Мужская эстафета, сборная России по биатлону
Александр Говоров Юлия Иванова
,
Лучше поздно. Сборная России показала лучший результат сезона, опередив в конце Норвегию
Российские биатлонисты сразу после чемпионата мира выдали свою лучшую гонку. Теперь-то попрёт?
Биатлон / Кубок мира 0
Аудио-версия:

В пятницу, 5 марта, на Кубке мира по биатлону — 2020/2021 были разыграны медали в мужской эстафете. Уверенную победу в гонке одержала сборная Германии. Сборная России, за которую бежали Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов, показала лучший результат сезона 2020-21, став второй и опередив в конце Норвегию, в составе которой финишёром был Йоханнес Бё.

До этого наши парни дважды занимали третье место — на этапе Кубка мира в Антхольце и на чемпионате мира в словенской Поклюке. Получилось так, что российские биатлонисты выдали свою лучшую гонку сразу после чемпионата мира. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Теперь-то попрёт и будет ещё россыпь медалей в концовке сезона?

Россия — вторая в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Нове-Место Россия — 10-я на первой передаче мужской эстафеты в Нове-Место Состав участников мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Нове-Место
18:50 Александр Говоров

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Нове-Место. Уверенную победу одержала сборная Германии. Российская команда в начале гонки была далеко позади, но финишировала второй, опередив Норвегию. На выходных нас ждут сразу четыре гонки за два дня, поэтому в ожидании дальнейших успехов прощаемся с вами до завтра. Хорошего вам вечера!

18:38 Александр Говоров

Наши биатлонисты показали четвёртое время лыжного хода. Проигрыш норвежцам очень большой, но им проиграли много абсолютно все.

18:34 Александр Говоров

Россия — вторая в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Нове-Место

Германия выигрывает мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Нове-Место. Россия становится серебряным призёром гонки, опережая сборную Норвегии.

Обсудить
18:30 Александр Говоров

Латыпов!!! Как же прекрасно он справился со стойкой! Россия выходит на второе место, потому что Йоханнес Бё умудрился уйти на штрафной круг. Германия в двух минутах впереди всех. Между Бё и Латыповым 17 секунд. Выдержит ли Эдуард этот прессинг?

18:23 Александр Говоров

Вот это да! Француз Жаклен ушёл на четыре штрафных круга! Катастрофа для французской команды. И этим пользуется Латыпов, которые вытаскивает Россию на третье место! Австрия совсем недалеко позади, впереди самое интересное.

18:16 Александр Говоров

Ну что ж, борьба за бронзу в этой эстафете для России вполне реальна. Логинов передал эстафету Эдуарду Латыпову всего в 12 секундах от Австрии, которая сейчас третья. Германия и Франция бегут далеко впереди и только чудом может помешать им занять первые две позиции.

18:12 Александр Говоров

Какой ветер на рубеже! Ужасно задувало. Норвегия и Беларусь ушли на штрафные круги. Логинову пришлось использовать все дополнительные патроны. И это ещё не самый плохой расклад. Россия — шестая. Отставание от лидеров уже почти две минуты, но до третьего места менее 25 секунд. Поборемся.

18:05 Александр Говоров

Эх, Саша! Ну как же так? Два промаха в такой плотной борьбе, и Россия откатывается на седьмое место. Но самое плохое, что отставание уже выросло до практически полутора минут. Надо исправляться!

18:00 Александр Говоров

Елисеев немного уступил на последнем круге, но сохранил шестую позицию. Отставание составляет 55 секунд. Отметим грандиозный провал шведов, которые занимают только 21-е место. За Россию на третьем этапе бежит чемпион мира Александр Логинов.

17:52 Александр Говоров

Блестящая работа Елисеева на стойке! Матвей быстро закрыл все мишени. Россия уже шестая и отставание сократилось до 45 секунд. А вот Йоханнес Дале ушёл на штрафной круг. Норвегия откатилась далеко назад и уступает уже более минуты. В лидерах французы и немцы.

17:46 Александр Говоров

Елисеев безупречно всё сделал на первом огневом рубеже на своём этапе. Матвей перемещает нашу сборную ещё на одно место вверх. Теперь мы девятые, но отставание по-прежнему крутится в районе минуты.

17:40 Александр Говоров

Россия — 10-я на первой передаче мужской эстафеты в Нове-Место

Халили достойно прошёл последний круг и передал эстафету Матвею Елисееву на 10-м месте. Отставание почти не увеличилось и составляет 55 секунд. Германия лидирует, Норвегия — вторая, Чехия — третья.

Обсудить
17:34 Александр Говоров

Халили исправляется на второй стрельбе. Ни одного промаха не позволил себе Карим, но проблема в том, что отставание от лидера выросло уже до 50 секунд. В тройке сильнейших пока Норвегия, Германия и Чехия.

17:28 Александр Говоров

К сожалению, Халили завалил первую стрельбу. Карим использовал все три дополнительных патрона. Россия проигрывает 33 секунды лидеру и занимает 20-е место из 23 стартовавших сборных. Не такого начала мы ожидали…

17:20 Александр Говоров

Стартовала мужская эстафета на этапе Кубка мира в Нове-Место! Спортсмены отправились на дистанцию. За Россию на первом этапе бежит Карим Халили, который уже успел стать призёром чемпионата мира в этой же дисциплине.

17:11 Александр Говоров

Буквально 10 минут остаётся до старта мужской эстафеты. В Германии как раз только что завершилась эстафета на чемпионате мира по лыжным гонкам. Там наши стали вторыми. Думается, что такой результат в биатлоне было бы неплохо повторить.

17:00 Александр Говоров

На юниорском чемпионате мира дела у сборной России идут не слишком хорошо. Наши девушки в составе Влады Шишкиной, Василисы Марусовой и Анастасии Гришиной заняли шестое место в эстафете, проиграв более двух минут сборной Франции.

Биатлон. Юниорский чемпионат мира. Обертиллиах, Австрия
Эстафета. Девушки

1. Франция (Фани Бертран, Жанне Ришар, Майя Клотен) – 53.30,5 (0+7).
2. Словения (Клара Виндисар, Кайя Зорч, Лена Репинч) – +13,2 (0+8).
3. Италия (Мартина Трабукки, Сара Скаттоло, Линда Цингерле) – +1.31,7 (3+10)...
6. Россия (Влада Шишкина, Василиса Марусова, Анастасия Гришина) – +2.07,3 (1+8).

16:43 Александр Говоров

Международный союз биатлонистов опубликовал новые данные по тестам на коронавирус. Из более 700 проб не было выявлено ни одной положительной, так что ничто не помешает нормальному проведению этапа Кубка мира в Чехии.

16:30 Александр Говоров

В Нове-Место вчера была практически весенняя погода. Сегодня же пошёл снег, и картинка со стадиона в Чехии совершенно другая. Зима вернулась на Кубок мира.

16:15 Александр Говоров

Состав участников мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Нове-Место

Другие сборные выставили самые боевые составы на эту эстафету. У норвежцев сплошные суперзвёзды — братья Бё, Легрейд и Дале. Сильны также шведы и французы. За медаль придётся сражаться до конца.

С полным списком участников эстафеты можно ознакомиться здесь

Обсудить
16:00 Александр Говоров

В IBU обещали разобраться с плакатом полуобнажённой женщины, который висел на одной из вакс-кабин. Накануне биатлонистки Сьюзан Данкли и Ханна Эберг выразили своё возмущение этим.

«Это ненормально. Мы позаботились о том, чтобы этот календарь сняли. Подобное никак не совместимо с теми ценностями, которые мы намерены отстаивать. Это свидетельствует, что нам нужно работать над этими вопросами», — заявили в IBU.

15:30 Александр Говоров

Давайте посмотрим видео, как сборная России завоевала свою единственную медаль на чемпионате мира в Поклюке. Как раз в мужской эстафете.

14:34 Михаил Чесалин

Как вы помните, та медаль на чемпионате мира особенно трудно далась нашему финишёру Эдуарду Латыпову, который после финиша несколько минут не мог встать. А со стадиона его уводили под руки — совсем не осталось сил у россиянина.

Нашего биатлониста увели с трассы под руки. Первая медаль ЧМ-2021 дорого далась России
Сборная России в мужской эстафете наконец-то поднялась на пьедестал. Эдуард Латыпов, чтобы сохранить медаль, выжал из себя всё.
13:33 Михаил Чесалин

Давайте разберёмся, кто же сегодня будет выступать за национальную команду России. Четвёрку составят: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. В мужском зачёте тренеры решили не экспериментировать — состав ровно тот же самый, что и на чемпионате мира — 2021.

Выстрадали медаль. Россию всё-таки прорвало в эстафете на чемпионате мира по биатлону!
Нервы, переживания и долгожданное счастье. Наши биатлонисты наконец-то взяли первую награду мирового первенства в Поклюке.
12:13 Михаил Чесалин

Куда более эмоциональный день вчера пережили украинские девушки, которых сначала дисквалифицировали за неправильную передачу эстафеты, а потом оправдали. Там целый детектив!

Украинкам отменили дисквалификацию и вернули 4-е место в эстафете на этапе Кубка мира
12:11 Михаил Чесалин

Накануне на старт вышли девушки. Тренеры сборной России пошли на эксперименты, в частности финишёром поставили быстроногую Миронову. Но впечатляющего результата команда не добилась, хоть и выступила лучше, чем на чемпионате мира в Поклюке.

Тренеры неожиданно поставили Миронову финишёром в эстафете. Получилось не очень здорово
Хотя и провальный результат чемпионата мира наши девушки не повторили.
12:10 Михаил Чесалин

Доброе утро, дорогие друзья. Мы начинаем второй гоночный день на этапе Кубка мира в Нове-Место. Сегодня в программе соревнований — мужская эстафета. На чемпионате мира в этой дисциплине сборная России сумела вырвать единственную на турнире медаль после череды четвёртых мест. Может быть, сейчас получится повторить успех?

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам