Матвей Елисеев, ЧМ по биатлону — 2021
Павел Панышев Андрей Шитихин
,
ЧМ по биатлону кончился, и слава богу. А дальше лыжные гонки – там-то Россия всех порвёт!
Масс-старты в Поклюке завершились для российской команды так же, как и все предыдущие гонки, кроме мужской эстафеты. Без медалей.
Биатлон / ЧМ по биатлону 2021 0
Аудио-версия:

В воскресенье, 21 февраля завершился чемпионат мира по биатлону — 2021 в Поклюке. В заключительный день главного турнира сезона разыграны два последних комплекта наград — в мужском и женском масс-стартах. Среди женщин победу одержала австрийка Лиза-Тереза Хаузер, которая намного опередила трёх норвежек, бившихся за серебро и бронзу. У мужчин сильнейшим стал норвежец Стурла Холм Легрейд, на своём дебютном чемпионате мира ставший четырёхкратным чемпионом. Российские биатлонисты в борьбе за медали не участвовали. Таким образом, в Поклюке сборная России завоевала только одну награду — бронзу в мужской эстафете.

Результаты сборной России в мужском масс-старте Стурла Легрейд — четырёхкратный чемпион мира! Состав мужской сборной России на масс-старт Хаузер выиграла женский масс-старт! Казакевич и Миронова провалили третий рубеж Казакевич ворвалась в топ-3! Состав сборной России на женский масс-старт
18:32 Андрей Шитихин

25 февраля в Оберстдорфе стартует чемпионат мира по лыжным видам спорта. И наши лыжники вряд ли ограничатся только одной бронзой. Услышимся на трансляциях главного зимнего старта сезона. А пока небольшой спойлер: 23 февраля на «Чемпионате» выйдет большое интервью с Еленой Вяльбе, в котором будет много-много интересного. А нашей биатлонной сборной мы желаем собраться, достойно провести концовку текущего сезона и начинать подготовку к сезону олимпийскому. Если команда объединится и разберётся с внутренними разногласиями — всё получится.

17:58 Андрей Шитихин

Таким образом, 55-й чемпионат мира по биатлону завершился для сборной России с одной медалью. В мужской эстафете бронзовыми призёрами стали те же парни, что бежали сегодня в масс-старте. Было хуже? Было. В 2016-м медалей наша команда вообще не завоевала.

17:57 Андрей Шитихин

Результаты сборной России в мужском масс-старте

В последней гонке чемпионата мира — 2021 результаты сборной России таковы: Александр Логинов — 9-й (2 промаха), Эдуард Латыпов — 14-й (2), Матвей Елисеев — 15-й (3), Карим Халили — 20-й (3).

Обсудить
17:54 Андрей Шитихин

Стурла Легрейд — четырёхкратный чемпион мира!

Лучший биатлонист турнира норвежец Стурла Легрейд стал четырёхкратным чемпионом мира! Потрясающее выступление от норвежца, которому вчера исполнилось 24 года. Вторым стал его соотечественник Йоханнес Дале, а третьим — француз Кентен Фийон-Майе.

Обсудить
17:46 Андрей Шитихин

Россияне остались без медалей в масс-старте

Четвёртая стрельба: Логинов — промах, Латыпов — чисто. Но медалей точно не будет.

17:40 Андрей Шитихин

Логинов переместился на восьмое место

Третья стрельба: Логинов чисто, Латыпов последним выстрелом промахнулся! Халили чисто, Елисеев — вновь промах. Пока Логинов лучший из наших — восьмой с отставанием в 43 секунды.

17:32 Андрей Шитихин

Все россияне промахнулись на второй стрельбе

Вторая стрельба: Латыпов и Логинов по промаху, к сожалению. Как и Елисеев с Халили. Из группы лидеров они выбывают, конечно. Как и француз Эмильен Жаклен, который то ли пять промахов допустил, то ли не по своей мишени стрелял.

17:26 Андрей Шитихин

Латыпов держится в группе лидеров, которую возглавляет Легрейд. А Логинов в нескольких секундах за Латыповым.

17:24 Андрей Шитихин

Латыпов и Логинов без штрафа на первой стрельбе

Первая стрельба: Латыпов и Логинов отстреляли без промаха, а у Халили и Елисеева — по одному промаху. Эдуард и Александр ведут борьбу в топ-10, Карим и Матвей — в числе аутсайдеров.

17:18 Андрей Шитихин

Пока скорость задают Йоханнес Бё и Кентен Фийон-Майе.

17:15 Андрей Шитихин

Гонка стартовала!

17:08 Андрей Шитихин

Последние приготовления перед стартом

Права на видео принадлежат Международному союзу биатлонистов (IBU)

16:50 Андрей Шитихин

Интересно, смогут наши парни хлопнуть дверью? Последняя гонка чемпионата мира. Старт мужского масс-старта всего через 25 минут!

16:13 Андрей Шитихин

Состав мужской сборной России на масс-старт

За сборную России в заключительной гонке чемпионата мира — 2021 побегут Эдуард Латыпов (18), Александр Логинов (23), Матвей Елисеев (25) и Карим Халили (27). С полным списком участников можно познакомиться здесь.

Обсудить
16:07 Андрей Шитихин

Никогда с момента введения масс-стартов в программу чемпионата мира российские биатлонисты не выигрывали золотые медали. У женщины были две победы — в 2003-м первой стала Альбина Ахатова, а в 2009-м — Ольга Зайцева. Медали были и у парней, и у девушек, но не золотые.

15:56 Андрей Шитихин

Кстати, впервые гонки с общего старта были включены в программу чемпионатов мира в 1999 году. Они заменили командные гонки. Первым чемпионом мира среди мужчин стал немец Свен Фишер, за которым финишировали россиянин Владимир Драчёв и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. У женщин победу одержала украинка Алёна Зубрилова, опередившая свою соотечественницу Елену Петрову и шведку Магдалену Форсберг.

15:36 Андрей Шитихин

Лиза-Тереза Хаузер стала первой в истории австрийкой, которая выиграла золотую медаль на чемпионате мира. Посмотрите, как шикарный финиш она продемонстрировала. Её преимущество было настолько большим, что Хаузер успевала отбивать «пятюни» на последних 500 метрах.

Права на видео принадлежат Международному союзу биатлонистов (IBU)

15:33 Павел Панышев

Миронова и Казакевич замкнули топ-20 в масс-старте. Михаил Чесалин — с оперативным отчётом о прошедшей гонке.

Отмучились. Для женской сборной России по биатлону чемпионат мира наконец-то закончился
За золото в масс-старте боролась даже девушка из Латвии! А у россиянок всё, как всегда.
15:15 Павел Панышев

Лучший ход был у Тириль Экхофф. Светлана Миронова по скорости стала третьей, уступив норвежке 31 секунд. Эх, подтянуть бы стрельбу Светлане. Ирина Казакевич ходом стала 14-й (+1.11).

15:09 Павел Панышев

Итоги масс-старта для россиянок.

Миронова (0+1+4+1) финишировала 19-й, Казакевич (0+0+2+2) — 20-й. Россиянки здорово начали, но в итоге проиграли больше двух минут.

15:07 Павел Панышев

Хаузер выиграла женский масс-старт!

Хаузер уверенно выиграла женский масс-старт! Тандерволд пришла к финишу второй, Экхофф мощно накатила и обошла Рёйселанд в борьбе за бронзу! Как же мощно прошла Тириль последние метры дистанции!

Обсудить
15:05 Павел Панышев

Хаузер лидирует на отметке 11,8 км. Тандерволд +27 секунд, Рёйселанд +28, Экхофф +36, Виттоцци +41.

Казакевич идёт 18-й, Миронова — 22-й. Очень далеко россиянки.

15:04 Павел Панышев

Хаузер удерживает огромное преимущество! А Тандерволд и Рёйселанд быстро догнали Виттоцци. Нет уже сил у итальянки — видно, что скорость сильно просела.

15:01 Павел Панышев

Хаузер чисто прошла заключительный рубеж! И это наверняка золото! Виттоцци поразила все мишени и вышла на второе место. Норвежки Рёйселанд, Тандерволд и Экхофф попытаются догнать итальянку! Бендика могла сотворить сенсацию, но ушла на два круга.

Казакевич допустила ещё два промаха — 0+0+2+2. Миронова зашла на круг — 0+1+4+1.

14:59 Павел Панышев

Казакевич идёт 13-й, Миронова — 28-й. Россиянки уже ни на что серьёзное не претендуют.

14:58 Павел Панышев

Хаузер и Бендика удерживают комфортное преимущество на отметке 9,1 км. Экхофф, Виттоцци, Вирер, Рёйселанд и Тандерволд пытаются их догнать. Всё решится на заключительном рубеже!

14:53 Павел Панышев

Казакевич и Миронова провалили третий рубеж

И провал на третьем рубеже! Казакевич заковырялась и допустила два промаха. Миронова ушла на четыре круга! Что случилось со стрельбой?

Хаузер и Бендика ушли лидерами с огневого рубежа, имея преимущество в 19 секунд перед Экхофф. Виттоцци — четвёртая, Рёйселанд — пятая, Тандерволд — шестая, Вирер — седьмая.

Обсудить
14:49 Павел Панышев

Хаузер вырвалась в лидеры на отметке 5,8 км, немного опережая Бендику, Тандерволд, Экхофф и Казакевич. Миронова идёт 13-й, проигрывая 26 секунд.

14:45 Павел Панышев

Казакевич ворвалась в топ-3!

Миронова зашла на круг на второй «лёжке», Казакевич чисто отработала рубеж и уходит в первой тройке! Хаузер, Бендика, Казакевич, Экхофф, Хинц — так выглядит топ-5.

У представительниц Беларуси совсем расклеилась стрельба — Алимбекова — 4+1, Сола — 3+3.

Обсудить
14:43 Павел Панышев

Казакевич удерживает восьмое место на отметке 4,1 км, Миронова ворвалась в первую десятку! Плотной группой идут лидеры.

14:38 Павел Панышев

Казакевич и Миронова идеально прошли первый рубеж! Сёстры Гаспарин, Экхофф и Хаузер ушли лидерами после первой «лёжки».

Ирина на восьмой позиции, Миронова — 14-я. Но отрывы небольшие — лидеры рядом.

Симон и Сола — по три неточных выстрела, Алимбекова промахнулась четыре раза. Провальное начало.

14:36 Павел Панышев

Казакевич бодро стартовала и держит хороший темп — она идёт 15-й на отметке 1,6 км. Миронова на 28-й позиции.

14:33 Павел Панышев

Вирер, Шевалье и Экхофф вырвались в лидеры на отметке 0,8 км. Казакевич переместилась на 16-ю позицию, Миронова держится 29-й.

14:30 Павел Панышев

Поехали, начался женский масс-старт! 30 биатлонисток на трассе. Болеем за Светлану Миронову и Ирину Казакевич!

14:16 Павел Панышев

В женском масс-старте должна была принять участие Денизе Херрман, но её нет в стартовом протоколе. Немку заменит Анаис Бескон.

14:10 Павел Панышев

Маркета Давидова поделилась ожиданиями от женского масс-старта на чемпионате мира по биатлону в Поклюке.

«Хотя и стала стрелять лучше, всё ещё не чувствую прежней уверенности в этом компоненте. Особенно если сравнить с предыдущим сезоном. Вот почему стараюсь аккуратно подходить к этому моменту.

Пробежать пять кругов по 2,5 км в конце чемпионата крайне утомительно. С нетерпением жду гонки, однако думаю, что будет очень непросто», — приводит слова Давидовой idnes.

14:01 Павел Панышев

Букмекеры совсем не верят в наших девушек, отправив их в начало третьего десятка по шансам на успех. Алексей Серяков — с прогнозом на женский масс-старт.

Биатлон. Масс-старт, женщины. Прогноз: Миронова и Казакевич не спасут ЧМ-2021 для России
Россиянки почти отмучились. Ещё одна гонка в Поклюке, после чего ЧМ-2021 забудется как страшный сон.
13:45 Павел Панышев

Ханна Эберг рассказала о подготовке к масс-старту чемпионата мира по биатлону.

«Самая тяжелое — предсезонная подготовка, в ходе которой все тренировки очень интенсивные и тяжёлые. Поддерживать энергию на приемлемом уровне, когда тренируешься, — задача не из простых. В это время организм теряет большое количество калорий. Как буду готовиться к масс-старту? Съем столько еды, сколько смогу», — приводит слова Эберг Expressen.

13:30 Павел Панышев

Состав сборной России на женский масс-старт

Женский масс-старт начнётся ровно через час — в 14:30 мск. Сборную России будут представлять Светлана Миронова и Ирина Казакевич, они получили 25-й и 26-й стартовые номера соответственно. С полным составом участниц вы можете ознакомиться здесь.

Обсудить
13:16 Павел Панышев

Себастиан Самуэльссон, приведший свою команду к серебряной награде в эстафете, зачем-то финишировал с флагом. Александр Говоров — о странном поступке шведа.

«А что, Швеция выиграла?» Норвежцы удивлены странным поступком Самуэльссона на финише
Швед зачем-то финишировал на втором месте с флагом. Тарьей Бё уверен, что так делать нельзя.
13:00 Павел Панышев

Лучшие моменты прошедшего дня на чемпионате мира в Поклюке — в фотоотчёте.

12:45 Павел Панышев

Себастиан Самуэльссон поделился эмоциями после участия в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Поклюке.

«Это выступление наглядно показало, какая мы сильная команда. Считаю мужскую эстафету невероятно крутой гонкой, потому что именно на неё мы ориентируемся в ходе летней и осенней подготовки. Мы тренируемся и поддерживаем друг друга, потому что знаем, что нам предстоит бежать вместе.

Приятно ли было обогнать Латыпова? Вообще, доволен серебряной медалью, но, когда вижу перед собой русского, сразу начинаю чувствовать запах крови», — приводит слова Самуэльссона Sydsvenskan.

12:31 Павел Панышев

Вот так выглядит медальный зачёт перед заключительным днём на ЧМ-2021 по биатлону. У России пока одна бронза, но надеемся, что наши спортсмены порадуют в масс-стартах.

08:18 Михаил Чесалин

Интересно, сможет ли команда раскрепоститься после завоевания первой награды и удивить в последний день? Понятно, что с подготовкой было немало просчётов, но в масс-старте может случиться всё, что угодно.

08:17 Михаил Чесалин

В предпоследний день турнира сборная России наконец-то добыла свою первую медаль — бронзу в мужской эстафете. Награда тяжело далась финишёру нашей команды Эдуарду Латыпову, который оставил на дистанции все силы. Успеет ли россиянин восстановиться перед масс-стартом?

Нашего биатлониста увели с трассы под руки. Первая медаль ЧМ-2021 дорого далась России
Сборная России в мужской эстафете наконец-то поднялась на пьедестал. Эдуард Латыпов, чтобы сохранить медаль, выжал из себя всё.
08:15 Михаил Чесалин

Добрый день, дорогие друзья. Мы начинаем онлайн-трансляцию событий последнего дня чемпионата мира по биатлону, который проходит в Поклюке. Сегодня на трассе в Словении состоятся две заключительные гонки — мужской и женский масс-старты. Девушки побегут в 14:30 по московскому времени, мужчины — в 17:15.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам