«Возможно, поеду сразу в Австралию без предсезонки». Медведев — после вылета с Итогового
Кирилл Плышевский
Что сказал Медведев после вылета с Итогового
Аудио-версия:
После поражения от Синнера в полуфинале престижных соревнований россиянин высказался о прошедшем матче и порассуждал о целях в сезоне-2024.

В субботу, 18 ноября, на Итоговом турнире в Турине продолжили выяснять отношения ведущие мастера ракетки. Групповой этап уже завершился, и теперь начался плей-офф, до которого добрался один из россиян — Даниил Медведев. К сожалению, чемпион US Open 2021 года уступил в своём полуфинальном поединке местному любимцу Яннику Синнеру. После третьего подряд поражения от звёздного итальянца отечественный спортсмен ответил на вопросы представителей СМИ, среди которых был и корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

— Что за перепалка произошла у вас в начале третьего сета?
— Если честно, то ничего такого не было. Я немного потерял голову, потому что отдал подачу. На протяжении всей недели в Турине публика была очень хорошая. Это нормально, что они поддерживают Синнера… Но когда я выполнял хорошие удары, то чувствовал много… если уж не поддержки, то много аплодисментов, что было очень приятно.

Думаю, в целом всё прошло нормально. Я чувствовал хорошую энергетику на корте. Вот почему после матча вы могли видеть, как я благодарил болельщиков.

Так что я просто чуть сошёл с ума. Двойная ошибка на брейк-пойнте. Конечно, фанаты немного радуются моей двойной ошибке, но это нормально. Он получил преимущество, ведь я его упустил. Это был, пожалуй, единственный гейм, в котором я сошёл с ума. Говорить особо не о чем.

— Как вы обычно проводите межсезонье? Каков ваш график на следующие два месяца?
— Каждый год был разным. Честно говоря, у меня не было такого межсезонного отпуска, как у некоторых игроков. Никогда не знаешь наверняка. Однажды в моём графике был Кубок Дэвиса. В прошлом году у нас родился маленький ребёнок, так что я сразу же вернулся к своим обязанностям.

В этом году мы собираемся поехать с моей женой на острова. Впервые, может быть, за четыре-пять лет. Ей там не слишком нравится, потому что делать особо нечего. Но для меня это идеальный вариант после напряжённого сезона. Мне это нравится (улыбается).

Вероятно, я буду играть только на Australian Open, что будет для меня в новинку. Постараюсь, чтобы отпуск был подольше, а там сразу на ТБШ. Но давайте посмотрим.

— Каков был ваш план на сегодняшний матч с Синнером? Вы уступили два матча ему в Пекине и Вене. Также Янник сказал, что выиграл их разными способами. Наверное, сложилось впечатление, что вы были очень агрессивны в самом начале поединка. Возможно, процент попадания первым мячом был проблемой.

— Во-первых, на этом корте я не думаю, что у меня получилось сделать брейк. На этом корте вы хотите удержать свою подачу. Это быстрый корт. Вы хотите удержать свою подачу.

В первом сете у меня был счёт 40-0 на подаче. Я чувствовал, что он был лучше меня в первом сете с точки зрения того, что у него было немного больше ритма. Я играл неплохо. У меня был брейк-пойнт. Но я чувствовал, что он чуть-чуть лучше меня.

Я очень счастлив и горжусь своей игрой во втором сете. Я играл хорошо. Я выиграл тай-брейк. Я играл агрессивно. Я думаю, что на этом корте это единственный способ и шанс играть агрессивно.

В третьем сете подача подвела меня, или я подвёл подачу в важные моменты (улыбается). Вот почему счёт 6-1. Я чувствую, что подавал недостаточно хорошо, и проиграл два гейма на свой подаче, так что счёт 6:1. Это то, что я должен был сделать лучше. Я устал. Так что да, я поздравляю его с победой.

Янник Синнер и Даниил Медведев

— Что произошло, когда вы покинули корт? Была ли проблема с правым бедром? В какой-то момент матча вы подняли руку. Была ли головная боль? Какова была ситуация?

— Нет, нет, не головная боль. Это просто знак моей команде. Иногда у меня есть для них знаки (улыбается). Я стараюсь не говорить, что это за знаки, потому что иначе соперник узнает в следующий раз.

Да, к сожалению, во время тай-брейка, либо в последнем очке перед тай-брейком, либо в первом очке после тай-брейка я почувствовал небольшую боль в ягодице, которая, честно говоря, не думаю, что беспокоила меня. Меня это беспокоило, но я не думаю, что это как-то повлияло на первый сет. Возможно, на подаче, но не должно было. Это было правое бедро.

Вопрос для меня в следующем: нужно ли мне вызывать физиотерапевта? Я не верю в разрыв темпа и т.д. Нужно ли мне вызывать физиотерапевта? Я почувствовал боль и подумал, что вызов врача может мне помочь. Я думаю, что от боли это помогло. На счёт это не повлияло. В следующий раз я посмотрю, как у меня получится. Определённо, я делал это не для того, чтобы сбить Янника с толку после того, как он проиграл на тай-брейке.

— Произвёл ли на вас впечатление Янник за последние недели? Его результаты растут.

— Честно говоря, очень впечатлён. Сейчас он играет очень хорошо. Даже сегодня он почти ничего не пропускал из мячей. Он может хорошо бегать. Если вы легко даёте ему мяч, вы чувствуете, что он перемещает вас по корту. Он может хорошо подавать. Его подача значительно улучшилась.

Прямо сейчас он находится на волне. Вы можете это видеть. Давайте посмотрим, как всё будет в финале. Во-первых, сначал будет отличный второй полуфинал, а затем и финал.

Возникает вопрос. Я вообще считаю, что, если Синнер будет играть так, как он играл последние недели, постоянно, он будет выигрывать мэйджоры, станет первой ракеткой мира. Тогда вопрос будет в том, сколько недель он будет лидером рейтинга ATP, сколько ТБШ он завоюет и т.п. Иногда этот путь заканчивается. Вопрос в том, как часто он собирается быть на этой волне. Когда он не на волне, насколько хорошо он играет? Таков теннис. Но на данный момент он очень, очень хорош, и добавить больше нечего.