Павлюченкова — о брате: он всегда говорил, что мне просто нужно больше верить в себя
Аудио-версия:
Комментарии

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, завоевавшая олимпийское золото в миксте вместе с Андреем Рублёвым, рассказала о роли старшего брата Александра в своих успехах.

«Мы всегда были на связи, он всегда смотрел мои матчи, но в этом году, после Австралии (где Павлюченкова проиграла будущей чемпионке Наоми Осаке в первом раунде. — Прим. «Чемпионата»), я подумала, что ладно, почему бы и нет, позвоню своему брату. Я позвонил ему и сказала: «Эй, послушай, я еду в Санкт-Петербург, ты не поможешь мне там неделю?» После этого он стал работать со мной и всегда верил в меня. Он всегда говорил: «Ты играешь так хорошо, что тебе просто нужно больше верить в себя». Мне нравится с ним работать. Просто раньше он хотел перезапустить свою карьеру, мы оба были моложе, возможно, были какие-то нестыковки. Но сейчас мы повзрослели. Он очень лёгкий в общении вне корта. Также мне нравится, как он видит и понимает теннис и как он играет.

Когда мы разговаривали в Санкт-Петербурге, думаю, я была 41-й в рейтинге, поэтому моей личной целью было то, что я хотела попасть на Олимпийские игры. Прямо сейчас я уже в топ-20. Даже несмотря на все результаты, я знаю, что могу многое улучшить. Но главная цель — быть здоровой.

Когда я нахожусь на корте, я смотрю в ложу и вижу там свою команду, прежде всего я вижу своего тренера, своего физиотерапевта и людей, которые работают на меня и мою команду – мы работаем вместе для достижения наших целей. Я никогда не думаю, что это мой брат, это мой папа, это моя мама, мои друзья, это не так. Я смотрю на него как на своего тренера. И мы раньше работали, когда я была юниоркой, а также мой папа меня тренировал, моя семья всегда была вовлечена в процесс, вот почему я всегда говорю, что без них меня бы здесь не было. Наверное, многие люди не знают, но брат всегда был рядом, всю карьеру юниора я была с ним», — приводит слова Павлюченковой Tennis Majors.

Новость по теме
Павлюченкова: после финала боялась лишний раз подойти к Весниной и Карацеву
«Мы что, лузеры?» Российские теннисисты не хотели играть микст, но добыли золото Олимпиады «Мы что, лузеры?» Российские теннисисты не хотели играть микст, но добыли золото Олимпиады
«Ролан Гаррос» Павлюченковой не покорился. Но зато она вернётся в топ-20 «Ролан Гаррос» Павлюченковой не покорился. Но зато она вернётся в топ-20
Комментарии
Партнерский контент