Показать ещё Все новости
«Мерседес» добивает Боттаса на фоне кошмарных результатов. Его уже точно решили убрать?
Евгений Кустов
Валттери Боттас проваливается в сезоне-2021
Комментарии
В 2021-м Валттери словно оказался на месте Гасли и Албона и теперь рискует вообще вылететь из Формулы-1.

Акции финского гонщика «Мерседеса» Валттери Боттаса опустились на историческое дно за всё время его выступлений в Формуле-1. После роли талантливого новичка и перспективного молодого пилота «Уильямса» Валттери долгое время являлся сильным вторым номером при Льюисе Хэмилтоне, но в 2021-м что-то пошло не так. Только шестое место в личном зачёте после шести Гран-при подталкивают к прогнозам: нынешний чемпионат для Боттаса — последний в составе «Мерседеса», пришло время перемен. А может, даже ухода из Ф-1.

Идеальный номер два

После стремительного ухода из чемпионата мира Нико Росберга «Мерседес» обрёл в лице Боттаса идеального напарника для Хэмилтона. С одной стороны, весьма быстрого (в хороший день Валттери вполне мог опередить Льюиса в квалификации и даже гонке), с другой — достаточно покладистого, чтобы поворчать, но свыкнуться с ролью пусть и неофициально, но второго пилота, который соберёт достаточно очков для Кубка конструкторов, но не будет представлять угрозы для Хэмилтона в личном.

Благодаря этим заслугам Боттас год за годом получает от «Серебряных стрел» продление контракта, и даже когда на горизонте появился молодой и перспективный Джордж Расселл, то руководство «Мерседеса» оставило на 2021-й Валттери (разумеется, мы не верим в разговоры, что Джорджа просто не отпустил «Уильямс»). Однако будет крайне удивительно, если и в 2022 году Боттас останется представлять «Мерседес» — есть стойкое ощущение, что команда постепенно начинает воспринимать пилота как уходящую натуру.

«Мерседес» стал «Серебряной стрелой» после озарения перед гонкой? Увы, это красивый фейк! «Мерседес» стал «Серебряной стрелой» после озарения перед гонкой? Увы, это красивый фейк!

Чёрный 2021-й

В нынешнем сезоне Боттас очутился в необычной для себя ситуации. В прежние годы «Мерседес» всегда располагал машиной, которая либо просто была быстрейшей, либо по крайней мере позволяла в каждой гонке бороться за подиум. Но когда после подрезки днища автомобиль потерял былую могучесть, что-то пошло не так: если «Мерседес» терял ход, то чаще всего это сильнее било именно по Боттасу, который никак не мог прогреть шины или обрести уверенность в нервном болиде.

Первым звоночком стал Гран-при Эмилии-Романьи, где Валттери докатился до того, что оборонялся от Расселла из «Уильямса», и дело закончилось столкновением. Можно долго спорить, кто там виноват, но сам факт, что пилоту «Мерседеса» приходится сражаться с представителем одной из двух худших команд пелотона, поражал.

Такая же ситуация сложилась совсем недавно в Баку. За весь уик-энд Боттас так и не подружился с болидом и вновь ехал где-то на границе первой десятки, прежде чем режим виртуального сейфти-кара окончательно добил гонку финна: он не сумел прогреть шины на рестарте и просто наблюдал, как его со всех сторон обходят соперники. Итог — невообразимое 12-е место. То есть Валттери вдруг очутился на месте Пьера Гасли и Александера Албона времён их выступлений в «Ред Булл», когда вместо поддержки лидера француз и таиландец болтались далеко от топ-3.

Новость по теме
Палмер: кто-нибудь помнит хороший обгон Боттаса?

Руководство не верит в финна?

Самое неприятное для Валттери — отсутствие поддержки со стороны команды. Когда Хэмилтон по ошибке меняет тормозной баланс и лишается верных 18, а то и 25 очков, в «Мерседесе» чуть ли не берут вину на себя и обещают оперативно переработать рулевое колесо. Когда гонку Боттаса в Монако портит провал на пит-стопе, Тото Вольф вдруг частично винит самого пилота — мол, не совсем правильно остановил машину, вот механик и ошибся. Почему-то кажется, что в отношении Хэмилтона Тото такой мысли не высказал бы.

Новость по теме
Вольф признал, что Боттас не был виноват в сходе в Монако

Да, Вольф потом взял свои слова обратно, признав, что никакой ошибки Валттери не было, но все уже запомнили, как по-разному босс комментирует проблемы двух своих гонщиков…

Показателен и комментарий нового технического директора «Мерседеса» Майка Эллиотта, который во время разбора Гран-при Азербайджана прямо указал на ошибку пилота — мол, Боттас выбрал конфигурацию с более высоким уровнем прижимной силы, хотя симуляции показывали, что это решение менее выгодное. Правда, различие в скорости не должно было превышать одной десятой, но всё же показательно, как ещё один руководитель команды подвергает сомнению выбор своего гонщика. И вновь вопрос – сказал бы Эллиотт то же самое, будь на месте Валттери Хэмилтон?

Может, в душе руководство «Мерседеса» для себя всё уже решило, поставив на Валттери крест и сделав ставку на молодого Расселла? Недаром авторитетный журналист Джо Сейвуд предположил, что объявление о контракте «Мерседеса» с Расселлом могут приурочить к домашней гонке Джорджа — Гран-при Великобритании. Возможно, негативное решение насчёт своего будущего подозревает и сам Боттас, а потому просит команду побыстрее дать ему ответ — желательно до летней паузы в Ф-1.

В Формуле-1 ещё полно мест на 2022 год. Кто где поедет и быть ли второму россиянину? В Формуле-1 ещё полно мест на 2022 год. Кто где поедет и быть ли второму россиянину?

Куда, если не в «Мерседес»?

Если «Серебряные стрелы» выберут на 2022-й пару Хэмилтон-Расселл (а это выглядит наиболее вероятным вариантом), то у Боттаса могут возникнуть проблемы просто с тем, чтобы остаться в чемпионате мира. «Ред Булл», «Феррари», «Макларен» — тут без вариантов. «Альфа Таури» — понятно, в «Альпин» вполне довольны Оконом. В «Хаасе» оба гонщика на контрактах, да и интересно ли Валттери опускаться на самое дно, ведь можно только гадать, как сильно американцы прибавят в 2022-м. «Альфа Ромео»? Там всё запутанно и сомнительно: Валттери вряд ли впишется в её планы, даже если Кими Райкконен наконец-то завершит карьеру.

Получается, из относительно реальных вариантов остаётся только родной «Уильямс». Но тут вопросы с обеих сторон. Во-первых, пойдёт ли Боттас на такое сильное понижение? Да, благодаря свежим инвестициям и смене регламента команда из Гроува способна сильно прибавить, но ясно, что с любой мечтой о борьбе за победы и тем более титул 31-летнему финну придётся расстаться. Во-вторых, готов ли сам «Уильямс» платить Боттасу зарплату, хоть сколько-нибудь приближённую к его жалованью в «Мерседесе»? Расселл явно зарабатывает немного, Латифи сам приносит серьёзное финансирование, плюс давно ходят слухи, что место в команде могут отдать Чжоу Гуаньюю — с поддержкой «Альпин» и огромным китайским рынком за спиной. В общем, вопросы даже по «Уильямсу».

Получается забавная и одновременно грустная история: гонщик, который иногда способен опередить одного из величайших пилотов в истории чемпионата мира, запросто может остаться без места на 2022 год. На Гран-при Португалии Валттери взял поул, на недавнем Гран-при Монако опередил Хэмилтона на полсекунды — но всего этого может оказаться недостаточно, чтобы даже просто не вылететь из Ф-1. Сезон-2021 рискует окончательно превратиться для Валттери в кошмар.

Новость по теме
Боттас установил негативную картинку на рабочем столе компьютера
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам