Показать ещё Все новости
Почти катастрофа. «Ростов-Дон» провалил первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов
Александр Говоров
«Ростов-Дон» проиграл «Вайперсу» в первом матче ЛЧ
Аудио-версия:
Комментарии
Ростовчанки играли «гостевой» матч при потрясающей поддержке болельщиков, но не имели ни единого шанса на победу.

Стадия четвертьфинала — последний шаг в «Финал четырёх» гандбольной Лиги чемпионов, а это уже показатель успешности всего сезона. «Ростов-Дон», конечно же, нацелился только на победу в двухраундовом противостоянии с норвежским «Вайперсом». А противостояние это было очень принципиальным не только по спортивным причинам.

Дело в том, что оба матча четвертьфинала были запланированы в Ростове-на-Дону, чтобы минимизировать перемещения команд в рамках борьбы с коронавирусом.

Однако норвежцы потребовали, чтобы первый, номинально домашний для них матч прошёл без присутствия зрителей и с получением маркетинговых прав на игру. В «Ростове» предсказуемо не согласились с этим и пригласили зрителей на обе встречи. Причём поддержка болельщиков у ростовчанок была что надо. Оставалось доказать свою силу на площадке.

«Отмечать буду борщом и водкой». «Ростов-Дон» вновь выиграл Кубок России по гандболу «Отмечать буду борщом и водкой». «Ростов-Дон» вновь выиграл Кубок России по гандболу

Провальный тайм «Ростова». Как же так?

Психологическое преимущество было на стороне российского клуба, потому что в предыдущих трёх очных поединках именно ростовчанки брали верх. Сначала подопечные Пера Юханссона действовали не слишком уверенно. Вероятно, сказывалось давление трибун и ответственность за результат, но к 12-й минуте россиянки уже повели со счётом 6:3. Отличное начало «Ростова».

Однако радость была недолгой. Одна из лидеров «Вайперса» Хайди Лёке взяла инициативу в свои руки и буквально за пару минут помогла своей команде сравнять счёт — 6:6. Её было просто не остановить. Лёке вместе с ещё одной звездой норвежского клуба Нурой Мерк передали свой кураж всему «Вайперсу». Сила норвежек — быстрая игра и контратаки. На этих козырях они и вышли вперёд на два мяча — 10:8. Правда, «Ростов» быстро вернул равенство — 10:10. В составе хозяек особенно здорово смотрелась Грас Заади, забившая уже пять мячей.

К сожалению, вторая половина тайма и особенно концовка были полностью провалены ростовскими гандболистками. На перерыв команды ушли при счёте 19:12 в пользу «Вайперса». Большую роль в этот промежуточный успех норвежского клуба внесла вратарь Катрин Лунде. Очевидно, подопечным Пера Юханссона надо было срочно что-то менять, потому что с гандикапом «минус семь» подходить ко второму матчу — почти катастрофа.

Пробили непробиваемую. «Ростов-Дон» на первом месте в гандбольной Лиге чемпионов Пробили непробиваемую. «Ростов-Дон» на первом месте в гандбольной Лиге чемпионов

Приблизились и снова провалились

Но начало второго тайма стало логическим продолжением концовки первого. Преимущество «Вайперса» держалось в районе 10 мячей и никак не уменьшалось. Ценой невероятных усилий ростовчанкам удалось по крупицам сократить отставание. За пять минут до окончания встречи оно составляло всего четыре мяча — 26:30. Бобровникова реализовала пять из восьми бросков.

Было понятно, что за оставшиеся минуты отыграться «Ростов» вряд ли сумеет, но максимально приблизиться к сопернику было крайне важно. Но как тут приблизишься, если вратарь соперника Катрин Лунде тащит практически всё?! В итоге закончилось всё весьма безрадостно. Ростовчанки играли при потрясающей поддержке болельщиков, но не имели ни единого шанса на победу в первом матче против «Вайперса» — 27:34. «Минус семь» и почти катастрофа.

И теперь девушки должны прыгнуть выше головы в ответной встрече.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам