Гостеприимный тур
Роман Рассказов
Гостеприимный тур
Комментарии
Результативное возвращение Владющенкова, битва за капитана, три бразильских дубля на один Прудникова, сюрприз от "НН" и "светлое пятно" - в ревью пятого тура Суперлиги мини-футбола.

Результативное возвращение Владющенкова, битва за капитана, три бразильских дубля на один Прудникова, сюрприз от «НН» и «светлое пятно» — в ревью пятого тура Суперлиги мини-футбола.

Матч тура

Описанию двух встреч минувшего пятого тура мы уделили самое пристальное внимание. «Игра ничейная, но три очка у „Тюмени“ расскажет о перипетиях борьбы в матче „Дина“ — »Тюмень",

Мини-футбол. Чемпионат России. 5-й тур.

«Дина» – «Тюмень» — 2:3 (1:1). Голы: Душкевич, 3 (1:0), Переверзев, 47 (2:2; автогол) — Кариока, 17 (1:1), 43 (1:2), Шуша, 47 (2:3).

«Норильский никель» – «Динамо-2» — 4:2 (2:1). Голы: Цай, 10 (1:0), Погорелов, 16 (2:0), Сучилин, 33 (3:1), Чурляев, 45 (4:1) — Ларионов, 22 (2:1), Кудлай, 46 (4:2).

ЦСКА – «Динамо-Ямал» — 4:4 (1:0). Голы: Азизов, 23 (1:0), Сезинья, 34 (2:1), Филиппов, 38 (3:1), Умалатов, 44 (4:1) — Бадретдинов, 27 (1:1), Сирило, 46 (4:2), 49 (4:3), Рахимов, 49 (4:4).

«Политех» – «ВИЗ-Синара» — 1:4 (0:0). Голы: Котиков, 35 (1:3) — Прудников, 28 (0:1), 30 (0:3), Чудинов, 28 (0:2), Хамадиев, 49 (1:4).

«Мытищи» – ТТГ-ЮГРА — 2:3 (1:1). Голы: Гумеров, 13 (1:0), Набоков, 37 (2:2) — Пеле, 23 (1:1), 34 (1:2), Эдер Лима, 42 (2:3).

а «Такой мини-футбол популярным не станет» поведает о центральном соперничестве в туре ЦСКА — «Динамо-Ямал». Вместе с тем в тени озвученных встреч осталось интересное соперничество «Мытищи» — ТТГ-ЮГРА, достать информацию о котором спустя почти двое суток оказалось крайне сложной задачей. И хотя, как правило, официальный сайт ТТГ-ЮГРА ведёт онлайны матчей, в понедельник вместо текстовой трансляции осталась лишь официальная статистика.

Оказавшись в затруднительной ситуации, корреспондент «Чемпионат.ру» обратился за помощью к пресс-атташе МФК «Мытищи» Александру Хлесткову, который любезно согласился помочь и рассказал о том, как проходила отчётная встреча.

«Начало встречи осталось за „Мытищами“, и гол Гумерова выглядел очень логичным итогом всех тех моментов, что возникали у ворот ТТГ. Затем словно испугавшиеся собственной прыти хозяева позволили более мастеровитому сопернику перехватить инициативу, который сначала сравнял счёт в матче, а затем и вышел вперёд.

В целом же игра была равная, но с небольшим преимуществом Югорска. Однако по общему числу моментов команды не уступили друг другу, частенько на помощь своим товарищам приходили вратари. Центральным эпизодом встречи стала ситуация в концовке матча, когда мытищинцы пошли в атаку. Число фолов очень быстро достигло критической отметки, а за 30 секунд до конца поединка Дмитрий Мосякин упустил реальную возможность сравнять счёт. После его удара с 10-метровой отметки ТТГ выручил Купатадзе.

На мой взгляд, эта встреча стала лучшей в исполнении „Мытищ“ в этом сезоне. Югорск же, видимо, после уверенной победы над ЦСКА расслабился. Наверное, подумали, что после выигрыша у армейцев с „Мытищами“ будет ещё легче. Но наша команда дала бой. Причём без своего капитана Ильи Федорова, которому только-только сделали операцию.

Что касается соперника, то из их числа бразильцев могу выделить Лиму да Пеле. Оба хорошо сыграли. Вильям абсолютно выпадал из игры. Вторая четвёрка действовала тоже неубедительно. Так что, повторюсь, матч прошёл в равной борьбе. Шансы были как у нашей команды, так и у ТТГ-ЮГРА», — рассказал Александр Хлестков.

Таким неожиданно упорным получился матч «Мытищи» — ТТГ-ЮГРА. Хотя ещё до его начала казалось, что югорчане легко разберутся со своим очередным соперником. Тем не менее три очка добыты, а это самое главное в футболе.

Герой тура

Таковым на наш взгляд в пятом туре стал не футболист, как это обычно бывает, а исполняющий обязанности главного тренера. По сути же, героем тура после небольших дебатов признаём великолепного Виктора Владющенкова, который не побрезговал «таким мини-футболом, который никогда не станет популярным и не сможет закрепиться на телевидении»

Расписание игр шестого тура чемпионата России.

30 октября.


МФК «ВИЗ-Синара» — МФК ЦСКА. 17:00 (мск).

МФК «Динамо-Ямал» — МФК «Мытищи».

МФК ТТГ-ЮГРА — СК «Дина».

МФК «Тюмень»- МФК «Норильский никель».

ФК «Новая генерация» — ФК «Политех».

и сыграл с «Динамо-Ямал» на результат, которого после "-20" в двух встречах болельщики армейского клуба и ждали. А если бы не потрясающий Сирило да расторопный Рахимов, то возвращение Владющенкова на тренерское место ЦСКА получилось бы и ещё более результативным, но и без того лавры главного героя по праву достаются ему.

Цифры тура

В минувшем пятом туре хозяева площадок одержали всего одну победу при одном ничейном исходе, три гостевые виктории говорят о гостеприимности тура. Из числа индивидуальных успехов выделим три бразильских дубля (Пеле, Кариока и Сирило), которые разбавили два результативных выстрела россиянина Прудникова.

Тур получился довольно скудным на голы. Всего на десятерых команд лишь 29 раз зажигали красный свет за воротами соперника. А в первых таймах болельщики увидели лишь восемь результативных атак.

Во главе же турнирной таблицы ничего не изменилось. «Тюмень» по-прежнему является единоличным лидером чемпионата России.

Неожиданность тура

Главный сюрприз на сей раз преподнёс «Норильский Никель», который на старте сезона серьёзно забуксовал. Накануне первой в истории очной встречи клуба с дебютантом Суперлиги «Динамо-2» фаворитом считался именно московский коллектив, который, наоборот, очень неплохо выглядел на заре чемпионата. Тем не менее «Норильский Никель» выиграл и выиграл достаточно уверенно.

Цитата тура

На сей раз самая запоминающаяся цитата удалась главному тренеру ТТГ Валерию Чугайнову, которого не удовлетворила скромная победа его подопечных со счётом 3:2.

«Я не удовлетворён действиями своей команды. То ли сказалась лёгкая победа над предыдущим соперником, то ли обещание отпустить в ближайшую паузу наших легионеров домой. Показалось, что некоторые из них уже сегодня находились в Бразилии.

Турнирное положение после пяти туров.

1. МФК „Тюмень“ — 4 матча — 4 победы — 22-10 разница мячей — 12 очков.

2. ТТГ-ЮГРА — 3 — 3 — 16-6 — 9.

3. „ВИЗ-Синара“ — 3 — 3 — 12-3 — 9.

4. „Динамо-Ямал“ — 3 — 2 — 1 ничья — 17-8 — 7.

5. „Дина“ — 5 — 2 — 1 — 2 поражения- 16-14 -7.

6. „Динамо-2“ — 5 — 2 — 1 — 2 — 7-16 — 7.

7. ЦСКА — 5 — 2 — 1 — 2 — 20-28 — 7.

8. „Норильский Никель“ — 4 — 1 — 2- 2- 13-17 — 5.

9. МФК „Мытищи“ — 5 — 1 — 1 — 3 — 15-20 — 4.

10. „Сибиряк“ — 4 — 0 — 1 — 3 — 7-13 — 1.

11. „Новая генерация“ — 3 — 0 — 1 — 2 — 6-12 — 1.

12. „Политех“ — 5 — 0 — 1 — 4 — 9-23 — 1.

Единственное светлое пятно в сегодняшнем матче — наш вратарь. Купатадзе только на днях провёл одну тренировку, играл с травмой, но выручал нас в течение матча и отбил важнейший 10-метровый на последней минуте», — приводит слова наставника официальный сайт ТТГ.

Задним числом

С этого тура наше превью расширяется за счёт новой рубрики, в которой Евгений Кустов либо будет радоваться собственным удачным прогнозам, данным в превью, либо будет объяснять, почему же его предсказания не сбылись. Сначала будем вам напоминать о сделанных ставках, а потом анализировать реальные исходы.

«Дина» — «Тюмень» — 2:2 (реальный счёт — 2:3).

«Политех» — «ВИЗ-Синара» — 1:3 (1:4).

«Мытищи» — ТТГ-ЮГРА — 1:3 (2:3).

«Норильский Никель» — «Динамо-2»— 2:3 (4:2).

ЦСКА — «Динамо-Ямал» — 2:4 (4:4).

Итак, из пяти матчей исход удалось угадать только в двух, зато в них упорный ход борьбы и относительно небольшое количество мячей были предсказаны верно. Совсем не стыдно за игру «Дина» — «Тюмень»: в превью как раз и писалось, что если кому и удастся склонить чашу весов в свою пользу, то это будут скорее гости. Неудачу в прогнозе на московское дерби могу объяснить тем, что доселе ни разу не видел динамовцев в этом сезоне, плюс недооценил фактор прихода в ЦСКА нового-старого тренера.

Что же касается встречи «Норильского Никеля» и «Динамо-2», то тут хочу признать, что ждал от динамовцев большего: после победы над «Сибиряком» в прошлом туре казалось, что прогрессирующая команда Соловьёва не оступится и на сей раз. В то же время можем признать, что вариант с победой норильчан заслуживал большего внимания: прежде команде Алтабаева нередко не везло, и эта полоса должна была рано или поздно закончиться.

Комментарии