Тетюхин: перешёл из-за желания играть в ЛЧ
Александр Служаков
Один из лучших волейболистов России Сергей Тетюхин решился на переход из "Локомотива-Белогорье" в казанский "Зенит". О причинах смены команды он поведал "Чемпионат.ру".

Один из лучших волейболистов России Сергей Тетюхин решился на переход из «Локомотива-Белогорье» в казанский «Зенит». О причинах смены команды он поведал «Чемпионат.ру».

— Сергей, стало известно, что вы возвращаетесь в казанский «Зенит». Что послужило причиной вашего решения о смене клуба?

— Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Так сложилось, что перешёл в «Зенит»…

— Вы уходили из Белгорода, а потом туда же возвращались, теперь похожая история с Казанью?

Финансы не столь важны, этот вопрос не стоял во главе. Хочется играть в Лиге чемпионов, вот это по-настоящему важный момент для меня.

— Да, так получается, но считаю, что это не очень плохо. Я знаю эту команду, многих игроков: с теми же Стэнли, Боллом мы выигрывали Лигу чемпионов. Два года в Казани отыграл, имею представление о команде, о городе, поэтому с удовольствием принял приглашение.

— Чего было больше для вас в этом переходе: желания сыграть в Лиге чемпионов либо получать больше, чем в Белгороде?

— Финансы не столь важны, этот вопрос не стоял во главе. Хочется играть в Лиге чемпионов, вот это по-настоящему важный момент для меня.

— Вариант с «Зенитом» возник до окончания сезона либо уже после?

— Предварительно в конце чемпионата начали что-то обсуждать, конкретика появилась уже после того, как сезон подошёл к логическому завершению. Ничего подписывать до окончания сезона не имел права, ведь я был частью другой команды. У меня был контракт с «Локомотивом» до конца сезона.

— Когда подписывали контракт, вам разъяснили, какие задачи будут стоять перед командой, как будет выглядеть состав?

— Естественно, всё обговаривали, знаю, какие у меня партнёры будут. Это, конечно, всё очень существенно, от этого я отталкивался при подписании договора.

— Как семья восприняла весть о вашем переходе?

Кризис на всех сказался, не только на белгородской команде. Геннадий Яковлевич использует по максимуму свои возможности, так что у меня нет сомнений, что он найдёт финансирование. С тем же «РЖД» есть договорённость, да и другие спонсоры найдутся. Ни на секунду в этом не сомневаюсь.

— Вроде бы нормально, все мои родные и близкие знают этот город, ничего против Казани они не имеют, так что с удовольствием приняли моё решение.

— В Казани у вас есть собственное жильё?

— Своего нет, будет, скорее всего, съёмное жильё, причём та же квартира, где я уже жил в прошлый мой приезд в Казань. Так что и в бытовом плане мне многое будет знакомо.

— Геннадий Яковлевич Шипулин что-то сказал вам по поводу вашего ухода из команды?

— Он сказал, что всё нормально, понял ситуацию. Так что ушёл я по-хорошему, никаких обид на меня не осталось, не было конфликтов, ссор – всё ровно и гладко.

— Говорят, что на белгородской команде сильно сказался нынешний кризис, поэтому и вы переехали в Казань…

— Вы знаете, этот вопрос лучше задать людям, которые непосредственно управляют финансами в «Локомотиве», я этим не занимаюсь, поэтому мне тяжело судить. Но, наверное, кризис на всех сказался, не только на белгородской команде. Геннадий Яковлевич использует по максимуму свои возможности, так что у меня нет сомнений, что он найдёт финансирование. С тем же «РЖД» есть договорённость, да и другие спонсоры найдутся. Ни на секунду в этом не сомневаюсь.

— В прошлый раз вы переезжали в Казань с Вадимом Хамутцких, Александром Косаревым, сейчас в одиночестве решились на такой шаг?

— В этот раз один, но, как я уже говорил, в Казани много знакомых для меня ребят играют.