«Чемпионат»
Скандал после преследования. Спортсмены выступили против сервисёров
Во Франции на третьем этапе Кубка мира по биатлону в пасьютах россияне в топ-10 не попали. Винят плохую подготовку лыж.
Биатлон 0

ГОНКИ ДНЯ
*** 15:00 мск. ОНЛАЙН мужского пасьюта читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 17:00 мск. ОНЛАЙН женского пасьюта читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН

18:15. На этом на сегодня всё. Увидимся завтра на масс-стартах. И надеемся, что все завоевавшие это право спортсмены сборной России выйдут на гонки.

18:12. Швейцарка Лена Хекки рассказала, что летом очень много работала над стрельбой. Результат на табло.

— Сегодня вся гонка решалась на стрельбе. Я допустила всего лишь два промаха, а по такой трассе это было хорошо. Мы с тренером плотно поработали летом, и уже тогда я знала, что моя стрельба улучшается. Тириль и Ингрид были очень быстры, так что я горжусь тем, что смогла держаться в их темпе.

18:10. Новый лидер Кубка мира Ингрид Тандреволд объяснила секрет своих успехов плохой музыкой.

— Мы тренируемся с Тириль каждый день, так что я знаю, что нужно сделать, чтобы быть на вершине биатлона. Мы с ней знаем, как подстёгивать друг друга и как повеселиться в свободное время. Мы остаётся нормальными девчонками вне спорта. Перед гонкой я слушаю очень плохую музыку, а потом выхожу на гонку (смеётся). Какая именно музыка? Вы вряд ли знаете, это норвежская музыка (улыбается).

18:07. Победительница женской гонки Тириль Экхофф рассказала, что находится не в лучшей форме. Спортсменка, которая выиграла три подряд личных гонки.

— После гонки я показала большой палец своему тренеру и поблагодарила его за свои успехи. Сегодня я была не в лучшей форме, было тяжело. Старалась думать только о каждом конкретном круге, потому что девчонки сзади поджимали. Как оставить силы на масс-старт? Поесть, поспать, отдохнуть (смеётся). Я просто кайфую от биатлона и от жизни вне биатлона.

17:55. Пока мужчины настраиваются на вечерние разборки, давайте вспомним ещё раз, как прошла женская гонка преследования. Светлана Миронова вновь стала прежней, допустив шесть промахов, Екатерина Юрлова-Перхт смазала вторую стойку, а Лариса Куклина, не допустившая ни единого промаха, бежала очень средне и выше 14-го места подняться не смогла.

На медали не настреляла. Мироновой снова не хватило точности
Светлана стартовала совсем рядом с тройкой, но опустилась на 20-е место. С шестью промахами в пасьюте за медали не побороться.

17:50. Дмитрий Малышко, не выполнивший критерии попадания в сборную России на январские этапы Кубка мира, не намерен участвовать в дополнительном отборе в «Ижевской винтовке». А про лыжи сказал, что в пасьюте инвентарь работал нормально.

«Пока я еду домой». Малышко не видит смысла в очередном отборе в сборную России
Дмитрий уверен, что для успешного продолжения сезона не стоит ехать на «Ижевскую винтовку».

17:45. Интересно, что после гонки скажут девушки? Александр Логинов и Матвей Елисеев, по словам старшего тренера мужской сборной Сергея Белозёрова, могут пропустить масс-старт, поскольку не видят смысла бежать на плохо подготовленных лыжах. Сегодня вечером спортсмены и тренеры намерены устроить разборки с сервисёрами.

Логинов и Елисеев могут пропустить масс-старт в Анси

17:40. Итоговые результаты женской гонки преследования:

17:35. Доротея Вирер и Кайса Мякяряйнен сегодня без наград.

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

17:32. А что же наши? Куклина — 14-я, Юрлова-Перхт — 16-я, Миронова — 20-я.

17:30. Экхофф — первая с огромным преимуществом, Тандреволд — вторая! И она вышла в лидеры Кубка мира, праздник на норвежской улице. Хекки выиграла у Вирер борьбу за третье место!

17:28. Юрлова-Перхт и Миронова допустили по два промаха, Куклина была точна и убежала с рубежа 14-й.

17:25. Тириль Экхофф выиграла гонку. Точная стрельба на последнем рубеже не оставляет шансов никому из соперниц. Следом за ней убежали Тандреволд, швейцарка Лена Хекки и итальянка Доротея Вирер.

17:20. Юрлова-Перхт точна и замыкает десятку, Миронова — вновь промах, Куклина — без промахов.

17:19. Экхофф промахнулась на стойке, дав шанс соперницам. Но никто не воспользовался. Преимущество норвежки над Бреза и соотечественницей Тандреволд — 45 секунд.

17:14. Экхофф и Бреза без промахов на второй стрельбе. Миронова — промах, а Юрлова-Перхт чисто, и она лучшая из наших, поднялась на девятое место. Куклина и вторую стрельбу провела чисто, но ходом большое отставание.

17:08. После первой стрельбы Миронова с двумя промахами откатилась на 11-е место, отставание около минуты. Юрлова-Перхт и Куклина были точны и свои стартовые позиции улучшили, а лидеры те же: Экхофф и Бреза, не закрывшие по одной мишени.

17:00. Гонка началась! Болеем за наших!

16:50. В гонке примут участие три российских биатлонистки: Светлана Миронова стартует 4-й, Екатерина Юрлова-Перхт — 18-й, Лариса Куклина — 28-й. Напомним, что Кристина Резцова и Тамара Воронина в пасьют по итогам спринта не попали.

16:40. Погода перед женским преследованием наладилась. Солнечно, тепло, дождя нет.

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

16:35. Давайте ещё раз вспомним, как прошла мужская гонка. И пора уже переключаться на женскую.

Пешком с винтовкой. Как мужская сборная России провалила гонку преследования
Так плохо наши биатлонисты не выглядели давно.

16:30. Ветле Шоста Кристиансен рассказал о сумасшедшем последнем километре:

— Это была крутая гонка для меня. Тренер сказал нам обратить особое внимание на стрельбу из положения стоя. И я промазал на первой же стойке, но сумел собраться и отработал последний рубеж на ноль. Увидел, что Тарьей промахнулся, и понял, что это мой лучший шанс на подиум. Думаю, что у меня была хорошая скорость. Последний километр показался сумасшествием, но мне удалось победить.

16:25. Кентен Фийон Майе признался, что бороться с Йоханнесом на последнем круге было бесполезно.

— На четвёртом круге мы с Йоханнесом работали вместе и темп был очень высоким. Я знал, что если Бё попадёт на последней стрельбе, бороться с ним будет бесполезно. Конечно, я рад, что смог попасть на подиум в такой обстановке и при таком стечении родной публики.

16:20. Йоханнес Бё счастлив и скромен.

— Чем больше дистанция, тем больше я могу выиграть у остальных. В спринте я не был уверен в своей стрельбе и своих силах, а сегодня вышел на трассу сконцентрированным. Понимаю, что в этом сезоне я уже не так всесилен как раньше, но в этом весь интерес к биатлону. Всё время выигрывать нельзя.

16:15. Но не все. Троим призёрам предстоит ещё ответить на вопросы на пресс-конференции.

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

16:10. Менее чем через час стартуют женщины. Мужчины после получения наград уже готовятся к завтрашнему масс-старту.

16:00. Для сборной России этап во Франции пока складывается сложно. Погода в Анси ужасная. Но болельщики делают атмосферу фантастической.

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

15:45. Лучший ход был у Йоханнеса Бё. А вот у россиян катастрофа со скоростью — почти вся наша команда расположилась среди худших. Александр Логинов стал 36-м (+1.26).

15:35. Александр Логинов пришёл к финишу только 13-м. Стрельба на хорошем уровне, а вот по скорости проиграл очень много.

Матвей Елисеев (1+0+0+0) стал 30-м, Никита Поршнев (0+0+2+0) — 31-м, Евгений Гараничев (0+1+1+1) — 36-м, Эдуард Латыпов (1+0+1+0) — 46-м, Дмитрий Малышко (1+0+3+1) — 51-м.

15:30. Йоханнес Бё выиграл гонку преследования! Фийон Майе прикатил к финишу вторым. Ветле Шоста Кристиансен на финише обошёл Тарьея Бё в борьбе за бронзу!

15:27. Йоханнес Бё улетел от француза на 16 секунд! Норвежец мчит к очередной победе.

15:25. Йоханнес Бё и Фийон Майе расстреляли все мишени на заключительном рубеже и поборются за золото! Тарьей Бё и Кристиансен разыграют между собой бронзу.

Логинов — ошибся на рубеже, будет бороться за топ-10.

15:20. Елисеев (1+0+0) идёт 29-м, Поршнев (0+0+2) — 31-м, Гараничев (0+1+1) — 32-м, Латыпов (1+0+1) — 47-м, Малышко (1+0+3) — 50-м.

15:17. Йоханнес Бё и Фийон Майе чисто прошли третий рубеж. Тарьей Бё и Долль — по одному промаху.

Логинов отправил все патроны в цель! Александр идёт девятым, есть шансы зацепиться за «цветы».

15:12. Братья Бё и Фийон Майе поразили все мишени на втором рубеже! Они ушли лидерами, а Долль отправился на штрафной круг.

Логинов выбил 10 из 10! Александр идёт 12-м.

Елисеев (1+0) — 27-й, Гараничев (0+1) — 36-й, Малышко (1+0) — 38-й, Латыпов (1+0) — 47-й.

15:10. Логинов на отметке 4,0 км опустился на 16-ю позицию. Есть проблемы с ходом.

15:07. Бенедикт Долль чисто прошёл первый рубеж и сохранил лидерство! Тарьей Бё и Фийон Майе отправились догонять немца. Йоханнес — с кругом.

Логинов стрелял не так быстро, зато точно. Александр идёт десятым, +56 секунд.

Поршнев и Гараничев — точно, Елисеев, Малышко и Латыпов — по кругу.

15:05. Болельщиков ещё больше, чем в предыдущие дни.

15:00. Поехали, гонка началась! За её ходом вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции. Первым на трассу отправился Бенедикт Долль.

14:50. На трибунах веселье. До старта гонки — 10 минут!

14:40. Логинов, Поршнев, Латыпов и Гараничев на пристрелке. Дождь впервые за сутки почти прекратился.

14:30. Организаторы проверяют состояние трассы.

14:15. По этому мостику зрители идут на трибуны.

14:00. До старта мужского пасьюта ровно час — напомним составы. Первым в гонку отправится Бенедикт Долль, Йоханнес Бё — четвёртым, Мартен Фуркад — 12-м.

В гонке примут участие шесть россиян: Александр Логинов стартует 11-м, Никита Поршнев — 24-м, Матвей Елисеев — 28-м, Евгений Гараничев — 30-м, Дмитрий Малышко — 41-м, Эдуард Латыпов — 55-м.

С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

13:50. Болельщики активно собираются на трибунах, дождь чуть стих и все хотят занять места получше.

13:40. Даже «Твиттер» IBU умоляет погоду о снеге. Дождь уже всем надоел.

13:30. Забавный кот с надписью на русском встречает болельщиков.

13:15. Этап Кубка мира в Анси обернулся провалом организаторов. Мнение нашего спецкора Александра Говорова.

Позорный биатлон. Женскую спринтерскую гонку во Франции надо было отменять
Этап Кубка мира в Анси обернулся провалом. О чём вообще думали организаторы?

13:00. Всё тот же проливной дождь в Анси, рядом с трассой остатки снега. Есть надежда, что дождь ослабнет к началу первой гонки, но пока всё выглядит очень печально.

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона. Последний в нынешнем сезоне этап Кубка мира, который проходит во Франции, продолжится двумя гонками преследования. Главный вопрос, который нужно решить организаторам — как сохранить трассу в том состоянии, которое позволит провести ещё четыре гонки. Погода кошмарная, атмосфера прекрасная, наши жалуются на работу лыж и говорят, что в таких условиях это крайне важно. Но ещё важнее бежать самим чуть быстрее, а стрелять хотя бы так, как в спринтерских гонках. И тогда можно надеяться на что-то хорошее. Поболеем за российских спортсменов!

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент