Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Катаре
Александр Говоров
«Катар вообще не пригоден для жизни». Зато тут будет чемпионат мира по футболу
Легкоатлеты выражают массовое недовольство условиями жизни в Дохе. И как тут собрались проводить мундиаль?
Другие / Лёгкая атлетика 0

«Очень тяжело дышать»

С каждым днём недовольство чемпионатом мира по лёгкой атлетике в Катаре растёт. Пробки, дикая жара вперемешку с работающими на полную кондиционерами, отсутствие зрителей – всё это множится и увеличивает напряжение вокруг турнира. Российская бегунья Полина Миллер и вовсе назвала страну непригодной для жизни.

«В Катаре всё очень интересно и необычно. Такое ощущение, что эта страна вообще не пригодна для жизни людей. Слишком жарко, очень тяжело дышать, потому что очень влажно. Ты заходишь с ужасной жары в прохладу, и это не очень хорошо».

Миллер — о Катаре: эта страна вообще непригодна для жизни людей

Даже африканцы жалуются на жару

Что уж говорить, если двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира в беге на 10 км Хайле Гебреселассие выступил с жёсткой критикой организаторов чемпионата мира в Дохе. А ведь великий бегун, на секундочку, родом из Эфиопии, где сильная жара – это совершенно обыденное дело. Представляете, если у этого человека не выдерживают нервы от катарских условий, то каково другим.

«Было ошибкой проводить чемпионат в Дохе в такую жаркую погоду, особенно это касается марафонской гонки. Как человек, который много лет занимается спортом, считаю это неприемлемым. Не дай бог, но люди могут умереть, бегая в таких погодных условиях. Мне трудно понять, чем руководствуются организаторы, когда проводят марафонский забег. Учитывая жаркую погоду, спортсмены могут отказываться от участия в таком чемпионате».

«Все видят, что это катастрофа». Чемпионат мира в Катаре обернулся провалом
Адская жара, пробки и отсутствие зрителей. Лёгкой атлетике ещё никогда не было так плохо.

«Проводить ЧМ в таких условиях – издевательство»

Уверен, что российская легкоатлетка Яна Смердова подпишется под каждым словом Хайле Гебреселассие. Яна выступала на соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров. Дистанция проходила на улица, где, понятное дело, нет кондиционеров. И ей это совсем не понравилось.

«Проводить марафон и ходьбу в таких условиях — это издевательство. Есть люди, которые хотят бегать в экстремальных условиях, так пусть они там и бегают. В дисциплинах, которые проходят на стадионе, не так жарко, там кондиционеры. А тут, во-первых, рядом вода, то есть повышается влажность, а во-вторых, жар от стен. Дышать вообще невозможно. Ты обливаешься на пункте питания, и этого хватает на 100 метров. Ощущение, что идёшь в бане».

«Не понимаю, зачем ЧМ проводят в Катаре». Российский спортсмен в недоумении
Легкоатлет Алексей Худяков не смог выйти в финал чемпионата мира, но процитировал рэпера Валентина DSL.

«А где здесь вообще гулять?»

Российский прыгун в высоту Михаил Акименко, уверенно пробившийся в финал чемпионата мира, после старта вышел к журналистам, которые спросили у него, как он отвлекается от мыслей о медалях в Катаре. Михаил сказал, что можно выйти погулять по городу, а потом задумался…

«Как абстрагироваться от посторонних мыслей в Катаре? Погулять, наверное. Хотя где здесь гулять в Катаре? (Смеётся.) Ну, наверное, поплавать в бассейне или поиграть в компьютерные игры».

«Это «Бриллиантовая лига», а не чемпионат мира»

Другой бедой являются пустые трибуны в Дохе, из-за чего турнир очень отдалённо напоминает чемпионат мира. Южноафриканский спринтер Акани Симбине даже признался, что не смог побороться за медаль на дистанции 100 метров из-за слабой поддержки.

«Стадион не был заполнен, и это сказалось на забеге. Я хотел финишировать в призовой тройке, но решающую роль играет поддержка зрителей. Было ощущение, словно выступал на этапе «Бриллиантовой лиги», а не на чемпионате мира».

На чемпионате мира опять скандал. Теперь — с пикантными съёмками спортсменок
Спортсменки выступили против новых камер, снимающих откровенные кадры. Ракурсы получались необычными, но порой с перебором.

«Видеть пустой стадион – печаль и разочарование»

Американская бегунья на дистанции 400 метров с барьерами Делайла Мухаммад пыталась быть максимально корректной в своих высказываниях, но и она не смогла до конца сдержать грусть.

«Видеть стадион с огромным количеством пустых мест – разочарование и печаль. Хотелось бы, чтобы было больше зрителей, но что поделать. Спортсмены не могут повлиять на это, так что мы просто хотим выходить и соревноваться. Я в любом случае выйду на дорожку и буду биться до конца. Надеюсь, что кто-то всё равно смотрит этот чемпионат мира по телевизору».

Прошла только половина турнира, а уровень негодования уже зашкаливает. Если на чемпионате мира по лёгкой атлетике столько недовольных, то футбольный мундиаль через три года может превратиться в фарс.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент