«Уильямс» — жив! Но это уже не совсем «Уильямс». Легенда Ф-1 снова в хвосте, но с деньгами
Владислав Золов
«Уильямс» в сезоне-2020 снова стал худшей командой
Комментарии
Клиенты «Феррари» готовы были сделать подарок, но «Уильямс» его не принял. Причём без очков команду оставила её главная надежда.

«Чемпионат» по традиции разбирает выступления всех команд Формулы-1 в завершившемся сезоне. Начинаем с обладателей последнего места из «Уильямса».

Цели: включиться в борьбу хотя бы с «Альфой Ромео» и «Хаасом»

Два предыдущих года «Уильямс» был не просто аутсайдером, а аутсайдером безнадёжным. Хуже дела уже идти не могли, поэтому перед стартом сезона-2020 все в команде были нацелены пусть на маломальский, но прогресс. Прогрессом считали шанс бороться хоть с кем-то из соперников по ходу чемпионата, а лучшим из возможных итогов сезона в целом — обойти хотя бы один коллектив. И если показывать зубки на трассе той же «Альфе» с тем же «Хаасом» получалось, то вот не остаться третий сезон подряд замыкающими в Кубке конструкторов не вышло.

В разы обиднее, что в графе набранных очков значится нолик: сезоном ранее усилиями Роберта Кубицы, а точнее — благодаря штрафам для Кими Райкконена и Антонио Джовинацци на Гран-при Германии, «Уильямс» имел в своей копилке одинёхонький балл.

Резюме: проиграли с высоко поднятой головой

Предсезонные тесты показали, что машина у «Уильямса» по-прежнему слабейшая, однако уже не настолько, как в последние годы. Это означало, что при определённых обстоятельствах у Джорджа Расселла и Николаса Латифи может получиться заезжать в очковую зону. Ладно, у Латифи вряд ли — только у Расселла.

Как мы знаем, надеждам, царившим внутри коллектива, не суждено было сбыться. Тем не менее болид FW43 показал себя ничуть не хуже оснащённых провальными двигателями «Феррари» машин «Альфы Ромео» и «Хааса» — гонщикам двух главных и единственных посильных соперников попросту везло где-то побольше.

«Уильямс»: 17 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 10-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 11-е место.
Джордж Расселл (статистика с учётом гонки за «Мерседес»): 17 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 3 очка, 18-е место в чемпионате. Лучший финиш: 9-е место (Гран-при Сахира).
Николас Латифи: 17 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 21-е место в чемпионате. Лучший финиш: 11-е место (Гран-при Австрии, Италии, Эмилии-Романьи).
Джек Эйткен: 1 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 22-е место в чемпионате. Лучший финиш: 16-е место (Гран-при Сахира).

Лучшая гонка: Гран-при Тосканы vs Гран-при Эмилии-Романьи

Обе названные гонки роднит не только страна их проведения, но также степень драмы, которой они обернулись для команды из Гроува. Понятно, что глядящим исключительно в таблицу результатов эти два из трёх итальянских Гран-при точно не покажутся лучшими применительно к «Уильямсу», а вот для смотревших заезды от и до — ещё как.

В Муджелло всё шло к первым очкам Джорджа в Формуле-1, однако второй красный флаг и последующее возобновление гонки отобрали верное 9-е место. В Имоле британец аналогично до поры до времени реально претендовал на попадание в топ-10 на финише, но сам по-детски оплошал: грея шины в режиме пейс-кара, Расселл потерял болид и воткнулся в стенку. Обидно, досадно…

Худшая гонка: Гран-при Сахира

Пусть будет второй Сахир, поскольку «овальная» конфигурация трассы сулила «Уильямсу» с их моторами «Мерседес», возможно, самую потенциально перспективную в сезоне борьбу за столь заветные зачётные баллы. Сулила ровно до той поры, пока Расселла не позвали подменить подцепившего «корону» Льюиса Хэмилтона.

Ну и Джек Эйткен, хочет он того или нет, всё-таки своим разворотом, закончившимся сломанным передним крылом и появлением сначала виртуальной, а потом и реальной машины безопасности, испортил гонку не только себе, но и косвенно Расселлу — парню, отдавшему ему на один уик-энд свою машину. Казалось бы, при чём тут досады «Уильямса» и нелепо ускользнувшая победа Расселла за «Мерседес»? А при том — экс-чемпион Формулы-2 не просто действующий пилот «Уильямса», он её лидер. И личная трагедия Джорджа за «чёрные стрелы» — почти такая же трагедия для «Уильямса».

Пилоты

Глядя на «Уильямс», так и хочется сказать: «Расселл — наше всё!» Расселл — действительно почти всё для «Уильямса». Иметь в составе молодого талантливого пилота с большими перспективами является одновременно и большой удачей, и ответственностью, с которой они пока справляются… справляются так, как могут, как готовы. А жаль Джорджа: понимать, что ты способен без всякого вката пилотировать «Мерседес» лучше Валттери Боттаса, но на очередной год остаться там, где находишься… С другой стороны, подрыватель имиджа Хэмилтона как «величайшего из великих» вообще рисковал очутиться на сезон-2021 вне обоймы призовых пилотов Ф-1, если бы Чеко Перес договорился с «Уильямсом».

Новость по теме
Перес претендует на место Расселла в «Уильямсе»

В то же время нельзя не отметить новобранца команды и Ф-1 Николаса Латифи. До начала сезона-2020 канадец казался самым что ни на есть ярким примером такого феномена, как рента-драйвер. Ничего подобного — Латифи прошёл дистанцию чемпионата очень пристойно! Да, он уступил абсолютно во всех квалификациях сокоманднику, но по воскресеньям за него ни грамма не было стыдно — аж три 11-х места, включая первый же этап сезона.

Новость по теме
Квят проиграл Гасли в квалификациях 4-13, Ферстаппен и Расселл разгромили напарников

Цитата года

«Единственная причина, почему мы могли заработать очки в этот уик-энд, — 100% усилия каждого из вас и постоянная работа над усовершенствованием машины. Я больше, чем кто-либо другой, хотел бы удержаться подальше от стены и заработать для команды одно или два очка. Мы, гонщики, находимся здесь не для того, чтобы перестраховываться. Гонщики участвуют в Гран-при, чтобы раздвигать границы. Порой это оборачивается разочарованиями. Но в ту же секунду, когда мы снимем ногу с педали акселератора и начнём работать на 95%, мы можем собираться домой», — выдержка из искреннего письма Джорджа Расселла с извинениями команде после своей нелепой аварии в Имоле.

Перспективы

Тьфу-тьфу, с ними у команды вроде бы неплохо. И это, на самом деле, чудо какое-то, учитывая, что коронавирусный локдаун в мировом спорте и Формуле-1 в частности мог вовсе похоронить легендарное имя в автоспорте! По ходу сезона произошла так назревавшая смена владельца — им оказалась некая американская компания Dorilton Capital. Кто за ней стоит — точно не скажем. Ясно одно — «конюшня» получит не только серьёзные инвестиции, но и сохранит своё название. Фрэнку Уильямсу и его семье это было очень важно. А нам элементарно приятно.

Почти сразу после анонсирования информации о смене хозяина пост руководителя покинула Клэр Уильямс. Наверное, оно и к лучшему — не ищите никакого сексизма. Согласитесь, из дочери старины Фрэнка вырос всё же не лучший управленец, хотя винить одну только её в деградации формы коллектива будет тоже нечестно.

Совсем свежая и такая важная новость последних дней — приход на позицию генерального директора Йоста Капито. Именно этот человек сделал «Фольксваген» грозой мирового ралли с 2013 по 2016 год, а потом пришёл поднимать с колен «Макларен», но его покровитель Рон Деннис ровно в тот момент разругался с другими владельцами, так что Капито не усидел в своём кресле и шести месяцев. В «Уильямсе» такого точно не должно повториться.

Комментарии
Партнерский контент