Елизавета Туктамышева победила на этапе Гран-при
«Чемпионат»
Туктамышева оставила не у дел учениц Плющенко в Москве. Лиза просто божественна!
Потрясающее выступление Туктамышевой заставило зрителей забыть о чудовищном провале Трусовой. Более крутого сюжета и не придумаешь!
Фигурное катание 0

*** Фигурное катание. Этап Гран-при в Москве. Расписание соревнований ***

*** Фигурное катание. Этап Гран-при в Москве. Таблица общего зачёта ***

В субботу, 21 ноября, в Москве завершалась соревновательная часть этапа Гран-при по фигурному катанию. Первый день турнира подарил массу интересных событий и только усилил интригу в борьбе за победу в каждом виде. У мужчин Михаил Коляда отыграл серьёзное отставание от Мориса Квителашвили и принёс России первую победу! В танцах на льду первенствовали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а в парах сильнейшими стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

В женском турнире сенсацию сотворила Елизавета Туктамышева, впервые в карьере выигравшая московский этап Гран-при.

Все главные события дня — в онлайн-трансляции «Чемпионата».

Туктамышева выиграла Гран-при России, Трусовой нет в тройке призёров Бойкова и Козловский выиграли Гран-при России в парном катании Фигурное катание: Синицина и Кацалапов победили в танцах на льду на Гран-при России Михаил Коляда победил на этапе Гран-при по фигурному катанию среди мужчин Видео победного проката Михаила Коляды на этапе Гран-при в Москве Американцы пожаловались на московский этап Гран-при Полное расписание московского этапа Гран-при по фигурному катанию
23:18 Алексей Адамов

Московский этап Гран-при оправдал даже самые завышенные ожидания. А женские соревнования подарили болельщикам просто невероятную развязку, полную драмы и восторга. За это мы и любим фигурное катание, не так ли?

Спасибо, что разделили эти фантастические эмоции вместе с нами! Оставайтесь с «Чемпионатом» и до новых встреч!

22:40 Алексей Адамов

Потрясающие эмоции подарил нам женский турнир в Москве! Давайте ещё раз переживём невероятные моменты произвольной программы девушек.

Плющенко вывел Трусову на худший прокат в карьере. У Тутберидзе Саша так не позорилась
Четыре падения и место вне пьедестала этапа Гран-при в Москве. Возможно, самый чёрный день в жизни Саши Трусовой.
22:20 Алексей Адамов

Лучшие фотографии второго соревновательного дня этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве. И, конечно, победные снимки Елизаветы Туктамышевой. Не пропустите репортаж «Чемпионата»!

21:43 Павел Панышев

Елизавета Туктамышева прокомментировала победу на Гран-при России.

«Прекрасно себя чувствую, давно не выигрывала уже ничего. Насколько нервозным было ожидание? Не нервозно, потому что я знала, что сделала практически всё, что могла. Это был как десерт — что я смело смогла победить. Поэтому спокойно. Ох… Я в шоке. Я не видела просто, как Алёна откатала, и ожидала другого, как обычно.

Как буду отмечать? Я просто хочу насладиться этим моментом. Надеюсь, что это старт придаст мне воодушевления работать дальше и показывать результаты ещё лучше на следующих соревнованиях. Сейчас хочется просто отдыхать», — приводит слова Туктамышевой Sport24.

Елизавета Туктамышева — о победе на Гран-при России: просто хочу насладиться этим моментом
21:28 Павел Панышев

Российская фигуристка Александра Трусова не сумела объяснить провальное выступление в произвольной программе на Гран-при России в Москве, где заняла четвёртое место.

«Пока я не могу объяснить, что случилось. Я должна проанализировать ситуацию с тренерами. Считаю, что мало времени между этапом Кубка России в Казани и Гран-при. Видимо, не успела набрать нужную форму», — приводит слова Трусовой РИА «Новости».

Александра Трусова — о провале на Гран-при России: не могу объяснить, что случилось
21:14 Павел Панышев

Давайте насладимся блестящим прокатом Елизаветы Туктамышевой.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

21:09 Павел Панышев

Туктамышева выиграла Гран-при России, Трусовой нет в тройке призёров

Елизавета Туктамышева стала победительницей Гран-при России в женском одиночном катании!

Второй стала Алёна Косторная, третьей — Анастасия Гулякова.

Александра Трусова не сумела исполнить все три сольных четверных прыжка: сальхов, лутц и тулуп. Каскад с четверным тулупом Трусова исполнила, но с ошибкой на приземлении с первого прыжка, за что получила снижение оценки от судей. Ещё раз Александра упала после тройного лутца.

Обсудить
21:04 Павел Панышев

Ну а теперь на льду Алёна Косторная. Красивое выступление, но было два недокрута. «Очень нежное выступление», — подытожил Алексей Ягудин. И Алёна стала второй — 220,78 итоговая оценка.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

20:56 Павел Панышев

Елизавета Туктамышева выступила с произвольной программой. Блестяще! Болельщики на стадионе поднялись на ноги и скандируют: «Молодец». Все элементы выполнила чисто. 223,39 балла — её итоговая оценка. Впереди выступление Косторной!

20:48 Павел Панышев

Александра Трусова на льду! Откровенно провалила свою программу Александра — она явно недовольна выступлением. Дважды упала на четверном лутце, а затем было ещё падение. Что это было? Её итоговая оценка — 198,93 балла. Трусова сейчас уступает Гуляковой.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

20:40 Павел Панышев

Анастасия Гулякова откатала свою программу. Яркое выступление, но были недокруты. Судьи затянули с решением и выставили ей 128,96 балла. 199,03 — итоговая оценка.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

20:30 Павел Панышев

Елизавета Нугуманова на льду! Красивое катание, но был недокрут тройного риттбергера. 191,52 балла — её итоговая оценка.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

20:23 Павел Панышев

Увы, сорвала прокат Самодурова. Было обидное падение на тройном лутце, и ещё несколько помарок. Соня сильно переживает в зоне ожидания оценок. 184,81 — в сумме.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

20:15 Павел Панышев

Совсем скоро выступят спортсменки второй разминки. К выходу на лёд готовится чемпионка Европы Софья Самодурова.

20:10 Павел Панышев

Далее выступила Виктория Сафонова из Беларуси под «Болеро». Качественная программа, почти без ошибок. Был небольшой недокрут, но в целом достойно. 184,57 балла в сумме.

20:04 Павел Панышев

Третьей выступила Екатерина Рябова из Азербайджана. Программа под Stop от Sam Brown. Были мелкие ошибки и недочёты. 167,85 — её сумма баллов.

19:52 Павел Панышев

Второй выступила Ева Лотта Кибус из Эстонии. Чисто откатала свою программу, очень красивый тройной флип. И достойная итоговая оценка — 186,00.

19:44 Павел Панышев

Алина Урушадзе открыла произвольную программу. Не лучшее выступление, было падение и несколько помарок. Её итоговая оценка — 150,68 балла.

19:26 Павел Панышев

И совсем скоро начнётся произвольная программа в соревнованиях у женщин. Первой выступит Алина Урушадзе

19:04 Павел Панышев

Золото московского этапа Гран-при едва не досталось иностранцу. Слава богу, обошлось! Спас престиж сборной России Михаил Коляда, хотя и он был отнюдь не безупречен.

Тутберидзе без победы. Как Коляда спас престиж российского фигурного катания
Золото московского этапа Гран-при едва не досталось иностранцу. Слава богу, обошлось!
18:53 Павел Панышев

Небольшая пауза в программе. Давайте насладимся великолепным выступлением Бойковой и Козловского.

Права на видео принадлежат Первому каналу.

18:49 Павел Панышев

Бойкова и Козловский выиграли Гран-при России в парном катании

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли Гран-при России в парном катании!

Бойкова и Козловский впервые в сезоне показали безупречный прокат произвольной программы. Им не хватило 1,33 балла до мирового рекорда китайцев Суй Вэньцзин и Хань Цун.

Лидировавшие после короткой программы Анастасия Мишина и Александр Галлямов допустили небольшую ошибку при исполнении комбинации из трёх прыжков и уступили первое место товарищам по группе Тамары Москвиной.

Бронзовыми призёрами первого в карьере взрослого турнира стали чемпионы мира среди юниоров Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов.

Обсудить
18:37 Павел Панышев

Чемпионы мира среди юниоров Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов выступили с произвольной программой. Качественный прокат, но было падение. Их оценка — 210,07 балла. И совсем скоро выступят главные фавориты, ждём.

18:16 Павел Панышев

Сейчас проходит произвольная программа у спортивных пар. Ясмина Кадырова и Иван Бальченко открыли вторую разминку. Чисто откатали свою программу и захватили промежуточное лидерство, набрав 204,67 балла.

18:03 Павел Панышев

Лучшие кадры с первого дня Гран-при России по фигурному катанию — в фоторепортаже специального фотокорреспондента «Чемпионата» Александра Сафонова.

17:29 Алексей Адамов

Видео чемпионского проката Виктории Синициной и Никиты Кацалапова вашему вниманию. Наслаждаемся вместе!

Права на видео принадлежат Первому каналу

17:23 Алексей Адамов

Фигурное катание: Синицина и Кацалапов победили в танцах на льду на Гран-при России

Завершились соревнования в танцах на льду. Виктория Синицина и Никита Кацалапов подтвердили статус фаворитов и одержали уверенную победу. Второе и третье места также заняли дуэты из России — Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро и Анастасия Скопцова/Кирилл Алёшин. Как же красиво смотрится чисто российский пьедестал на этапе Гран-при в Москве!

Обсудить
16:59 Алексей Адамов

Совсем скоро определятся призёры в танцах на льду. А мы ещё раз поздравляем Михаила Коляду с важнейшей победой, а Петра Гуменника — с первой медалью крупного международного турнира по взрослым. Парни просто красавцы!

16:44 Алексей Адамов

После первой разминки в соревнованиях танцоров лидируют Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Накануне они откатались не слишком удачно, но сегодня были хороши! Удастся ли им совершить прорыв?

16:20 Алексей Адамов

Неудача Александры Трусовой в короткой программе только взвинтила интригу в соревнованиях женщин. Почему так произошло — в материале Яны Левхиной.

Трусова подставляет сама себя, а тренеры молчат. У Плющенко вообще есть над ней контроль?
Евгений устроил шоу в «кисс энд край». А лучше бы запретил Саше прыгать тройной аксель.
15:25 Алексей Адамов

Михаил Коляда победил на этапе Гран-при по фигурному катанию среди мужчин

Михаил Коляда — победитель этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве! Морис Квителашвили откатался здорово, но допустил одно падение, а главное — очень много проиграл россиянину по второй оценке.

Коляда одержал первую международную победу после перехода к тренеру Алексею Мишину. Очевидно, что арбитры были лояльны к местному фавориту. Ну и слава богу.

А дебютант соревнований подобного уровня россиянин Пётр Гуменник замкнул тройку призёров. Отличное выступление наших парней и грузинского ученика Этери Тутберидзе!

Обсудить
15:13 Алексей Адамов

Пётр Гуменник, занимавший второе место после короткой программы, совершил страшное падение на четверном сальхове. Было тревожно за молодого фигуриста, но Петя справился и завершил программу. Волевой характер помог ему гарантировать место на пьедестале, но Коляде он уступил.

Теперь обойти Мишу может только Морис Квителашвили из Грузии. Болеем за россиянина!

Права на видео принадлежат Первому каналу

15:06 Алексей Адамов

Видео победного проката Михаила Коляды на этапе Гран-при в Москве

Михаил Коляда с гениальной программой Ильи Авербуха «Белый ворон» выходит в лидеры. К сожалению, Михаил не обошёлся без ряда ошибок. Хватит ли ему 281,89 балла, чтобы бороться за золото?

Права на видео принадлежат Первому каналу.

Обсудить
14:46 Алексей Адамов

Близится развязка турнира одиночников. Сражение за медали можно увидеть в прямом эфире Первого канала. А вот женскую произвольную программу Первый канал покажет только в записи. Объясняем, почему.

Сплошной «Ледниковый период». Лучшим фигуристкам России не нашлось места в прямом эфире
Произвольную программу женщин на этапе Гран-при в Москве покажут только в записи. Это же не Бузова на коньках.
13:59 Алексей Адамов

Борьба за медали начинается! Первыми обладателей заветных наград определят мужчины, где конкуренцию лучшим российским фигуристам составляет грузин Морис Квителашвили, тренирующийся у Этери Тутберидзе. Вчера он был очень хорош!

Квителашвили не пригодился России, а теперь побеждает за Грузию. Спасибо Тутберидзе
Худшего сценария на этапе Гран-при в Москве и не представить. Парни, что это вообще было?
12:00 Алексей Адамов

Американцы пожаловались на московский этап Гран-при

Успех московского этапа Гран-при многим не даёт покоя. Американский журналист Филипп Херш намерен обратиться в Международный союз конькобежцев с требованием наказать Россию за несоблюдение рекомендаций по нераспространению коронавируса, которое якобы имеет место на соревнованиях в «Мегаспорте».

Обсудить
08:57 Алексей Адамов

Сегодня определятся все победители московского этапа Гран-при. О том, как развивались события в первый день турнира, в нашем материале.

Косторная легко победила Трусову в Москве. Выходит, она не зря сбежала от Тутберидзе!
Алёна не нарадуется на работу с Плющенко и просто кайфует от своего нового образа. Теперь она по-настоящему свободна!
08:56 Алексей Адамов

Полное расписание московского этапа Гран-при по фигурному катанию

21 ноября, суббота

13:30. Мужчины. Произвольная программа
15:40. Танцы на льду. Произвольный танец
17:30. Спортивные пары. Произвольная программа
19:10. Женщины. Произвольная программа

Обсудить
Комментарии (0)
Партнерский контент