Владислав Уткин
Таварес перешёл в «Торонто». Открытие рынка свободных агентов. Как это было
Комаров — в «Айлендерс», Худобин и Ничушкин — в «Далласе», Штястны — в «Вегасе».
Хоккей / НХЛ 0

Календарь сезона НХЛ-2018/19

Самые ожидаемые сделки

Время московское

00:00. Уважаемые читатели, спасибо, что вместе с нами следили за открытием рынка свободных агентов в НХЛ. Продолжайте следить за нашей лентой новостей, ну а наша трансляция на сегодня завершена. Всего вам доброго и удачи! Берегите себя.

23:50. Ну что, джерси с фамилией Тавареса в Торонто — теперь это реальность.

23:40. Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» объявил о подписании нового соглашения с 25-летним нападающим Свеном Берчи, которое рассчитано на три сезона. По нему швейцарец будет зарабатывать $3.367 в год.

«Ванкувер» подписал новый трёхлетний контракт со Свеном Берчи

23:30. Вот так Джон Таварес подписывал свой семилетний контракт с «Торонто».

23:20. Крупная сделка! Лео Комаров подписал четырёхлетний контракт с «Айлендерс» на $12M. После ухода Тавареса осталось много денег.

23:15. Теперь официально. Центральный нападающий Кайл Бродзяк перебрался из «Сент-Луиса» в «Эдмонтон», подписав с «нефтяниками» двухлетний контракт.

23:00. Нападающий Райли Нэш — в «Коламбусе». Контракт рассчитан на три года.

22:20. Лу Ламорелло, захвативший власть в «Айлендерс», красиво попрощался с Джоном Таваресом от лица клуба. Справедливости ради отметим, что заслуги Ламорелло в том, что Джон столько лет отдал «островитянам», нет никакой. Но без официальной речи было нельзя.

21:53. Ещё одна сделка с участием россиянина. Владислав Наместников, как и сообщалось ранее, остаётся в «Рейнджерс» и станет участником глобальной перестройки команды. Инсайдер Ларри Брукс из New York Post отмечает, что соглашение рассчитано на два года с зарплатой около $ 4 млн (выше в два раза, чем предыдущий контракт).

21:50. Итак, помимо Худобина и Ничушкина, сегодня «Даллас» подписал нападающих Блэйка Комо, Майкла Мерша, вратаря Колтон Пойнта, а также защитников Романа Полака и Джоэля Хэнли.

21:42. Антон Худобин признался, что разговор с Александром Радуловым повлиял на его решение принять предложение «Далласа».

21:40. Немецкий нападающий Тобиас Ридер перешёл в «Эдмонтон». Он получит $ 2 млн за один год.

21:30. «Калгари» пополняется нападающим Дереком Райаном из «Каролины» и Остоном Чарником из «Бостона». Защитник Далтон Праут продлил контракт.

21:22. А вот и Ковальчук ставит автограф под контрактом с «королями». Илья намерен помочь «Лос-Анджелесу» выиграть кубок: «Я встретился с Люком Робитайлом и Робом Блэйком, мы отлично поговорили. Самое главное, что у этой команды очень хороший костяк игроков, которые уже побеждали. Они знают, как выигрывать, а моя цель – выиграть Кубок. Хочу помочь команде стать лучше и постараться добиться этой цели».

21:20. «Лос-Анджелес» и защитник Дрю Даути официально поставили подписи под новым контрактом. Впереди — оформление сделки с Ильёй Ковальчуком.

21:15. Из самых завидных свободных агентов неподписанными пока остаются Джо Торнтон и Джеймс Нил. О будущем Алексея Емелина тоже пока ничего не слышно.

21:05. А вот и ещё одна крупная сделка. «Сан-Хосе» продлил контракт с лучшим снайпером клуба Логаном Кутюром на восемь лет и $ 64 млн. «Акулы» до последнего претендовали на Тавареса, а проиграв, тут же продлили контракт со своим центром.

21:02. Кайл Бродзяк подписал контракт с «Эдмонтоном». В прошлом сезоне за «Сент-Луис» он набрал 33 очка. Двухлетнее соглашение на общую сумму $ 2,3 млн.

20:57. Джей Бигл и Антуан Русселль официально в «Ванкувере». Контракты идентичные — $ 12 млн за четыре года.

20:55. Нападающий Мэтт Калверт, выступавший в «Коламбусе», пополнил состав «Колорадо».

20:50. Зарплата Антона Худобина в «Далласе» составит $ 2,5 млн за сезон. Ранее сообщалось, что он ушёл из «Бостон Брюинз», так как не смог добиться увеличения зарплаты. По контракту с клубом из Массачусетса Худобин получал те же $ 2,5 млн.

20:45. Таварес заработает более $ 31 млн за первые два года контракта. Более $ 70 млн из общей суммы приходятся на подписные бонусы. Даррен Дрегер сообщает, что форвард ради «Торонто» отклонил более заманчивые предложения. Некоторые клубы предлагали ему $ 13 млн в год.

20:40. Остон Мэттьюс очень рад последнему приобретению «Торонто». «Добро пожаловать на борт, Джон! Полон эмоций от того, что теперь могу называть тебя партнёром по команде».

20:35. Мэтту Каллену в ноябре исполнится 42 года, но он ещё не наигрался. Нападающий возвращается из «Миннесоты» в «Питтсбург», с которым выиграл два из трёх своих кубков Стэнли. Он получит $ 650 тыс. за год. Генменеджер «пингвинов» Джим Рутерфорд отметил, что в прошлом сезоне команде не хватало ушедших лидеров.

20:26. Защитник Иан Коул перешёл из «Коламбуса» в «Колорадо». Три года, $ 12,75 млн.

20:22. «Бостон» укрепляет защитную линию — Джон Мур подписал контракт на пять лет и $ 13,75 млн.

20:16. $ 77 млн за семь лет — столько отсыпали «кленовые листья» главному свободному агенту года.

20:07. Таварес о переходе в «Торонто»: «За последние шесть дней случилось многое, чего я не ожидал. Я принял самое сложное решение в жизни – остаться там, где я провёл всю карьеру, или сделать умышленный прыжок в неизвестность, воспользовавшись особенным шансом. Остров был мне домом, он стал частью меня, и всегда будет. У меня не хватит слов благодарности для болельщиков за их преданность. Прошу прощения, если моё решение вас ранит. Это тяжело, но надо верить в будущее, потому что оно светлое. «Айлендерс» находятся в хороших руках. Благодарен за то, что был частью клуба всё это время. Остров, организация, мои партнёры и фанаты всегда будут занимать особое место в моём сердце, но пришла пора исполнить мечту детства в Торонто».

20:00. А вот и главная новость дня, которую все так ждали, — Таварес выбрал «Торонто» — контракт на семь лет.

19:59. Джон Таварес — в «Торонто».

19:54. Причины ухода Джона из стана «островитян» не финансовые, а организационные. Неважная вратарская бригада, трудности со стадионом — среди них.

19:47. Неофициальная информация такая: Таварес выбирает между «Торонто» и «Сан-Хосе».

19:43. Итак, Таварес точно покинет «Айлендерс». Вопрос, куда он решит перейти.

19:38. Мэннинг — из «Филадельфии» в «Чикаго».

19:31. «Каролина» взамен ушёдшего в «Чикаго» голкипера-ветерана Уорда взяла Петра Мразека из «Детройта». Генменеджер Дон Уодделл: «Мы надеемся, что он составит здоровую конкуренцию Скотту Дарлингу».

19:30. Вот это сервис. Михаэль Грабнер сам первым сообщил в «твиттере», что переходит в «Аризону».

19:25. «Игра очень скучная». Угадайте, о чём это Брыз.

19:22. А «Детройт», тем временем, подписал нашего давнего знакомого голкипера Харри Сятери.

19:12. Райан Макдона на семь лет продлился в «Тампе», а Валерий Ничушкин официально подписал двухлетний контракт с «Далласом».

19:10. Вот что имеем официально на данный момент.

19:08. «Аризона» насыпала полную коробочку Оливеру Экману-Ларссону.

19:05. «Чикаго» официально подтвердил сделки с Куницом и Кэмом Уордом.

19:01. Итак, рынок официально открыт. «Даллас» должен подписать форварда Блэйка Комо.

18:57. Капитан «Монреаля» Макс Пачьоретти не просил обмена у руководства клуба — информация от Брайана Бурка. Три минуты до официального открытия рынка.

18:50. Кстати, если кто-то захочет соблазниться ограниченно свободным агентом из другой команды, то выплачивать компенсацию придётся по этой таблице (зависит от предложенной зарплаты игроку).

18:46. Бозаку дали 15 миллионов на три года. Многовато для центра глубины и маловато для центрфорварда первого звена.

18:39. Ага, центрфорвард «Торонто» Тайлер Бозак отправляется в клуб Владимира Тарасенко «Сент-Луис». «Кленовые» освобождают место под Тавареса? А «блюзмены», видимо, выбывают из борьбы за О'Райлли.

18:32. Так, у Тавареса есть конкуренты. Защитник Томас Хикки договорился о новом контракте с «островитянами». Кроме того, продолжаются переговоры «Айлендерс» с другим оборонцев Келвином Де Хааном.

18:25. Как только по времени Восточного побережья Северной Америки пробьёт полдень, «Вегас» должен объявить Пола Штястны. Три сезона по $ 6,5 млн.

18:20. «Айлендерс» выбывает из гонки за Тавареса? Таково мнение экс-генменеджера Брайана Бурка.

18:10. Агент Влада Наместникова опроверг слухи о том, что форвард отправится в КХЛ. «Играть в НХЛ — это привилегия. Работаем над новым контрактом», — написал Дэн Мильштейн.

17:58. «Миннесота» собирает бывшую банду из «Вашингтона». Сначала в Сент-Пол отправился Мэтт Хендрикс, а теперь и Эрик Фер. Не просто же так главным тренером там работает Брюс Будро.

17:55. «Питтсбург», как и ожидалось, подписал защитника Джека Джонсона. Контракт щедрый — 5 лет, $ 16,2 миллиона.

17:50. Вратарский рынок, кстати, почти исчерпан. Кроме Худобина новые контракты получили Кэм Уорд («Чикаго»), Картер Хаттон («Баффало», 3 года) и Ярослав Галак («Бостон»). За день до этого Эдди Лак вернулся в «Нью-Джерси», а Стив Мэйсон сменил «Виннипег» на «Монреаль».

17:45. Голкипер Антон Худобин перешёл в «Даллас», где он будет сменщиком Бена Бишопа. Из россиян нас интересует ещё также судьба защитника Алексея Емелина.

Голкипер Антон Худобин продолжит карьеру в «Далласе»

17:35. Кстати, о «Чикаго». Нападающий Артём Анисимов получил от клуба список из 10 команд, куда его могут обменять. «Да, это правда. Мы ожидаем, что Артём останется в „Блэкхоукс“, но никогда нельзя знать, что будет происходить», — сказал агент Анисимова Тодд Даймонд.

17:30. Патрик Марун пока не определился со своим будущим, так же как и Таварес. У форварда «Эдмонтона» есть шесть предложений, а сватают его в «Чикаго».

17:25. Тем временем, «Детройт» уже договорился о контрактах с Томасом Ванеком (1 год), Майком Грином (2 года) и Джонатаном Бернье. Джеймс Ван Римсдайк уходит на семилетний договор в «Филадельфию», Давид Перрон возвращается в «Сент-Луис», а Антуан Руссель и Джей Бигл — в «Ванкувер».

Дэвид Перрон подпишет четырёхлетний контракт с «Сент-Луис Блюз»

17:20. Центрфорвард Пол Штястны должен перейти из «Виннипега» в «Вегас» (контракт на три года), а «Сент-Луис» очень заинтересован в бородаче из «Баффало» Райане О'Райлли.

17:15. Добрый день, уважаемые болельщики! Сегодня в Национальной хоккейной лиге стартуют большие торги — открывается трансферное окно, когда неограниченно свободные агенты могут подписывать новые контракты. Главной звездой рынка является капитан «Айлендерс» Джон Таварес, который до сих пор не определился со своим будущим. Кроме него, новые команды могут найти такие звёзды, как Рик Нэш, Джеймс Нил и Джо Торнтон, а также множество известных игроков. Из россиян проследим за судьбой Алексея Емелина и Антона Худобина. Официальное открытие рынка назначено на 19:00 по московскому времени.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент