Показать ещё Все новости
Что там с "Вышкой?"
Павел Панышев
Комментарии
"Чемпионат.ру" — с обзором свежих новостей из Высшей лиги, а также об итогах всех матчей, завершившихся в лиге другой, куда более популярной и обсуждаемой.

Давно мы что-то не вспоминали про Высшую хоккейную лигу. Соперничество в ней, как и в КХЛ, идёт полным ходом. Конечно, внимание большинства зрителей тамошние баталии обходят стороной, однако забывать про данный турнир не стоит. Мало того что в нём участвует немалое количество достаточно симпатичных команд, так ещё и талантливые игроки постоянно дают о себе знать.

Скажем, на Западе борьба за лидерство идёт полным ходом. По потерянным очкам первое место в конференции занимает альметьевский «Нефтяник», а в спину ему дышит идущий вторым ХК «Саров». И сильно отставать, надо заметить, не собирается. Недалеко расположились московские «Крылья Советов». Увы, не радует своих болельщиков саратовский «Кристалл», находящийся в конце таблицы и на днях уступивший дома пензенскому «Дизелю». "Игра держала в напряжении до последних секунд. Ребята выкладывались на сто процентов, жаль только, что не все. Обидно проигрывать дома, где можно и нужно брать очки", — сетовал после игры рулевой клубаОлег Леонтьев.

На Востоке ситуация попроще. Там увереннее остальных выступает тюменский «Рубин», ушедший в значительный отрыв от ближайших преследователей. Однако фарм-клуб уфимского «Салавата Юлаева», нефтекамский «Торос», конкуренцию грозным оппонентам составит наверняка. Ко всему прочему, в составе подопечных Василия Чижова есть такой мастеровитый нападающий, как Евгений Туник. Лучший бомбардир лиги и первый по показателю «плюс-минус».

Приходят с просторов ВХЛ и другие занимательные новости. Ижевская «Ижсталь», выступающая не слишком успешно, пополнилась молодым защитником Александром Лопатюком и опытным форвардом Денисом Полюдовым, который ранее защищал цвета «Мечела». Московское «Динамо», обрадованное выздоровлениями своих голкиперов Майкла Гарнетта и Алексея Волкова, отправило Александра Черепенина помогать другим динамовцам — тем, что из Твери. Выбираться из того затруднительного положения, в которое они попали (последнее место на Западе). Упоминавшийся выше «Торос» получил серьёзное подкрепление в лице вернувшихся из «Салавата» Артёма Гордеева и Ивана Болдырева. В общем, жизнь кипит.

В Высшей лиге свои герои и неудачники.

В Высшей лиге свои герои и неудачники.

Напоследок расскажем ещё об одном немаловажном событии. 15 января 2011 года в славном городе Тольятти отмечают пятилетие со дня победы «Лады» в Континентальном Кубке. Молодые ребята, ведомые Петром Воробьёвым, одержали победы во всех поединках и стали обладателями почётного трофея. Первыми из всех российских ледовых дружин.

Были времена! Сейчас, к огромнейшему сожалению, тольяттинский клуб совсем не тот, что был раньше. Будем надеяться, что когда-нибудь славные традиции «автозаводцев» возродятся, а мы снова увидим любимый миллионами

«Динамо» (Москва) — «Витязь» (Чехов) — 3:4 ПБ (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)
1:0 — Дерлюк (Чернов) — 21:47 ГМ.
2:0 — Граняк (Кокарев, Столяров) — 28:06 ГБ.
2:1 — Белоусов (Костичкин) — 30:41.
3:1 — Толпеко (Бабенко) — 45:19.
3:2 — Романов (Саймон) — 47:43.
3:3 — Леснухин (Бобров) — 55:03.
3:4 — Панарин ПБ.
Вратари: Гарнетт — Лаланд.

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 — Брылин (Крюков, Сушинский) — 27:28.
0:2 — Рыбин (Денисов) — 31:47.
1:2 — Кулёмин (Мишарин) — 51:20.
Вратари: Гайдученко — Штепанек.

коллектив в Континентальной хоккейной лиге России, где в пятницу завершились очередные встречи игрового дня.

«Динамо» (Москва) – «Витязь» — 3:4 (0:1 ПБ)

Бело-голубые, похоже, решили пойти по стопам ЦСКА. Не слишком хороший путь они выбрали, откровенно говоря. Неправильный. Да, выход в плей-офф уже обеспечен, но проигрывать девять (!!!) поединков подряд для клуба с такими традициями и с такой историей негоже.

В МСА «Лужники» после чествования Алексея Жамнова началась самая настоящая рубка. По-другому и не скажешь. Причём хозяева постоянно выходили вперёд (Дерлюк и вовсе отличился в меньшинстве), а упёртые гости неизменно отыгрывались. Последним в основное время шайбу забросил «витязь» Сергей Леснухин, переведя игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка ничем особым не запомнилась, а дело плавно перешло к серии буллитов. В хоккейной лотерее счастливый билет вытянул уже хорошо известный всему хоккейному миру Артём Панарин, заставивший фанатов «Динамо» схватиться за головы. Что происходит с их любимым клубом? Непонятно.

"Несмотря на то что проигрывали, говорил ребятам только добрые и напутственные слова. Они молодцы, самоотверженно играли до последней минуты. Матч мне понравился, много бросков, и немножко повезло нам с третьим голом", — заявил после встречи главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

ЦСКА – СКА — 1:2

В очередной раз огорчил своих преданных поклонников и столичный ЦСКА. Армейское дерби осталось за питерцами, которые увезли из Москвы три полновесных очка. Такой результат прогнозировался, вот только надежда на чудо всё равно была.

Но чуда не получилось. Гости усилиями Сергея Брылина, отпраздновавшего 13 января свой день рождения, вышли вперёд примерно в середине второго периода. Красно-синие бросились отыгрываться, а получили добавку. Максим Рыбин чётко реализовал большинство.

В заключительной трети противостояния Вячеслав Кулёмин разрыв в счёте всё же сократил, однако этого оказалось мало. На большее хозяев площадки не хватило.

Поезд, уходящий в плей-офф, по всей видимости, уедет туда без ЦСКА. Конкуренты очки набирают исправно, а подопечные Немчинова серьёзного рывка совершить не в состоянии. Не получается, и всё тут!

«Динамо» (Минск) – «Спартак» — 2:4

«Динамо» (Минск) — «Спартак» (Москва) — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)
0:1 — Шкотов (Ружичка) — 10:39.
1:1 — Михалёв (Петрашек, Корсо) — 21:21.
1:2 — Радивоевич (Макаров, Е. Фёдоров) — 21:35.
2:2 — Платт (Петрашек, Корсо) — 26:37 ГБ.
2:3 — Жуков (Желдаков) — 38:47 ГБ.
2:4 — Ружичка (Баранка, Е. Фёдоров) — 59:21 ГБ.
Вратари: Эш (40:00 Мезин) — Гашек.

«Гладиаторы», разгромленные матчем ранее в Риге, провели серьёзную работу над ошибками и в Бобруйске смогли зацепиться за вожделенную победу. Да-да, именно в Бобруйске. Матч решением принимавшей стороны был вынесен в этот белорусский городок, так как в Минске нынче проходит финал Континентального Кубка. Называя вещи своими именами — этакий слёт физкультурников.

Алексей Шкотов и Бранко Радивоевич по разу огорчили Роберта Эша, а Андрей Михалёв и Джефф Платт последовали примеру коллег по ремеслу, заставив капитулировать Доминика Гашека. Далее спартаковцы реализовали большинство, буквально вынудив Марека Сикору произвести замену вратаря. Американец Эш этим вечером, что называется, не тащил. В третьем периоде «рамку» «Динамо» охранял Андрей Мезин. Кумир и любимец публики.

К разочарованию белорусских поклонников, такой ход особых дивидендов «зубрам» не принёс. Красно-белые забили ещё раз, добившись вполне закономерного успеха. Тем самым москвичи сделали важный шаг к попаданию в плей-офф, увеличив отрыв от «Торпедо» и ЦСКА.

«Динамо» (Рига) – «Северсталь» 3:4 — (0:1 ПБ)

«Динамо» (Рига) — «Северсталь» (Череповец) — 3:4 ПБ (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 — Дарзиньш (Троттер, Е. Редлихс) — 05:20.
1:1 — Кетов (Цибак, Жмакин) — 09:18.
2:1 — Дарзиньш (М. Редлихс, Троттер) — 27:54.
2:2 — Шипачёв (Страка) — 34:00.
3:2 — Дарзиньш (М. Редлихс, Галвиньш) — 37:34.
3:3 — Страка (Чудинов) — 58:07 ГБ.
3:4 — Цветков ПБ.
Вратари: Холт — Кошечкин.

Поединок в Риге закончился с аналогичным счётом, что и матч динамовцев с «витязями». И даже до буллитов дело дошло, в которых в обоих случаях удачливее оказались гости.

В столице Латвии, правда, был свой герой. Им стал форвард хозяев Лаурис Дарзиньш (3+0), который в пятницу рвал и метал. Как итог: хет-трик и бурные аплодисменты от громкой рижской публики. Ещё бы буллит свой реализовал, тогда бы и вовсе на руках носили…

У «сталеваров» выделим гол+пас в исполнении чеха Йозефа Страки и нападающего Алексея Цветкова, который пополнил очковую копилку своего коллектива на два пункта. Он единственный, кто смог реализовать послематчевый буллит. От остальных пятерых участников отчётного матча удача отвернулась. А может, просто мастерства не хватило.

«Динамо» продолжает идти нога в ногу со «Спартаком», а «Северсталь» находится в середине Западной конференции. Что череповчан вполне устраивает.

Комментарии