РПЛ. «Зенит» — «Спартак». LIVE!
«Чемпионат»
«Зенит» обыграл «Спартак», Дзюба организовал гол
Все подробности матча.
Футбол / РПЛ 0

РПЛ. «Зенит» — «Спартак».Текстовая трансляция

РПЛ. Турнирная таблица

РПЛ. Календарь матчей

ОНЛАЙН

23:00. И на этом всё. Спасибо, что были с нами!

22:35. Артём Дзюба эмоционально отметил победу команды в матче со «Спартаком».

«Спартак» обыграли! Давай! А-а-а-а-а!" — сообщается в «твиттере» «Зенита».

22:15. Тедеско о судействе:

«Мы плохо играли в первом тайме. Что касается гола, я не могу сказать, был он или его не было. Во втором тайме изменили схему игры, стало намного лучше получаться, больше работали с мячом, больше прессинговали, создавали численное преимущество на флангах. Тем не менее у нас не было много голевых моментов. А пенальти был чистейший. Я не знаю, что мне теперь говорить ребятам, как вообще смотреть им в глаза после такого. Если так будет продолжаться, то какой смысл играть в футбол?» — сказал Тедеско в эфире «Матч ТВ».

22:10. Ещё Семак:

«Поздравляю команду и болельщиков с важной и тяжёлой победой. В хорошем по качеству первом тайме удалось забить гол. Во втором тайме после удаления Оздоева нам пришлось в основном обороняться, но мы всё равно имели шансы забить.

Почему Кузяев и Жирков не попали в заявку? У Кузяева дискомфорт в мышцах. Сегодня попробовали подготовить, но не получилось. Надеюсь, к следующему матчу он будет готов. У Жиркова остаётся проблема после сборной. Он тоже не смог сыграть.

Шатов вышел неплохо, хотя почти месяц не играл. Исходя из того, что «Спартак» играет в пять защитников, нам нужен был игрок, который умеет принимать мячи в центре поля. Считаю, Олег сыграл хорошо.

Сутормин заслужил на тренировках право выходить на поле. Исходя из ситуации на поле, нам нужен был игрок, который мог надёжно отработать в обороне и убежать в контратаку. Он со своей задачей справился.

Любая команда может создать один-два момента, что почти всегда и происходит. Считаю, мы достаточно надёжно сыграли сегодня. Было два момента в первом тайме, когда защитники не разобрались, и попадание в штангу во втором тайме. У нас тоже были моменты», — передаёт слова Семака корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

22:00. Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак:

«В первом тайме судья мог действительно показать Оздоеву карточку за срыв атаки. Что касается второй карточки, то, на мой взгляд, это несчастный случай. Когда игроки ведут верховые единоборства, они помогают руками. Невозможно держать руки «пришвартованными». Конечно, вдесятером играть сложно, но, думаю, мы вышли из ситуации с честью», — передаёт слова Семака корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

21:45. Ещё Тедеско:

«Думаю, в первом тайме мы не сыграли хорошо. Нам не хватало смелости. Присутствовала нервозность. Владели мячом, хотели сыграть накоротке, но чувствовалась эта нервозность. Пропустили гол.

Во втором тайме мы играли лучше. Конечно, повлияло и то, что соперник потерял удалённого игрока. Но мы контролировали игру и сразу после перерыва. Мы доминировали, но не создали много моментов. Не хватало передач, ребята почему-то старались навешивать, хотя знали, что у «Зенита» много высоких игроков. Думаю, мы заслужили поражение.

«Зенит» играл лучше и заслужил победу сегодня. В первом тайме хозяева владели инициативой и мячом. У нас же не очень хорошо получалось прессинговать. Много теряли мяч. Во втором тайме мы могли сравнять счёт, но не получилось. Сегодня мы увидели, почему «Зенит» претендует на попадание в 16 лучших команд Европы. Считаю, «Зенит» заслуживает этого, — передаёт слова Тедеско корреспондент „Чемпионата“ Анатолий Романов.

21:42. Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско:

«Почему вы спрашиваете, соответствует ли Кутепов уровню «Спартака»? Кутепов – игрок сборной России. Он играл на чемпионате мира, и при этом неплохо. Он умный игрок и умный человек, владеющий иностранным языком. У Ильи хорошая техника, он мощный и хорошо играет головой. Дзюбе он что-то проиграл, но это тоже отличный игрок. Кутепов – не единственный, кто проигрывает борьбу Дзюбе. Я заменил его из-за жёлтой карточки», — передаёт слова Тедеско корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

21:40. Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков:

«Естественно, после удаления „Спартак“ перестроился. Если в первом тайме они играли в пять защитников, то потом перешли на игру в четыре. Было тяжело, но благодаря болельщикам мы держались. Спасибо им большое.

Как удалось столь уверенно фиксировать мяч после сложных ударов спартаковцев? Я не берусь судить, сложные они или нет. Может, дело в перчатках, а не во мне.

Для меня «Спартак» — самый принципиальный соперник. Сто процентов — это самая важная игра. Думаю, по накалу этот матч важнее, чем прошлый с «Лионом». Об этом и атмосфера свидетельствует", — сказал Кержаков в эфире «Матч ТВ».

21:30. Обзор матча.

Месть Дзюбы удалась! Топовый матч капитана сборной России
Дзюба сделал победный гол, а «Зенит» удержал победу вдесятером.

21:15. На стадионе так.

21:00. А «Спартак» медитирует.

20:57. Разные мнения от людей из редакции «Чемпионата».

20:53. Всё! «Зенит» выиграл. Ну а мы продолжаем.

20:51. Мусаев вместо Дриусси, последняя замена матча.

20:49. Добавляется три минуты, а параллельно Ерохин не попадает в створ из выгодной позиции.

20:46. Шюррле зарядил по ногам Дзюбе и получил «горчичник».

20:42. Антон Михашенк по судейству.

20:40. Сегодня, кажется, судит ВАР в одиночку. Раза четыре уже было. И не всё очевидно.

20:39. На повторе видно, что мяч попал в руку стелящемуся в подкат Ракицкому. Мешков взял паузу, выслушал вердикт ВАР и показал, что нужно продолжать игру. Нет пенальти.

20:38. Жиго получил карточку за споры.

20:36. Дмитрий Егоров в гуще событий и всегда видит главеое.

20:35. Джано вышел вместо Крала.

20:32. «Зенит» понемногу привык и преимущество «Спартака» пока не приводит к каким-то моментам опасным.

20:30. Крал сфолил на карточку, сбив рвавшегося в атаку Барриоса.

20:27. Во втором тайме гигантское преимущество у «Спартака» по владению мячом — 86% на 14%. Сильно перевернулась игра после перерыва.

20:24. Неплохо!

20:21. Сутормин вместо Азмуна.

20:16. Удар Понсе — штанга!

Мельгарехо мягко навесил в штрафную, Понсе высоко выпрыгнул и пробил головой — мяч угодил в штангу и вылетел в поле!

20:16. И по сути первый голевой момент у «Спартака»! Бил Ларссон, спасал Кержаков!

20:14. Александр Ерохин вместо Шатова. Семак оставляет на поле двух форвардов.

20:12. Андре Шюррле вместо Айртона.

20:10. «Спартак» активно начал второй тайм и кое-чего добился. Ждём ходов от Семака.

20:07. Удаление у «Зенита». Вторая жёлтая Оздоеву, слишком активно использовал локоть.

20:03. Мельгарехо вместо Кутепова. Перестраивается «Спартак».

20:02. Продолжаем!

19:52. «Гол «Зенита» нельзя было засчитывать. Это не борьба, а чистый фол. Дзюба толкнул Кутепова. Что касается руки Зобнина в штрафной, то арбитр правильно сделал, что не поставил пенальти», — считает Сергей Хусаинов, экс-арбитр ФИФА.

19:47. Перерыв. Пока преимущество «Зенита».

19:43. Заметим, что болельщики «Зенита» тоже позволяют себе некорректные кричалки. Но их не глушат.

19:40. Спартаковцы совершили перехват, Бакаев получил пас и из-за пределов штрафной зарядил в дальний угол — Кержаков намертво забрал мяч.

19:35. Кутепов проиграл борьбу и прихватил двумя руками Дзюбу. И счёт по жёлтым карточкам — 2:2.

19:32. Нет, спартаковский сектор всё-таки включился по Дзюбе. Но над сектором висят колонки и сразу врубается громкая музыка.

19:29. Третий раз ВАР! Подозревают игру рукой у Зобнина. Нет пенальти.

19:26. Бакаев влетел в ногу Шатова и получил «горчичник».

19:25. Шатов снёс Зобнина и получил «горчичник».

19:21. Курьёзный гол. Артём продавил Кутепова, пробил головой, Максименко отбил, мяч отлетел в лежащего защитника «Спартака» и вернулся в ворота. ВАР посмотрели, Дзюба не толкал Кутепова. И Илье записали автогол! 1:0.

19:17. По сути первая атака «Спартака» случилась на 17-й минуте. Даже был угловой.

19:12. В первые 12 минут матча у «Зенита» владение мячом близко к стопроцентному.

19:08. Воспользовались ВАР. Было подозрение, что мяч попал в руку Жиго, но после просмотра видео пенальти решили не назначать.

19:05. «Зенит» начал активно и провёл пару атак с ударами.

19:03. Перед матчем.

19:00. Поехали!

18:58. Руководство «Чертаново» тоже в Питере.

18:55. При закрытой крыше на стадионе так тепло, что все игроки в майках с коротким рукавами.

18:50. 10 минут до матча!

18:45. фанаты «Спартака» не стали оскорблять Дзюбу во время объявления составов на матч. Игрока «Зенита» освистали как обычно.

18:40. Разминка.

18:35. Тем временем, «Динамо» обыграло «Локомотив».

18:30. Российский телеведущий, актёр и болельщик «Спартака» Сергей Белоголовцев поделился мнением о предстоящем матче, а также о форварде петербургского клуба Артёме Дзюбе.

«Не очень понимаю, что имел в виду величайший форвард всех времён и народов, называя этот матч войной. Он что, хочет кого-то убить? Или заминировать вход на стадион? Любой матч с принципиальным соперником — маленькая бескровная война. Футбол — это сублимация войны. Чтоб не убивать друг друга по-настоящему, люди пытаются обыграть друг друга на поле. Господин Дзюба, как всегда в последнее время, пытается быть интересным, поэтому произносит какие-то не очень умные вещи.

Я против мата и против оскорблений — это мерзость и гопничество. Многие мои знакомые высказывались, что без этого не бывает футбола. Мне это всё кажется отвратительным и безобразным. Например, хотел бы со своей внучкой сходить на футбол, но, наверное, не могу. Оскорбления людей считаю мерзостью, в частности, Дзюбы. Я не совсем понимаю: этим болельщикам надо было специально ехать на гостевой матч с Сан-Марино — всё ради оскорбления игрока. Это несусветная глупость. Те, кто это делал — не очень умные люди. Реакция на оскорбления тоже неадекватная. Я понимаю, что Дзюбу скоро причислят к лику святых, будет висеть в каком-нибудь питерском соборе. Но то, что делали люди, оскорбляя его, и то, что в ответ прилетело — это неадекватно и глупо.

Сможет ли удивить «Спартак»? Очень этого хочется. Мне интересно, как «Спартак» сыграет с таким соперником: очень сильным, очень уверенным, опытным. Многое будет зависеть от тренерской мысли, от воплощения этой тренерской мысли на поле.

Разница между командами Кононова и Тедеско видна. Абсолютно другой взгляд у человека. Прежде всего, использование игроков, которые у него есть. С Ларссоном — очень убедительно угадал, Бакаев при нём ещё более хорошо заиграл. В российском футболе тренер не имеет права не быть эмоциональным. Российские футболисты не могут воспринимать тренеров, которые тихие, скромные, не орут, не ругаются. Если он не орёт и не бьёт — значит не любит, значит слабый, можно с ним делать всё что угодно. Дмитрию Аленичеву, которого я бесконечно люблю и уважаю, не хватило именно страсти, эмоций. Тедеско мне напоминает Карреру, а Каррера в этом плане блестяще понял менталитет русского футболиста и блестяще на этом сыграл», — сказал Белоголовцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

18:20. Уже скоро.

18:15. В Петербурге красиво.

18:10. Холодно не будет ни болельщикам, ни футболистам.

18:00. Полностью составы:

«Зенит»: Кержаков, Сантос, Иванович, Ракицкий, Караваев, Барриос, Оздоев, Шатов, Дриусси, Дзюба, Азмун.

«Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Джикия, Кутепов, Крал, Зобнин, Умяров, Бакаев, Понсе, Ларссон.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым. Его ассистентами будут Максим Гаврилин и Алексей Стипиди. Резервный рефери — Павел Кукуян.

17:50. Состав «Зенита».

17:40. В чемпионатах России команды встречались 51 раз. Преимущество по количеству побед (19) — на стороне сине-бело-голубых. Красно-белые выигрывали в 18 случаях. Ещё в 14 матчах соперники не выявили победителя. «Зенит» смог поразить ворота «Спартака» 83 раза, при этом пропустив в 75 случаях. Самая крупная победа красно-белых в этом противостоянии — со счётом 4:0, сине-бело-голубых — 5:0.

В матче первого круга нынешнего розыгрыша РПЛ, который состоялся на стадионе «Открытие Арена» в Москве 1 сентября, победу одержал «Зенит» — 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник Юрий Жирков.

17:30. Спартаковцы уже на арене.

17:20. Последние два дня в Питере происходят странные вещи.

Полицейская охота на фанатов «Спартака» в Петербурге. Что происходит?
Дмитрий Егоров попытался разобраться и вновь убедился, что дело вовсе не в Дзюбе.

17:00. Фанаты «Спартака» оскорбляют Дзюбу. Любопытный тест про игроков, которые играли за оба клуба.

Тест. Как хорошо вы знаете футболистов, игравших и в «Спартаке», и в «Зените»
Фанаты оскорбляли не только Артёма Дзюбу.

16:45. Максим Пахомов рассказывает о Наиле Умярове, восходящей звезде «Спартака».

Умяров мечтал о «Спартаке», тащил с температурой 38 и получал 18,5 тыс. рублей
Наиль мог стать красно-белым ещё в детстве, но в «Чертаново» позвали его маму. Большой текст о самом перспективном игроке «Спартака».

16:30. Очерк о Михаиле Кержакове, который стал основным вратарём «Зенита».

Петербург снова восхищается Кержаковым. Теперь Михаилом
Кержаков-младший доказывает, что достоин быть основным голкипером «Зенита».

10:00. Здравствуйте! Сегодня в Санкт-Петербурге сыграют «Зенит» и «Спартак». Московский клуб ищет свою игру под руководством Доменико Тедеско, питерцы уверенно лидируют в чемпионате и сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Должен получиться очень крутой футбол!

Безобразный второй тайм от «Зенита». За победу спасибо Кержакову и защитникам
Хочется верить, что в Португалии в решающей игре мы увидим другой футбол.

Одна из главных интриг матча — как сыграет Артём Дзюба. В последнее время его отношения с фанатами «Спартака» обострились и форвард обещал войну.

«Пусть лают, вякают. А со «Спартаком» будет война». Дзюба ответил на оскорбления
И пообещал ещё ответить на поле. Имеет в виду «Спартак»?

Наш традиционный опрос.

Проголосовать можно перейдя по ссылке.

Отпразднует ли Магомед Оздоев в этом матче необычным жестом?

Оздоев снова отпраздновал гол необычным жестом. Мы узнали его значение
Иероглифы, луна, ушу…

А вот наш традиционный прогноз на тур с участием специалистов, читателей и журналистов.

«Если Дзагоев выйдет, он может всё решить». Прогнозы на 18-й тур
Пробуем угадать результаты 18-го тура РПЛ, главным событием которого станет матч «Зенит» — «Спартак».
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент