Показать ещё Все новости
Обезглавленные "барсы"
Фарид Бектемиров
Комментарии
"Ак Барс" играет, будто у него нет первого звена, "Трактор" – будто у него все звенья первые. Об этом и многом другом – во второй части обзора игрового дня КХЛ.

МАТЧ ДНЯ № 2

«Ак Барс» — «Трактор» — 2:3

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
0:1 — Попов (Глинкин) — 8:06.
0:2 — Рязанцев (Панов, Куинт) — 35:19 ГБ.
0:3 — Антипов (Попов, Глинкин) — 51:01.
1:3 — Петров (Скачков, Медведев) — 52:31.
2:3 — Иммонен (Морозов, Медведев) — 58:13.
Вратари: Веханен — Гарнетт.

«Динамо» (Минск) — «Спартак» (Москва) — 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)
1:0 — Лайне (Обшут) — 03:59.
1:1 — Бодров (Комаристый, Никонцев) — 17:02.
1:2 — Ружичка — 21:02.
2:2 — Кулаков (Горошко) — 22:25.
3:2 — Плэтт (Обшут, Корсо) — 27:08.
3:3 — Заварухин (Никонцев, Макаров) — 39:08.
3:4 — Ружичка (Губин, Макаров) — 64:29.
Вратари: Лаланд — Касутин.

Когда-то мы писали, что Казань – это родина валидола. Теперь это ещё родина валерьянки, валокордина, корвалола и даже водки. Потому что без успокоительного и спиртного смотреть на игру команды в первом (а иногда и во втором) периоде попросту невозможно. На лёд будто не хоккеисты выходят, а люди, измученные то ли нарзанами, то ли баллонами.

Этот сладкий счёт 0:3 был прекрасен, когда «Ак Барс» отыгрывался и побеждал 6:3. Но когда он отыгрываться перестал, вся магия «скорой помощи» испарилась. В матчах с «витязями» и «трактористами» счёт в итоге превратился в приличный – 2:3, в игре с череповчанами дорос до оскорбительного – 0:4.

Но самое страшное в другом. В четырёх последних матчах у «Ак Барса» забивает либо тройка ПетроваСкачковаТерещенко или Бодровым в центре), либо звено Иммонена, либо какая-то невообразимая мешанина, сложившаяся в результате большинства или медленных смен.

Кого не хватает в этом списке? Точно! Главных лидеров команды – Морозова и Зарипова. В четырёх матчах у этих ребят на двоих аж целый набранный балл. И если они не опомнятся, не заиграют в былую силу, дальше у «барсов» будет только хуже.

«Трактор», новый лидер лиги, у которого все звенья полноценны, а все запчасти надёжно привинчены, на данный момент просто сильнее «Ак Барса». Играй они в плей-офф сейчас, никаких шансов у казанцев бы не было. С другой стороны, СЕЙЧАС не имеет никакого значения. Куда важнее, что будет ВЕСНОЙ. Вот только если и дальше «барсы» будут проигрывать столь безвольно и безоговорочно, некоторые представители тренерского штаба до весны могут и не дотерпеть.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Динамо» (Минск) — «Спартак» — 3:4 (ОТ)

«Спартак» – одна из самых симпатичных команд этого сезона. «Амур» силён, «Трактор» быстр, СКА неуязвим, а «Спартак» вот симпатичен. Не гладиатор, а берсерк какой-то. Забивает много (не столько по статистике, сколько по ощущениям), пропускает очень много. А главное – не даёт скучать.

В минской дуэли команды устроили «весёлые качели», по два раза выходя вперёд и, соответственно, уступая. Складывалось ощущение, что никто не хотел побеждать, столь радостно распахивали свои ворота для новых голов и те, и другие. Но одному всё же пришлось.

Всего за полминуты до завершения овертайма Штефан Ружичка объехал ворота и впихнул шайбу в сетку с пятачка, оформив дубль и завоевав всех «Оскаров» этого матча, да ещё и приз зрительский симпатий. Красно-белые прервали серию из четырёх поражений, а вот «зубры» свою, уже трёхматчевую, успешно продолжают.

«Динамо» (Рига) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
0:1 — Якубов (Бут) — 00:48.
1:1 — Упитис — 30:43.
2:1 — Ниеминен — 65:00 ПБ.
Вратари: Ючерс — Гелашвили.

«Атлант» (Московская область) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 — Скороходов (Ситников) — 24:42.
Вратари: Барулин — Бирюков.

«Атлант» — «Югра» — 0:1

Ханты-мансийцы явно выбрали не тот вид спорта. В этом сезоне уже пять (!) их матчей завершились со счётом 1:0 в чью-либо пользу. Причём игра против «Кузни» и вовсе приобрела такую «результативность» только благодаря буллитам. С другой стороны, это уже не случайность, это фирменный стиль, который может очень помочь югорчанам в плей-офф. А что они туда попадут, сомневаться пока не приходится.

«Атланты» же тихой сапой, бочком-бочком ухитрились выйти из зоны плей-офф на почётное девятое место. Есть, правда, дополнительные матчи, но их ещё выиграть надо. А с этим в последнее время проблемы. Четыре поражения в пяти встречах – это, знаете, не Рио-де-Жанейро.

Единственную шайбу в отчётном сражении в начале второго периода записал на свой счёт Скороходов, отличившись на добивании. Ну а героем здесь стал Бирюков, отразивший 25 сейвов и оформивший уже третий шат-аут в сезоне.

2 ноября 2011 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. «Атлант» — «Югра» — 0:1

2 ноября 2011 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. «Атлант» — «Югра» — 0:1

«Динамо» (Рига) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1 (1:0 ПБ)

Сверхскоростной гол Якубова на 49-й секунде сыграл с «Магниткой» злую шутку. Команда Канарейкина вместо привычного давления на ворота стала чаще оглядываться назад, нанесла вдвое меньше бросков, а на экваторе матча ещё и пропустила.

О быстрых голах можно писать целые трактаты: как они пагубно влияют на психологию забивающих и как освежают головы пропускающих. Но утомлять вас такими рассказами не будем, тем более что одно очко «металлурги» из латвийской столицы всё же увезли. А судьба второго решалась в буллитной серии.

Марис Ючерс, настоящий профи в деле отражения штрафных бросков, на этот раз испортил магнитогорцам все четыре попытки. А вот новичок «Динамо» Вилле Ниеминен внёс свою первую лепту в дело вывода команды из кризиса, переиграв Гелашвили. К слову, рижане впервые в этом сезоне выигрывают по буллитам. Четыре предыдущих испытания завершились провалами.

2 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1

2 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:1

«Лев» — «Северсталь» — 5:0

Что «Северсталь», что «Лев» – команды-загадки. Неясно не только на что они будут способны в плей-офф, но и на что они способны сейчас. В прошлый раз попрадцы после пяти поражений разнесли два «Динамо» с общим счётом 6:1. Теперь, уже

«Лев» (Попрад) — «Северсталь» (Череповец) — 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)
1:0 — Лундберг (Секач) — 07:48.
2:0 — Микуш — 08:49.
3:0 — Лундберг (Фабрициус, Секач) — 22:58.
4:0 — Секач (Льюис) — 29:23.
5:0 — Кристек (Микуш) — 31:02.
Вратари: Лацо — Кошечкин.

после шести неудач подряд, вынесли Череповец классическим хоккейным разгромом.

«Сталевары» ещё интереснее. Умудряясь размазывать по льду двукратных обладателей Кубка Гагарина, они безропотно и по всем статьям проигрывают новичку. Да за одно соотношение бросков 17:40 Квартальнов должен полкоманды ссылать в фарм-клуб. А тут ещё и каждый восьмой выстрел «Лева» оказывается результативным. И даже Кошечкин не спасает.

Забавно, но счёт 5:0 был достигнут уже к 32-й минуте, после чего, как ни странно, «львы» не успокоились, в пять раз перебросав соперника в третьем периоде. Главными звёздами матча стали сделавший дубль Эмиль Лундберг и набравший три (1+2) очка Иржи Секач.

2 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. «Лев» — «Северсталь» — 5:0

2 ноября 2011 года. Попрад. Регулярный чемпионат КХЛ. «Лев» — «Северсталь» — 5:0

Комментарии