Показать ещё Все новости
Рейнгольд: «Енисей» вышел в РФПЛ. Но зачем, если у них там такие условия?
Футбол / РПЛ 0

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд высказался об участии футбольного клуба «Енисей» в следующем розыгрыше российской Премьер-Лиги.

«Красноярск — дальний город. Добираться тяжело, климат тяжёлый. Играть там негде. «Енисей» вышел в РФПЛ. Но зачем, если у них там такие условия, им нужна команда? Для развития футбола? Конечно же нет! Русский хоккей там действительно интересен, народ ходит. Зачем футбол в этом регионе? Для чего? Для галочки? Чтобы команду зафиксировали? То есть Премьер-Лига приняла её в свои ряды — а дальше что?

Вот ещё пример: «Шинник» ярославский. Там я завершал свою игровую карьеру. Год назад меня пригласили на 60-летие клуба. Да, бренд хороший. Была одно время приличная команда. Сейчас там ничего нет, денег нет. Два человека сидят на трибуне. Зарплату платить практически нечем. Завод ещё не отказался от клуба. Так спрашивается: нужна там команда?

Надо с этим разбираться. Работать надо футбольному союзу, оставлять те команды, которые на самом деле хотят развивать наш футбол, — тогда будет толк. А если нет денег — нечего соваться. Мало ли кто что-то там хочет, какой-то дядя, «богатенький Буратино». Сегодня у него есть желание работать с этим клубом, а завтра он его вышвырнет. Так не делается», — цитирует Рейнгольда Rusfootball.

В России губительная система футбольных лиг. «Тосно» — не последняя жертва
Закрывайте Премьер-Лигу!
Комментарии (0)
Партнерский контент