. Опасные навесы в штрафную, очень опасные. Ударов по воротам нет, но очень напряжённый отрезок.

22:34 Игорь Брагин

Безобразия продолжаются. Теперь в бросающего мяч из аута Кудряшова что-то прилетело с трибуны. Прямо в спину ему фанаты попали. Фёдор сохраняет олимпийское спокойствие. Но осадочек остаётся… Странно, что судья, находившийся рядом, не среагировал на это.

35 минут матча позади.

22:32 Полина Куимова

В Сафонова с трибуны полетело пиво!

Ну вот… Начинает улетучиваться ореол доброжелательности со стороны местных болельщиков. После очередной неудачной атаки датчан в Матвея Сафонова полетело с трибуны пиво. Безобразие!

22:30 Игорь Брагин

29 минута. Сейчас было очень волнительно. Сумели провести осмысленную атаку хозяева. Хёйбьорк наносил мощнейший удар с линии штрафной, мяч в сантиметрах от штанги просвистел.

22:28 Игорь Брагин

Кудряшов жёстко встретил Васса в центре поля, сыграл откровенно в корпус. Первая жёлтая карточка у нас на 27-й минуте.

22:26 Игорь Брагин

сыграно 25 минут. Сумели россияне навязать сопернику свою волю. Всё чаще выигрываем единоборства в центре поля, чётко играем у своих ворот. Преимущество очевидно переходит к нам. Реализовать бы ещё то, что создаём!

22:21 Игорь Брагин

Ещё один момент у наших! В центре Миранчук отбирает у соперника мяч, убегаем в быструю конктратаку 4 в 3, но защитник сумел прервать острую передачу — угловой. Джикия фолит в чужой штрафной, откатываемся в оборону…

20 минут матча позади.

22:18 Игорь Брагин

На 18-й минуте Александр Головин завершал быструю контратаку сборной России. Получил Саша мяч перед штрафной, убрал защитника и с 14 метров плотно пробил по воротам, но Шмейхель успел сложиться и ногами отразил мяч. Первый реальный голевой момент в матче!

22:16 Игорь Брагин

15 минуты сыграли команды. Пока мяч чаще гостит на половине поля российской сборной. Робкие попытки наших парней прессинговать соперника на чужой половине пока успехом не увенчались. И вродле прессинг присутствует, а за мяч зацепиться не можем. И защитники предпочитают пока просто грузить вперёд.

22:12 Игорь Брагин

У бровки постоянно находится Станислав Черчесов. Недоволен он тем, насколько велик разрыв между Дзюбой и игроками центральной линии. Слишком низко они располагаются на своей половине, зацепиться за мяч капитану не удаётся.

22:09 Игорь Брагин

Первые 10 минут прошли в нервной борьбе. Счёт ничейный — 0:0. Много единоборств, фолов. Обе дружины настроены решительно. Хозяева пока выглядят чуть мобильнее, угловой заработали, но выгоды из него не извлекли.

Дзюба в деле!

Дзюба в деле!

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

22:05 Дмитрий Зимин - футбол

Фанаты сборной России в фан-зоне неистово зажигательно исполнили национальный гимн. Теперь дело за нашими футболистами.

22:01 Игорь Брагин

Матч начался. Артём Дзюба выбрал первый удар по мячу.

21:57 Андрей Панков

Команды на поле, всё готово к началу важнейшей для обеих сборных игре.

Фото: «Чемпионат»

21:52 Игорь Брагин

Считанные минуты остались до решающего матча для сборной России. Встреча с Данией определит, сможет ли наша команда гарантировать себе место в плей-офф Евро-2020. Ну а нам ничего не остаётся, кроме как верить в неё. Поднажмите, парни! Ну а мы жмём на газ вместе с Volkswagen.

К слову, если перед волнительной игрой вы вдруг захотите проверить, насколько хорошо знаете историю выступлений России на чемпионатах Европы прошлых лет, то этот тест как раз для вас.

Тест. Хорошо ли вы помните, как сборная России выступала на чемпионатах Европы? Тест. Хорошо ли вы помните, как сборная России выступала на чемпионатах Европы?

Следите за играми национальной команды и заряжайтесь футболом вместе с нами, переходя по ссылке.

* Партнёрский контент

21:48 Максим Пахомов

Уж, какое захватывающее видео! Болельщики сборной России в фан-зоне Санкт-Петербурга устроили предматчевое шоу в стиле фанатов сборнойт Исландии. Чумовая энергетика!

21:36 Андрей Панков

Российская сборная вышла на предматчевую разминку на газон стадиона «Паркен» в Копенгагене.

Разминка сборной России по футболу

Разминка сборной России по футболу

Фото: «Чемпионат»

21:33 Дмитрий Голубович

Россия — Дания. Фото. Репортаж из фан-зоны

Несмотря на то, что сборная России решающий матч группового этапа проводит в Дании, в Копенгагене тоже есть наши люди, которые не позволят футболистам чувствовать себя в одиночестве. Наш фото-корреспондент Дмитрий Голубович предлагает яркий предматчевый репортаж. Очень антуражно!

21:29 Дмитрий Зимин - футбол

Найден самый русский болельщик сборной России!

В такие моменты хочется призвать всех россиян отложить в сторону претензии, которые могут быть к футболистам и тренерскому штабу, и просто поболеть за сборную своей страны. Ну не можем же мы отставать от этого яркого персонажа!

21:25 Максим Пахомов

В Москве буквально на минуту приоткрыли вход в фан-зону, как туда бурным потоком хлынули фанаты. Матч начнётся уже совсем скоро, поддержка у сборной должна быть на уровне — как в Копенгагене, так и по всей России.

21:22 Андрей Панков

Как же обидно будет оставить датчан без Евро после сегодняшнего вечера. Коллега Андрей Панков встретил в Копенгагене местных болельщиков, которые были в России на ЧМ и выменяли там шапки. Говорят, что Россия — второй дом.

Болельщики сборной Дании

Болельщики сборной Дании

Фото: «Чемпионат»

21:11 Андрей Панков

Сборна России уже на стадионе «Паркен» в Копенгагене

Наши парни уже прибыли на стадион «Паркен». Автобус сборной России встретили фанаты из посольства РФ в Дании, передаёт корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Сборная России прибыла на стадион «Паркен», Копенгаген

Сборная России прибыла на стадион «Паркен», Копенгаген

Фото: «Чемпионат»

21:05 Полина Куимова

Дружелюбные болельщики сборной Дании

Феноменальная атмосфера перед решающим матчем сборной России. Датчане проявляют чудеса гостприимства и доброжелательности. Похоже, это будет главное видео вечера, в полной мере отражающее атмосферу в футбольном Копенгагене. И вам спасибо, добрые датчане! Только не обижайтесь, мы приехали побеждать.

20:59 Павел Панышев

Россия — Дания: составы на матч Евро-2020

Стали известны составы на матч Россия — Дания! Начало — в 19.00 мск.

Россия: Сафонов, Фернандес, Дивеев, Джикия, Кудряшов, Кузяев, Оздоев, Зобнин, Миранчук, Головин, Дзюба.

Дания: Шмейхель, Кьер, Мехле, А. Кристенсен, Вестергор, Дилейни, Васс, Хёйбьерг, Поульсен, Брейтуэйт, Дамсгор.

20:42 Полина Куимова

В фан-шоп выстроилась очередь. Формы сборной Дании там уже не осталось, зато висит наша.

20:28 Полина Куимова

Наша сборная приехала на стадион. Её шумно встретили всего три болельщика, но они КАЖДОМУ крикнули своё пожелание.

20:26 Евгений Марков

Финны всё ещё в Питере и идут на матч своей сборной. Ерёменко с нами.

20:15 Полина Куимова

Такие редкие наши лица, но как же приятно встречать своих. Алексей с сыном приехали из Франкфурта — говорят, что надеются, что победит дружба.

20:00 Андрей Панков

Датские болельщики на подходе к стадиону. Их тут море!

19:52 Павел Панышев

Пусть немного, но в Копенгагене можно встретить болельщиков сборной России. Все в атрибутике, с флагами и поддерживают нашу команду. Верим, что сборная России не подведёт.

19:29 Павел Панышев

Редкие российские флаги. Вот Даша, которая живет в Копенгагене. Надеется на ничью, пытается найти остальных наших и ожидает большие проблемы из-за давления фанатов.

19:11 Андрей Панков

Болельщики постепенно подтягиваются. Обстановка возле стадионе выглядит так.

18:57 Павел Панышев

Сборная не выигрывала последние матчи в группе четыре турнира подряд. И сейчас в неё мало кто верит.

Россия обречена? Мы хронически не умеем финишировать в группе! Россия обречена? Мы хронически не умеем финишировать в группе!
18:46 Павел Панышев

Александр Самедов оценил шансы сборной России в матче 3-го тура группового этапа Евро-2020 со сборной Дании.

«Насколько я понимаю, нас устраивает ничья. Дания — это соперник высокого уровня, к тому же они играют дома при своих болельщиках, команда сверхмотивированная. Сборной России по силам сыграть вничью, финны же смогли их обыграть! Понятно, что были обстоятельства, но мы-то и Финляндию обыграли.

Будет очень тяжело: датчане большими силами пойдут вперёд, надо будет выстоять. Сборная Дании играет дома, они потерпели два поражения — это их последний шанс. Главное — выдержать стартовый натиск от датчан», — сказал Самедов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

18:20 Павел Панышев

Напомним, что сборные Финляндии и Бельгии проведут матч в Санкт-Петербурге. Немного атмосферы из Северной столицы — финские болельщики играют в футбол в метро.

17:56 Павел Панышев

Пока есть время, давайте окунёмся в ностальгию и вспомним матч с Нидерландами на Евро-2008. Это было легендарно!

«Русская революция». 13 лет выдающейся победе сборной России на Евро «Русская революция». 13 лет выдающейся победе сборной России на Евро
17:47 Павел Панышев

Андрей Червиченко рассказал, чего ожидает от матча 3-го тура группового этапа чемпионата Европы Россия — Дания.

«Россия должна выйти в плей-офф чемпионата Европы. Думаю, будет либо ничья, либо мы сыграем с удобным для нас счётом: проиграем 2:1, но всё равно выйдем. У нас много хороших боевых ребят. Не верю, что они допустят ситуацию, при которой даже поражение с комфортным счётом выводит нас дальше, а они этим не воспользуются. Тогда я вообще не понимаю, как можно выходить и играть в футбол.

Главное, чтобы наш креативный тренер поставил тех, кто может и хочет добиваться этих целей. Какое-то его самовлюблённое метание приводит к тому, что за два года у нас до сих пор нет наигранного боевого состава. Всё время происходят какие-то перестановки, замены, совершенно непонятные изыскания, как, например, Баринов в роли центрального защитника. Ребятам нужно чуть-чуть абстрагироваться от этого креатива главного тренера: сыграть самостоятельно и показать, что они сами могут на поле», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

17:23 Павел Панышев

Напоминаем про турнирную ситуацию в нашей группе! Всё очень непредсказуемо.

16:50 Павел Панышев

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового этапа чемпионата Европы с национальной командой Дании.

Новость по теме
Александр Мостовой посоветовал сборной России тянуть время в матче Евро-2020 с Данией
16:48 Павел Панышев

А вот эти ребята сняли лодку и у них, кажется, будет крутая вечеринка.

Фото: Полина Куимова

16:00 Павел Панышев

Где были нынешние игроки сборной России на прошлом Евро. Вспоминаем с ностальгией!

15:56 Павел Панышев

Корреспонденты «Чемпионата» Андрей Панков и Полина Куимова уже в Копенгагене и будут передавать с места события!

Фото: Андрей Панков

15:53 Павел Панышев

Очень много уже людей в атрибутике Дании. Через каждые 100 метров новые группы.

Фото: Андрей Панков

15:00 Павел Панышев

Рассказываем, как Россия играла решающие матчи на Евро. Занимательное видео для изучения перед игрой.

14:54 Павел Панышев

В центре города выставили палаточки с атрибутикой сборной Дании, а бары постепенно заполняются болельщиками. Наши тоже встречаются, каждая такая встреча ну очень греет душу!

Фото: Полина Куимова

14:47 Павел Панышев

Пришло время обратиться с обзору датской прессы. И здесь снова не обошлось без Дзюбы.

«Мужчина на интимном видео — большая звезда России». Что пишут в Дании перед матчем «Мужчина на интимном видео — большая звезда России». Что пишут в Дании перед матчем
14:44 Павел Панышев

Сборная России сыграет с датчанами в красной форме.

12:14 Павел Панышев

Не забываем про судейский корпус и поздравляем российского арбитра Сергея Карасёва с очередным назначением!

11:51 Павел Панышев

Есть вера, а есть статистика. И она перед игрой с Данией не в пользу России. Сборная не может выиграть третьи матчи группового этапа крупных турниров в течение последних лет. Всё началось на Евро-2012.

Россия обречена? Мы хронически не умеем финишировать в группе! Россия обречена? Мы хронически не умеем финишировать в группе!
11:48 Павел Панышев

Датский полузащитник «Рубина» Оливер Абильгор поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового этапа Евро-2020 Россия — Дания.

Новость по теме
Датский хавбек «Рубина» Абильгор: далеко не каждый в России вообще знает, что такое Дания
09:23 Алексей Адамов

В группе А турнирная таблица уже обрела финальный вид. Итальянцы набрали максимум баллов, а Уэльс занял второе место и может в первом раунде плей-офф встретиться со сборной России. Вашему вниманию все расклады.

Россия выйдет на Уэльс, а Украина — на Италию? Расклады в плей-офф Евро-2020 Россия выйдет на Уэльс, а Украина — на Италию? Расклады в плей-офф Евро-2020
09:06 Алексей Адамов

Сборная Дании проиграла первые два матча на турнире, но в победе над Россией скандинавы почему-то не сомневаются. Со стороны игроков, тренеров и экспертов поступило множество резких и самоуверенных заявлений, от которых веет неуважением к сопернику. Мужики, надо наказывать датчан за длинный язык!

Сборную России в Дании ни во что не ставят. За такое отношение надо наказывать! Сборную России в Дании ни во что не ставят. За такое отношение надо наказывать!
09:03 Алексей Адамов

Перед заключительным туром ситуация в нашей группе весьма запутанная. Бельгия имеет шесть очков и уже гарантировала себе выход в плей-офф, а вот россияне, датчане и финны сохраняют примерно равные шансы на продолжение борьбы. У России и Финляндии по три очка, у Дании — ноль. Мы подробно разобрали для вас все возможные расклады, смотрите.

Комментарии
Партнерский контент